Formaggio vegetale a base di lupini

Formaggio vegetale a base di lupini
9 Settembre 2021

Formaggio Vegetale Senza Soia e Senza Frutta Secca Per fare i formaggi vegani in genere si usa la frutta secca e questo inevitabilmente li rende molto grassi (anche se parliamo di “grassi buoni”) ed anche abbastanza costosi. Il formaggio vegetale che ti propongo in questa ricetta è invece a base di un legume salutare e ricco di proteine: il lupino! Formaggio di Lupini Ti consiglio di provarlo subito perché nonostante…

Vai alla ricetta >>

Torta salata di zucchine | senza uova

Torta salata di zucchine senza uova
20 Agosto 2021

Questa torta salata di zucchine è fatta con una crosta morbida e deliziosa che abbraccia un ripieno di zucchine senza uova. È incredibilmente soddisfacente, indulgente, eppure così nutriente. È leggera eppure appagante. E poiché ci piace farla senza uova, burro o latticini, questa torta di zucchine si adatta alla maggior parte delle vostre esigenze dietetiche.   Cos’è una torta di zucchine? La torta salata di zucchine è un piatto al…

Vai alla ricetta >>

Fiori di zucca in tempura

Fiori di zucca in tempura
2 Agosto 2021

La zucchina è considerata uno dei mattatori della cucina italiana e non mi meraviglio del perché: ha poche calorie, tante vitamine e, durante il periodo estivo, sono disponibili anche i suoi fiori (chiamati molto spesso fiori di zucca) dal vivace color arancio. Portarli in tavola è un’idea davvero fantastica in quanto sono facilissimi da cucinare e riescono bene a tutti. Si possono servire con pasta, risotto, frittata, torte salate oppure,…

Vai alla ricetta >>

Burratine vegan senza frutta secca e senza yogurt di soia

bbb Burratine vegan: chi mi conosce avrà già visto la ricetta della mozzarella senza yogurt di soia. Questa volta voglio proporvi una variante, cioè le burratine vegan. Il procedimento è praticamente lo stesso della mozzarella, cambia solo il metodo di raffreddamento, usando semplicemente acqua e ghiaccio. Questo procedimento renderà le burratine scioglievoli quando le mangiate, vediamo come ottenerle. Per circa sette burratine occorre: 150ml di latte di soia senza zuccheri…

Vai alla ricetta >>

Spaghettoni con salsa quasi formaggiosa

Spaghettoni con salsa quasi formaggiosa
26 Luglio 2021

Bene, mi segno questa ricetta che è nata un pochino sfruttando gli avanzi di ieri. La annoto nel ricettario, perché è buonissima, saporita e a me ricorda una lieve somiglianza con il formaggio. Il sapore non è ricercato ma comunque in questo caso molto gradevole e goloso. E vogliamo parlare dei semi di canapa? Creano dipendenza? :-)) Sicuramente sì, perchè sono buoni e io sfrutto ogni occasione per usarli. Spaghettoni…

Vai alla ricetta >>

Feta di tofu fai da te

Feta di tofu fai da te
19 Luglio 2021

Vi è mai capitato di sognare di mangiare il formaggio feta, ma seguite uno stile di vita al 100% vegetale e non lo consumate? Oppure avete provato il feta vegan del supermercato, ma la lista degli ingredienti vi scoraggia per via dell’alto contenuto di oli per cui non lo prendete più? O, magari, vi piace sperimentare in cucina e l’idea di prepararvi del formaggio vegan fai da te vi attira…

Vai alla ricetta >>

Pasta Gnocchi con le verdurine dell’orto e tofu

Pasta Gnocchi con le verdurine dell’orto e tofu
15 Luglio 2021

Mi piace la pasta, mi piace la pasta fatta al volo, sughetti pronti in pochi minuti. Questo piatto profuma di basilico, olio evo e pomodorini appena raccolti nell’orto di casa. E per finire, il mio amato tofu che si finge una specie di formaggio anche se non era quella la mia intenzione. Pasta Gnocchi con le verdurine dell’orto e tofu Ingredienti: pasta  di Natura sì Gnocchi pomodorini currant gialli pomodorini…

Vai alla ricetta >>

Fiori di zucchina ripieni

Con la Ricetta dei Fiori di Zucchina Ripieni ti propongo un giochino divertente e utile per tutti! Ho cucinato per anni i fiori di zucca solamente fritti in pastella, ma ora che li ho provati ripieni, mi è venuta davvero voglia di cucinarli in altri cento modi diversi! Ogni giorno ricevo tanti messaggi in cui mi chiedete tu come cucini … ? Siamo diventati una community di pasticcioni davvero grande,…

Vai alla ricetta >>

Formaggio di patate vegano

Formaggio di patate vegano
11 Giugno 2021

Ecco uno dei formaggi vegani che preferisco: quello di patate! Solo 6 ingredienti per un sapore unico Fare i tuoi formaggi in casa è sorprendentemente facile, e questo, come tanti altri formaggi vegani (qui trovi tutta la mia playlist), ne è la prova, ma spesso sono anche molto più gustosi e saporiti di quelli che trovi in commercio. In più, anche in funzione del posto in cui vivi, non se…

Vai alla ricetta >>

Focaccia ripiena con formaggio vegan

Focaccia ripiena con formaggio vegan
22 Maggio 2021

Questa focaccia ripiena con formaggio fuso vegan è sottile, croccante, filante e piena di sapore. È il pasto perfetto da condividere con gli amici e puoi mangiarla come aperitivo, antipasto o piatto unico. Qui ti mostrerò come fare il formaggio vegano fuso a casa. È super facile e ci vogliono solo 5 minuti con una frusta e un pentolino. Ti farò anche vedere come fare una deliziosa focaccia sottile e…

Vai alla ricetta >>