Ravioli con farro integrale ripieni di funghi

Ravioli con farro integrale ripieni di funghi
13 Gennaio 2023

Era da un po’ che non preparavo la pasta ripiena ma oggi dopo il giretto nell’orto ho visto il radicchio rosso e il broccolo romanesco e ho pensato che avrei potuto preparare i ravioli. Preferisco piatti più veloci ma qualche volta non guasta fare qualcosa di più elaborato. Ravioli con farro integrale ripieni di funghi Ingredienti ripieno: 200 g di funghi champignon 40 g di anacardi 2 spicchi d’aglio 1…

Vai alla ricetta >>

Nuggets di tofu al limone con la salsa goduriosa

Nuggets di tofu al limone con la salsa goduriosa
11 Gennaio 2023

A me questo genere di ricette piace tanto, in stile asiatico, rivisto in chiave vegan e personalizzato a modo mio. Questi nuggets sono strepitosi anche da soli ma con la salsina è da leccarsi i baffi. Provare per credere. Nuggets di tofu al limone con la salsa goduriosa Ingredienti nuggets: 125 g di tofu al naturale 20 g di anacardi 10 g di farina di grano saraceno 10 g di…

Vai alla ricetta >>

Orzo con romanesco e ceci con semini vari

Orzo con romanesco e ceci con semini vari
7 Gennaio 2023

Una ricetta semplice ma molto gustosa. Ho trovato una ricetta nella rivista NaturaSì alla quale mi sono ispirata. Chiaramente come sempre me la sono personalizzata usando ingredienti a mia disposizione. Orzo con Romanesco e ceci con semini vari Ingredienti: orzo broccolo romanesco 1 bicchiere di ceci olio evo aglio 1 cucchiaio semi di girasole 1 cucchiaio semi di sesamo 1 cucchiaio mandorle 1 cucchiaio lievito alimentare sale prezzemolo fresco Procedimento:…

Vai alla ricetta >>

Spaghetti di legumi con crema di spinaci e basilico

Spaghetti di legumi con crema di spinaci e basilico
5 Gennaio 2023

I primi piatti vegani sono un’alternativa sana e gustosa alle portate tradizionali a base di pasta. Possono essere preparati con una vasta gamma di ingredienti, come legumi, verdure, cereali con l’aggiunta di moltissimi tipi di formaggi vegani. Ingredienti ricetta per fare gli spaghetti di legumi con crema di spinaci: 70 g di pasta 100% di legumi (ceci, lenticchie …) 50 g di spinaci freschi 5 g di foglie di basilico…

Vai alla ricetta >>

Insoliti gnocchi alla romana con le verdure invernali

Insoliti gnocchi alla romana con le verdure invernali
21 Dicembre 2022

Insoliti gnocchi alla romana con le verdure invernali. Ecco una ricetta insolita… Perchè? Forse nessun italiano li avrebbe fatti così. Vegani?! Con rutabaga e ramolaccio?! Orrore per qualcuno, bontà per me. Chi segue il ricettario, sa che il Ricettario non segue le regole. A me piace così. Ingredienti: 250 g di semolino 1 l di acqua 50 g di olio evo sale noce moscata rutabaga ramolaccio nero cipolla cipollotto finocchi…

Vai alla ricetta >>

Pancake piselli e zucchine – gluten free

Pancake piselli e zucchine gluten free
5 Dicembre 2022

Buongiorno a tutti! Ecco la ricetta preparata in diretta settimana scorsa per Cuciniamo Assieme. Un piatto unico, ricco di proteine ed energia, che potrete consumare durante una colazione salata, perché no, o come portata unica per un pasto completo. Nell’impasto di questi pancake salati troviamo i piselli e le zucchine ma voi, se preferite, potete sostituirli coi legumi e verdure che preferite. Questa, come avrete intuito, è una ricetta facilmente…

Vai alla ricetta >>

Formaggi vegetali by Cookare

Formaggi vegetali by Cookare
21 Novembre 2022

Se già mi segui, sai già che ho una vera e propria passione sfrenata per i formaggi vegetali; se invece è la prima volta che ti imbatti in una delle mie ricette vegan, devi sapere che i formaggi vegani sono la mia debolezza. Prima di passare all’alimentazione vegetale adoravo quelli tradizionali e per questo motivo nella mia cucina vegetale, i formaggi vegani fatti in casa non devono mai mancare. Li…

Vai alla ricetta >>

Cajun chili chiaro a modo mio senza glutine

Cajun chili chiaro a modo mio senza glutine
10 Novembre 2022

Ho deciso di lasciare il nome Cajun chili chiaro, perchè mi sono ispirata a questa ricetta. La miscela Cajun è una delle mie preferite, saporita e piccante in modo non invadente e piacevole e veloce da fare in casa. La ricetta per preparare la miscela è qua. Ho messo dentro la favolosa rutabaga, che nell’orto ora è al TOP. Amo questa rapa. Nella foto dentro la pentola si vedono bene…

Vai alla ricetta >>

Pesto di cavolo nero vegano

Pesto di cavolo nero vegano
3 Novembre 2022

Questa gustoso pesto di cavolo nero vegano si prepara in soli 5 minuti! Versatile, cremoso e saporito, è delizioso su pasta, pizza, panini, insalate e zuppe. Creamy Italian Vegan Kale Pesto Quando ho un mazzetto di cavolo nero toscano in frigo, metto quasi sempre da parte qualche foglia per preparare la ricetta del pesto di cavolo nero. Mi piace particolarmente farlo quando il cavolo o la kale sono in stagione…

Vai alla ricetta >>

Spiedini vegani con seitan fatto in casa

Spiedini vegani con seitan fatto in casa
10 Ottobre 2022

Parecchi anni fa, quando il mio fantastico viaggio nel mondo delle ricette vegan non era ancora iniziato, mi sono imbattuta in una ricetta per fare degli spiedini vegani. Mi sembra di ricordare che fosse a base di seitan, verdure e formaggio vegano. Ero davvero incuriosita e impressionata: non avevo mai visto un piatto vegano che fosse effettivamente simile alla carne prima di quel momento. Non ricordo tutti gli ingredienti e…

Vai alla ricetta >>