Cestini di melanzane ripieni

Ortaggi ripieni  /  Ricette senza glutine  /  Secondi e Piatti unici  /  Tutte le ricette

12 agosto 2019

Adoro le verdure ripiene mi piace giocare con le forme e creare ripieni sempre invitanti e gustosi, proprio come questi irresistibili Cestini di melanzane. E’ bastato tagliare in orizzontale le melanzane e creare degli originali cestini perfetti per accogliere il gustoso ripieno a base di quinoa e lenticchie rosse. Un piatto unico, invitante e irresistibile. Un mix perfetto di sapori e consistenze, perfetto per ogni occasione e in caso di…

Vai alla ricetta >>

Taco tuesday con la mia ricetta dei tacos vegani

Messico  /  Panini e Piadine  /  Ricette dal mondo  /  Tutte le ricette

Confesso: una foto golosa di tacos vegani in Instagram mi ha spinta a istituire un taco tuesday casalingo. La ricetta dei miei tacos vegani è talmente facile che si può realizzare anche quando si ritorna stanchi dal lavoro e non si vuole fare l’ennessima spesa su Just Eat. Bye bye consegne a domicilio (almeno di martedi!) Ingredienti per i tacos vegani Dosi per 6 tacos 2 cm di porro 1…

Vai alla ricetta >>

Hummus di lenticchie rosse

Antipasti e Stuzzichini  /  Ricette senza glutine  /  Salse e Creme salate  /  Tutte le ricette

28 giugno 2019

Ingredienti ​ 500 gr di lenticchie rosse lessate 100 gr di tahin 20 gr di olio extravergine di oliva 1 cucchiaino scarso di curcuma 1/2 cucchiaino di cumino il succo di 1 limone mezzo spicchio di aglio sale qb Procedimento ​ Frulla tutti gli ingredienti fino ad ottenere una crema liscia ed omogenea. Servi in accompagnamento a pane o cruditè di verdure.

Vai alla ricetta >>

Bruschetta con crema di lenticchie rosse, pomodori e olive

Antipasti e Stuzzichini  /  Bruschette  /  Tutte le ricette

22 giugno 2019

Nelle giornate estive, calde e afose, la bruschetta risulta un’ottimo pasto: veloce, fresca e gustosa … chi non ne ha mai mangiata una? Con un po’ di pane, una sfiziosa crema di lenticchie rosse, un pomodoro e qualche oliva diventa un vero e  proprio pasto completo! Il pane dovrebbe però essere di buona qualità: scegliete un forno di fiducia ed acquistate del pane fatto con farine integrali di grani antichi…

Vai alla ricetta >>

Yummy jacket potatoes: la ricetta delle patate ripiene vegan

Ortaggi ripieni  /  Regno Unito  /  Ricette dal mondo  /  Secondi e Piatti unici  /  Tutte le ricette

Per la legge aurea secondo cui le patate sono buone in tutte le salse, mi sono lasciata sedurre dalle patate ripiene vegan, in poche parole dalle jacket potatoes cotte al forno. Ma ho pensato a una versione oroginale e ancora più gustosa per la mia ricetta delle jacket potatoes vegan: ho usato le patate dolci a pasta arancione. E il ripieno? Se non hai già indovinato tutti gli ingredienti dalla…

Vai alla ricetta >>

Involtini di verza ripieni di lenticchie col sugo

Antipasti e Stuzzichini  /  Involtini  /  Ortaggi ripieni  /  Secondi e Piatti unici  /  Tutte le ricette

10 marzo 2019

Ma quanto sono buoni gli involtini di verza? Il bello è che si prestano a moltissimi condimenti e ripieni differenti, a seconda dei nostri gusti e delle nostre preferenze. In questo caso, come ripieno ho scelto le lenticchie cotte con del gustosissimo, seppur semplice, sugo di pomodoro. Sono buonissimi anche semplicemente così, cotti in padella…io ho deciso però di ricoprirli con una cremosa besciamella veg e di terminare la cottura…

Vai alla ricetta >>

Fagiolini rigati con lenticchie nere

Pasta  /  Primi piatti  /  Tutte le ricette

27 febbraio 2019

Le lenticchie nere! Mai viste in circolazione? Buonissime…e non necessitano di ammollo in quanto la loro cottura si aggira all’incirca sui 20 minuti (come le loro cugine fra l’altro). Responsabili della colorazione nera sarebbero gli antociani che altro non sono che dei pigmenti in grado di proteggere la pianta dai danni causati dalle radiazioni ultraviolette, assorbendo luce di una determinata lunghezza d’onda, mentre sul nostro organismo hanno un  effetto antiossidante e…

Vai alla ricetta >>

Insalata di lenticchie e melagrana

Contorni  /  Insalate e Contorni freddi  /  Ricette senza glutine  /  Tutte le ricette

16 febbraio 2019

Ingredienti per 4 persone ​ 300 gr di lenticchie bollite 200 gr di chicchi di melagrana 2 cucchiai di aceto di mele 3 cucchiai di olio extravergine di oliva 2 pz di cumino in polvere sale marino integrale qb una decina di foglia di menta spezzettate Procedimento ​ Riunisci gli ingredienti in un’insalatiera e mescola bene. Servi a temperatura ambiente.

Vai alla ricetta >>

Polenta con lenticchie in umido

Primi con cereali  /  Primi piatti  /  Ricette senza glutine  /  Tutte le ricette

29 gennaio 2019

In questo periodo dell’anno la polenta con le lenticchie in umido sono un ottimo piatto da mangiare. Le lenticchie cuociono in fretta e sono ricche di nutrienti e proteine. Esse contengono ferro, carboidrati complessi, fosforo e vitamine del gruppo B. Le lenticchie sono benefiche per il cuore, il cervello e le arterie. La polenta è fatta con la farina di mais e questa contiene la vitamina A, E, PP e…

Vai alla ricetta >>

Zuppa di lenticchie, castagne e radicchio tardivo

Primi piatti  /  Ricette senza glutine  /  Tutte le ricette  /  Zuppe, Vellutate e Minestre

19 gennaio 2019

Oggi prepariamo una deliziosa zuppa con lenticchie e castagne. Come verdure ho aggiunto del radicchio tardivo, il cui leggero sapore amarognolo si attenua con la dolcezza delle castagne. Se preferite, sostituite il radicchio con broccoli, cavolfiore o qualsiasi altra verdura avete a disposizione. Ottima con qualche rametto di rosmarino … Nella sezione “Proprietà” troverete informazioni e curiosità su proprietà e controindicazioni mentre in fondo trovate la sezione “Altre idee sul Web”…

Vai alla ricetta >>