Il formaggio vegano per pizza da fare in casa (filante!)

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Il perfetto formaggio vegano per pizza da fare in casa è questo qui. Ti spiego come si prepara e ci aggiungo la ricetta per una cheesy garlic pizza che esplode di gusto (onnivori approved!). Mi dichiaro subito alla dogana: la ricetta del formaggio vegano per pizza è una mia leggera rivisitazione della mozzarella vegan di Purezza, la famosa pizzeria vegetale britannica dalla gestione italiana. A differenza dell’originale, io uso il…

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Burrata vegan

Formaggi vegetali  /  Ricette senza glutine  /  Secondi e Piatti unici  /  Tutte le ricette

17 giugno 2020

Per tre mozzarelle. Ingredienti: 250 g di panna da cucina, 125 g di bevanda vegetale (una bevanda vegetale a scelta tra soia, mandorle, avena, l’importante è che non sia dolce) 80 g di olio di cocco, 2 cucchiaini di sale fino da cucina 6 cucchiaini di farina di tapioca, 1 cucchiaino di agar agar, 1/2 cucchiaino di gomma di xantano. 2 cucchiaini di lievito alimentare in scaglie. Per il ripieno,…

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La ricetta della spanakopita vegana con ricotta vegetale fatta in casa

Grecia  /  Ricette dal mondo  /  Secondi e Piatti unici  /  Torte salate  /  Tutte le ricette

Questa torta salata agli spinaci tipica della Grecia racchiude tutto il profumo del mare e dell’estate. Il plus? La ricotta vegetale fatta in casa! Prima comunicazione importante: ho scoperto la pasta fillo e non la abbandono più. Seconda postilla: per realizzare la spanakopita vegana ho preparato una ricotta di mandorle molto saporita. Ma se preferisci puoi sostituirla con la feta greca vegana, sempre fatta in casa. Terzo e ultimo “bla…

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Club sandwich “Cookare”

Panini e Piadine  /  Tutte le ricette

26 maggio 2020

Per lo spalmabile: 100 g di anacardi (ammollati in acqua per 3 ore circa) 1 cucchiaio di succo di limone una pizzico di sale 2 cucchiai di lievito alimentare in scaglie acqua q.b per ottenere una crema densa Per la maionese: 50 g latte di soia senza zucchero 150 g di olio di semi di girasole 1 pizzico di sale 1 cucchiaio di mostarda di dijone 1 cucchiaino di aceto…

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“Cheddar” vegano (versione con avena)

Antipasti e Stuzzichini  /  Ricette senza glutine  /  Salse e Creme salate  /  Tutte le ricette

22 maggio 2020

200 g di fiocchi di avena 800 g di acqua 1 cucchiaino raso di curcuma 1 cucchiaino di sale 3 cucchiai di amido di mais 2 cucchiai di olio di semi di girasole (se deodorato è meglio) 5 cucchiai di lievito alimentare in scaglie il succo di mezzo limone Versa nel frullatore l’avena e l’acqua e frulla per 1 minuto  Prendi una ciotola ed il sacchetto per filtrare il liquido…

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Mozzarella di anacardi

Formaggi vegetali  /  Ricette senza glutine  /  Secondi e Piatti unici  /  Tutte le ricette

12 maggio 2020

Questo è uno dei formaggi veg che ha riscosso più successo!  Super versatile perchè si può mangiare sia crudo che cotto. In tutte le preparazioni è davvero molto saporita e nella parmigiana non puoi accorgerti che non sia la mozzarella . Aumentando un più l’amido di mais o la farina di tapioca, riesci ad avere una consistenza ancora più compatta e puoi tagliarla perfettamente a fettine. Ottimo anche da piastrare,…

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Pakora di verdure al forno: più facili a farsi che a dirsi

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Quando un messaggio Instagram ti apre gli occhi e segna un punto di non ritorno: fare in casa i pakora di verdure al forno è facilissimo. Addirittura troppo. Quello con i pakora diventerà un appuntamento settimanale? Si accettano scommesse. Erika mi scrive: hai mai fatto i pakora di verdure miste al forno? Se vuoi ti do la mia ricetta, è facilissima. Così, mi sono messa a prepararli nel fine settimana,…

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Salmone vegano e spalmabile di anacardi

Antipasti e Stuzzichini  /  Ricette senza glutine  /  Salatini e Tartine  /  Tutte le ricette

3 maggio 2020

Ci sono ricette nella “Cucina vegana” che sono inventate appositamente per ricordare quelle della cucina tradizionale onnivora. Perché dobbiamo chiamare un cibo nello stesso modo in cui viene chiamato quello con l’ingrediente di origine animale? Quante volte ve lo hanno chiesto? La mia risposta è sempre questa: pochissime persone sono vegane dalla nascita, per chi come me è stato onnivoro per la maggior parte della sua vita, è inutile negare…

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La ricotta vegan di mandorle pronta in 5 minuti

Formaggi vegetali  /  Ricette senza glutine  /  Secondi e Piatti unici  /  Tutte le ricette

Tra i formaggi vegetali il mio preferito è la ricotta vegan di mandorle. Perché è buona, nutriente e si realizza in soli 5 minuti. Agli amici sarà venuto un colpo. Chi mi conosce da quando portavo il grembiulino scolastico sa che i formaggi sono sempre stati il mio acerrimo nemico. Non solo li rifiutavo, mi facevano impressione. Al solo pensiero ne sentivo l’odoro e quel puzzo mi faceva contorcere la…

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Lasagna con besciamella di pistacchi e tofu affumicato

Lasagne e Pasta al forno  /  Primi piatti  /  Tutte le ricette

27 aprile 2020

I pistacchi sono troppo buoni, in qualsiasi modo e ricetta, salati, dolci … Ho reso la mia classica besciamella super gustosa con i pistacchi, il basilico.. Un’ esplosione di piacere in bocca! Inoltre voglio farvi vedere come affumicare il tofu e renderlo un perfetto Vegan “Bacon”! Se non vuoi fare tu l’affumicatura del tofu, puoi comprarlo già affumicato. Lo stesso vale per il Vegformaggio, se non vuoi auto produrlo, puoi…

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