La torta che voleva essere un panettone

25 Novembre 2015

Parliamo di Panettone, o Pan di Toni :) E’ di certo il classico dei classici natalizi milanesi, ormai diffuso in tutta Italia. C’è a chi piace con le uvette e i canditi, chi solo uvette, tutti concordano che deve essere morbido, soffice, non secco, bello vaporoso. Poi ci sono i fan del Pandoro, ma quella è un’altra storia. In pratica il Panettone è un lievitato, come il pane, ma molto…

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Pane dolce vegan di Natale

A cura di Paola Laura Fabbri Veg Il sapore è simile a quello del panettone, la consistenza no, è una torta molto molto soffice. Ingredienti: 200 gr. di farina tipo 0 (Manitoba) 10 gr.di lievito di birra fresco 100 gr. di olio di semi di mais 100 gr. di zucchero di canna 150 gr. di latte vegetale (io uso avena) 50 gr. di uvette sultanina 50 gr. di scorze d’arancia e…

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Pan brioche ai cereali cioccolato e pere. Tecnica water roux (Tang Zhong)

A cura di Paola Laura Fabbri Il metodo Tang Zhong è una tecnica di panificazione di origine giapponese, divulgata da Yvonne Chen, l’autrice cinese del libro di cucina The 65°C Bread Doctor. Consente di realizzare pane e dolci lievitati soffici e morbidi senza l’aggiunta di uova e additivi vari. Il water roux è un preimpasto gelatinoso composto da acqua e farina nella proporzione di 1:5 una parte di farina e…

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Un aiuto in cucina

Veneziana vegan con water roux

A cura di Paola Laura Fabbri Brioche con water roux o metodo Tang Zhong Il metodo Tang Zhong è una tecnica di panificazione di origine giapponese, divulgata da Yvonne Chen, l’autrice cinese del libro di cucina The 65°C Bread Doctor. Consente di realizzare pane e dolci lievitati soffici e morbidi senza l’aggiunta di uova e additivi vari. Il water roux è un preimpasto gelatinoso composto da acqua e farina nella…

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Pan brioche vegan al cacao speziato con water roux

A cura di Paola Laura Fabbri Il metodo Tang Zhong è una tecnica di panificazione di origine giapponese, divulgata da Yvonne Chen, l’autrice cinese del libro di cucina The 65°C Bread Doctor. Consente di realizzare pane e dolci lievitati soffici e morbidi senza l’aggiunta di uova e additivi vari. Il water roux è un preimpasto  gelatinoso composto da acqua e farina nella proporzione di 1:5 una parte di farina e cinque di…

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Brioche vegan con water roux o metodo Tang Zhong

A cura di Paola Laura Fabbri Il metodo Tang Zhong è una tecnica di panificazione di origine giapponese, divulgata da Yvonne Chen, l’autrice cinese del libro di cucina The 65°C Bread Doctor. Consente di realizzare pane e dolci lievitati soffici e morbidi senza l’aggiunta di uova e additivi vari. Il water roux è un preimpasto  gelatinoso composto da acqua e farina nella proporzione di 1:5 una parte di farina e cinque…

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Ricettari e libri vegan

Pane vegan di grano arso con uvetta e cioccolato

    A cura di Paola Laura Fabbri Ingredienti: 350 gr. di farina, quella che preferite, io ho usato manitoba 150 gr. di farina di grano arso 7-8 gr. di sale un cubetto di lievito di birra 250 gr. di acqua tiepida 80 gr. di olio evo 150 gr. di cioccolato fondente tritato grossolanamente 100 gr. di uva sultanina ammollata in acqua tiepida per un paio d’ore Setacciare le due…

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Focaccia vegan di fine estate

8 Settembre 2015

Una giornata al mare+una mattina libera+il bisogno di riflettere, cosa scatenano? La voglia di cucinare una soffice focaccia vegan con melanzane e capperi. Preparare l’impasto è davvero semplice, mentre lievita ci si dedica ad altro (che tanto, di cose da fare ce ne sono sempre), si inforna e si porta al mare! DI COSA HO BISOGNO: -200 gr di farina 0 -200 gr di farina integrale -7 gr di lievito…

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Brioche con il tuppo ed il cuore di cioccolato

12 Maggio 2015

Cari Ravanelli beeeeeellissssssssimi! Arriva il caldo … e vien voglia di gelati! E perchè non accompagnarli con una mordibissima e profumatissima brioche con il tuppo? Per realizzarle ho preso spunto da una ricetta condivisa all’interno della bellissima Arca di Eva, con alcune piccole modifiche. Ecco a voi le dosi per realizzare 10/12 brioche con il tuppo: 500 gr di farina di tipo 1 biologica 10 gr di lievito di birra…

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