Quadrotti speziati di miglio e alga nori

Quadrotti speziati di miglio e alga nori
23 Settembre 2022

Un’altra ricetta fusion prende il posto nel mio ricettario, ma quando ho in mente una cosa, la devo fare. E visto che la cosa è riuscita bene, inserisco la ricetta on line. La raccolta di ieri delle batate mi ha entusiasmato e oggi sono finite in compagnia del dukkah e devo dire che stanno da Dio insieme. No c’è da aspettarsi il sapore di sushi, non era nemmeno la mia…

Vai alla ricetta >>

Linguine con miscela egiziana Dukkah

Linguine con miscela egiziana Dukkah
11 Settembre 2022

Ho dovuto farlo, perchè è la prima cosa che mi è saltata in mente. Pasta condita non solo con Dukkah, ma in generale in modo un bel po’ insolito per gli italiani. Io cerco i sapori nuovi in cucina, detesto annoiarmi e non ho paura di mescolare l’impossibile. A volte non funziona ma spesso funziona eccome. Provare per credere. Linguine con miscela egiziana Dukkah Ingredienti 1 porzione: 100 g di…

Vai alla ricetta >>

Tirokafteri greco vegano a modo mio

Tirokafteri greco vegano a modo mio
2 Settembre 2022

Per grande gioia dei puristi lascio comunque il nome Tirokafteri, perchè è stata proprio quella salsa a fare da filo conduttore, quindi perchè no… Tirokafteri greco vegano a modo mio Ingredienti: 250 g di tofu al naturale 70 g di peperone rosso arrostiti 10 g di olio evo 1 cucchiaino raso di paprika dolce pepe nero a piacere 2 cucchiai di lievito alimentare in fiocchi 70 g di yogurt Sojade…

Vai alla ricetta >>

Grana vegan al basilico

Grana vegan al basilico: se come me amate da morire il basilico, il suo profumo, il suo sapore, allora non potete non fare questo grana vegan al basilico. Vi assicuro che sulla pasta al pomodoro, sulle bruschette, nella lasagna o in tutto ciò che la fantasia vi suggerisce darà quel tocco in più che vi stupirà. Vediamo come realizzarlo. Ingredienti: 4 cucchiai di mandorle pelate e tostate 1 cucchiaio di…

Vai alla ricetta >>

Tutto falso e tutto vero, ricottina e confit senza glutine

Tutto falso e tutto vero, ricottina e confit senza glutine
5 Agosto 2022

Tutto falso e tutto vero, ricottina e confit senza glutine. Nome strano ma mi è venuto spontaneo, falsa ricotta e falso confit. Chi ha voglia con questo caldo di fare i confit al forno per quasi due ore? Io no. Quindi modalità veloce e nel giro di 15 minuti il fasullo confit è pronto. Falsa ricotta? E certo, quando leggo i commenti dei puristi sui social riguardo le ricette rivisitate…

Vai alla ricetta >>

Involtini di melanzana con hummus di cannellini

Involtini di melanzana con hummus di cannellini
4 Agosto 2022

A volte capita di avere amici a cena e non sappiamo cosa preparare come aperitivo! Questa è la ricetta perfetta per fare un figurone senza perdere troppo tempo in cucina, perché ci vogliono dieci minuti di orologio per preparare questi involtini di melanzana ripieni di hummus di cannellini davvero SPECIALE. Guida “step by step”per fare gli involtini di melanzana ripieni di hummus di cannellini: Usa una mandolina per tagliare la…

Vai alla ricetta >>

Insalata di spinaci con feta vegana

Insalata di spinaci con feta vegana
26 Luglio 2022

Insalata di spinaci deliziosa, con una feta vegana autoprodotta, semplicissima da fare e perfetta per rendere questa insalata di spinaci un perfetto piatto unico. Guida “step by step”per fare l’insalata di spinaci con la feta vegana: Prepara la feta (ci vorranno 8 ore in frigo prima di poterla mangiare): versa nel boccale del frullatore tutti gli ingredienti, usa un frullatore ad immersione o un frullatore potente di piccole dimensioni. Se…

Vai alla ricetta >>

Formaggiosa palla nella friggitrice ad aria

Formaggiosa palla nella friggitrice ad aria
23 Luglio 2022

Adoro la mia friggitrice e adesso in estate, quando accendere il forno diventa un incubo, lei fa il suo lavoro senza riscaldare la casa. Inoltre accendere il forno per una una pallina grande come la palla da tennis è uno spreco… Detto ciò, mi scrivo la ricetta che trovo buonissima, così la potrò ripescare la prossima volta. Formaggiosa palla nella friggitrice ad aria Ingredienti: 120 g di mandorle ridotte in…

Vai alla ricetta >>

Formaggio spalmabile vegano

Formaggio spalmabile vegano
1 Luglio 2022

Fare un formaggio spalmabile vegano è facilissimo, si può usare frutta secca, legumi, tempeh, tofu, ma anche cereali! Negli ultimi anni ho sperimentato qualsiasi tipo di formaggio ma mi mancava provare a farne uno con la quinoa! La riuscita è stata fantastica, ottima consistenza e soprattutto ottimo sapore, un formaggio proteico e soprattutto davvero light, che puoi fare velocemente a casa tua. Meglio di cosi? Guida “step by step” per…

Vai alla ricetta >>

Omelette al profumo d’estate

Omelette al profumo d’estate
27 Giugno 2022

Buongiorno, oggi sono qui a condividere con voi la ricetta preparata in diretta per Cuciniamo Assieme di settimana scorsa. Un piatto coloratissimo, che racchiude tutti i sapori e profumi di questa stagione. Nella ricetta originale, le omelette sono realizzate sbattendo le uova con il latte ma, ovviamente, questa mia ricetta è 100% vegetale, perciò anche naturalmente priva di colesterolo. Un secondo piatto velocissimo ma ricco di gusto, da accompagnare con…

Vai alla ricetta >>