Cavolfiore al gratin con salsa di tofu al basilico

Ricette senza glutine  /  Secondi e Piatti unici  /  Sformati  /  Tutte le ricette

5 febbraio 2020

Tutti pazzi per il CAVOLFIORE!!!!!! La sua dolcezza, la sua morbidezza lo rende non solo un ortaggio super versatile ma anche tra i preferiti da tutti perchè si può davvero cucinare in un milione di modi ed è sempre buonissimo!!!!! Questa ricetta è davvero super facile e soprattutto è ottima sia come contorno che come piatto unico perchè c’è il Tofu ricco di proteine! 100 g di tofu al naturale…

Vai alla ricetta >>

Sformato di zucca e miglio

Ricette senza glutine  /  Secondi e Piatti unici  /  Sformati  /  Tutte le ricette

30 gennaio 2020

Oggi ho cucinato uno sformato di zucca e miglio. Un ottimo piatto unico o un secondo privo di glutine ma ricco di proteine e molto nutriente.  Ultimamente la mia pelle e i capelli sono spenti così ho deciso di introdurre il miglio una volta al giorno, per variare ho provato molte ricette nuove con questo cereale spesso poco valorizzato.  La mia preferita è questa che vi lascio.        …

Vai alla ricetta >>

Pesto vegan al basilico e noci

Autoproduzione  /  Condimenti  /  Ricette senza glutine  /  Tutte le ricette

26 gennaio 2020

Mi hanno regalato un piantina di basilico qualche settimana fa, allora perché non prepararne un pesto, ho pensato subito. Oggi prepareremo assieme un gustoso pesto vegan al basilico e noci, per dare un tocco fresco ai nostri piatti. Pochi ingredienti, facile da preparare, senza rinunciare alla tradizione. Ingredienti: 4 manciate di foglie di basilico 8 noci 1 cucchiaio e mezzo di pinoli 2 cucchiai di lievito alimentare a scaglie 4…

Vai alla ricetta >>

Un tuffo nell’orto: torta salata vegana con farina di ceci e verdure

Secondi e Piatti unici  /  Torte salate  /  Tutte le ricette

20 gennaio 2020

Una torta salata vegana tutta fatta in casa con pasta matta e crema di farina di ceci. Cena di Capodanno a casa, in due con un solo progetto: cenetta sul divano, Champagne e Netflix. Piatto forte della serata, la mia torta salata vegana con farina di ceci, tante verdure dell’orto (ma con un trucco smart) e la pasta matta fatta in casa. La ricetta è per due tortine dal diametro…

Vai alla ricetta >>

Crema di tofu alle erbe

Antipasti e Stuzzichini  /  Ricette senza glutine  /  Salse e Creme salate  /  Tutte le ricette

19 gennaio 2020

Il tofu è un alimento derivato dalla soia e solitamente in commercio lo troviamo sotto l’aspetto di un panetto biancastro. Spesso viene sottovalutato per la sua mancanza di consistenza e di sapore. Sono proprio queste caratteristiche però che ci permettono di dare al nostro panetto il gusto e la forma che vogliamo. Si adatta facilmente a molti piatti, perché in grado di assorbire aromi e sapori con molta facilità. Oggi…

Vai alla ricetta >>

Conchiglioni ripieni gratinati su crema di cannellini

Lasagne e Pasta al forno  /  Primi piatti  /  Tutte le ricette

Chi non ama la pasta al forno? Oltre a lasagne e cannelloni esistono anche dei formati di pasta che ben si adattano ad essere farciti, conditi con besciamelle e creme varie e poi infornati a gratinare. Per questa ricetta, che in realtà è molto più facile e veloce di quanto sembri, ho scelto dei conchiglioni di grano duro, buoni ma anche belli da vedere, farciti con il veg-ragù pronto La…

Vai alla ricetta >>

Crackers senza glutine e fatti a mano

Antipasti e Stuzzichini  /  Grissini e Cracker  /  Panificati  /  Ricette senza glutine  /  Salatini e Tartine  /  Tutte le ricette

7 gennaio 2020

Questa è una delle ricette “Basic”, ossia quel tipo di ricette che torna sempre utile saper fare! I crackers fatti a mano senza glutine sono un’ottima alternativa al pane ma soprattutto perfetti per fare delle tartine quando vogliamo stupire i nostri ospiti! Sono davvero super buoniiiiiiii quindi attenzione: fatene tantiiiiiii !!!! 50 g di fecola di patate 100 g di farina di mais 50 g di farina di riso 1…

Vai alla ricetta >>

Ravioli vegan alle lenticchie

Gnocchi, Ravioli e Tortelli  /  Primi piatti  /  Tutte le ricette

3 gennaio 2020

Tortelli in brodo o ravioli con il pesto. Questa pasta fresca senza uova con ripieno di lenticchie, funghi e noci si presta benissimo a qualsiasi preparazione. Con semola rimacinata e farina di grano arso. Perfetta anche per Natale e Capodanno. Non sono tortellini e forse non sono nemmeno ravioli. Potrebbero forse sembrare dei cappellacci vegan. In realtà non mi sono posta il problema e non mi sono ispirata ad alcuna…

Vai alla ricetta >>

Gateau di patate con salsa cheddar

Campania  /  Ricette regionali  /  Secondi e Piatti unici  /  Sformati  /  Tutte le ricette

2 gennaio 2020

Io vado pazza per il Gateau di Patateeeee!! Questa versione è con broccoli e salsa Cheddar che io trovo strepitosa con questo abbinamento perchè le patate ed i broccoli sono conditi semplicemente con olio e sale. Se ti piace, sui broccoli puoi aggiungere un pò di limone a fine cottura. Provalo freddo , per me è molto più buono e riguardo la quantità degli strati vai a tuo gusto, puoi…

Vai alla ricetta >>

Burger vegan di riso e fagioli borlotti

Burger e Polpette  /  Secondi e Piatti unici  /  Tutte le ricette

La ricetta per i burger totalmente vegetali a base di riso e fagioli che vi propongo oggi è realizzata in collaborazione con ZenPasta. Si tratta di una piccola realtà italiana che fa da ponte tra il gusto italiano e la tradizione orientale, nello specifico quella giapponese. Ho parlato in maniera approfondita dell’ingrediente che sta alla base dei loro prodotti, ovvero la fibra di Konjac, nel precedente aritcolo (clicca qui). Dopo…

Vai alla ricetta >>