Passatelli in brodo

Carissimi Ravanelli, come state? Oggi vi presento la ricetta di un’amica blogger di vecchia data: Uava de ‘La bottega dei semplici’. Pochi giorni fa ha pubblicato i passatelli e … chi ha potuto resistere? Vi dico solo che ieri sera me ne sono fatta quattro piatti. Però giuro che avevo intenzione di cenare a insalata. ;D Queste le dosi che ho usato io: ne vengono fuori tantissimi. Ingredienti per 4 persone:…

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8 idee per 8 torte salate vegan

Prima di illustrarvi le ricette delle 8 torte salate vegane che ho scelto tra quelle del mio blog, faccio una premessa che ritengo necessaria. La pasta sfoglia vegana esiste e con “vegana” intendo senza derivati di origine animale. Che poi molte paste sfoglie confezionate di contengano olio di palma è verissimo ed è una vera piaga. Ma, nonostante trovi l’uso dell’olio di palma criminale (per la salute e per l’ecosistema),…

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Orecchiette con le cime di rapa (my way)

10 Marzo 2015

Questo è un grande classico della cucina italiana, che sicuramente tutti conoscerete. Però forse non tutti hanno assaggiato la versione vegan, ugualmente buona e saporita! Quindi ecco la mia personale rivisitazione delle celebri orecchiette, buone anche con i broccoli e con altri formati di pasta corta!INGREDIENTI x4 – 1 kg abbondante di cime di rapa da pulire – 350 gr di orecchiette secche (o 500gr di fresche) – 1 cucchiaio…

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Un aiuto in cucina

L’evoluzione del “senza” – Vegan Dinner 2nd time

BURGER – RAPE ESSICCATE – CAVOLO CAPPUCCIO – POMODORINI – SALSINA Sentendo parlare Daniele (la mia metà, per chi non lo sapesse) mi sono resa conto di quanto sia cambiata in questi ultimi anni, senza nemmeno rendermene conto. Tutto è accaduto lentamente, in maniera spontanea, senza premeditazione. L’evoluzione del “senza”, in realtà, è cominciata da quando mia madre ha partorito, dal mio primo urlo, dallo svezzamento col latte di soia…

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Polpettine speziate con semi di chia

Ebbene si, sono una fanatica delle polpette e dei burger!! Non perdo occasione per provare nuovi impasti, nuovi mix, nuove consistenze e nuovi aromi!! Le possibilità offerte dai legumi, combinati con spezie ed erbe aromatiche sono praticamente infinite e mi appassiona tantissimo esplorarle tutte! Qualche giorno fa, mentre facevo la spesa, sono stata incuriosita da una confezione di “Bulgur di Soia” (fa parte della linea benessere “Mi Voglio Bene”, ogm…

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Riso integrale con pesto di spinaci e pomodorini secchi

3 Marzo 2015

Gli spinaci…che meraviglia e che colori brillanti soprattutto se consumati crudi: sono ottimi in insalata e ottimi per preprare delle salse o un pesto per esempio per un rico integrale, come in questo caso. Il principale motivo per mangiarli crudi è che circa il 50% delle loro proprietà si abbattono: – sono ricchi di vitamina A, C ed E; – sono ricchi di nitrato che sembra posso rafforzare l’attività dei…

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Pasta al forno vegan broccoli & funghi

Alla pasta al forno vegan non so resistere, soprattutto se è condita con i miei adorati e verdissimi broccoli, una besciamella di riso vellutata e dei funghi trifolati. Anche al papà è piaciuta molto e si è fatto promettere che la rifarò (non sa che Paganini non ripete: sempre ricette nuove, per il blog, per voi!) DI COSA HO BISOGNO: Per la besciamella di riso: -50 gr farina di riso…

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Ricettari e libri vegan

Caciotta di mandorle

Carissimi, ecco un nuovo formaggio ai probiotici! Dopo il nocino e l’arachidino, oggi vi propongo la caciotta di mandorle e anacardi: ha una polpa aromatica e morbida, una crosta sapida. Profumi ed aromi richiamano alla mente i formaggi semi-stagionati. Caciotta di mandorle 120 gr di mandorle 80 gr di anacardi 140 – 150 ml di acqua 1 C di lievito alimentare 2 capsule di probiotici acidophilus (vegan) 1/2 c di aglio in polvere…

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Raw spinaches rolls

Anche nella cucina crudista è d’obbligo riciclare gli avanzi! Vi propongo un’idea per un antipasto, un simpatico finger food o per accompagnare un aperitivo con gli amici. Semplici, leggeri, facili e veloci da preparare!   Ingredienti: – avanzi di burger crudisti – foglie di spinaci freschi     Ingredienti per la salsina: – pomodorini datterini freschi q.b. – erbe aromatiche a piacere q.b. – 1 cucchiaio di lievito alimentare in…

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Raw burgers

“Il viaggio è diverso per ognuno: un sentiero può essere giusto per una persona e sbagliato per un’altra. Solo il cuore di ogni singolo essere umano conosce la via”. <Marcia Grad, La principessa che credeva nelle favole>     Ingredienti per i burgers: – scarti della centrifuga della verdura (sedano, finocchi, spinaci, verza,…) – burro di semi – capperi dissalati q.b. – 2 pomodori secchi – erbe aromatiche a piacere…

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