Zuppa di grano saraceno e lenticchie rosse

Primi con cereali  /  Primi piatti  /  Ricette senza glutine  /  Tutte le ricette  /  Zuppe, Vellutate e Minestre

14 ottobre 2020

Grano saraceno e lenticchie rosse in una zuppa davvero gustosa … che ne dite? Il grano saraceno in chicchi e le lenticchie rosse cuociono in 15-20 minuti, per cui in pochissimo tempo potrete preparare un gustoso pranzo o una deliziosa cenetta. Attenzione alla fase di lavaggio : le lenticchie rosse e i chicchi di grano saraceno devono essere sciacquati molto bene prima di essere messi in cottura, cambiando spesso l’acqua…

Vai alla ricetta >>

Fantasie autunnali con farro integrale e lenticchie gialle

Primi con cereali  /  Primi piatti  /  Tutte le ricette

29 settembre 2020

Quando il piatto mi riesce esattamente come lo vedevo nella mia mente, sono contentissima. Autunno, è una stagione favolosa, i colori della natura si possono riprodurre facilmente in cucina, basta guardarsi attorno, ovunque ci sono già i colori intensi e ancora non siamo al culmine. Ecco le mie Fantasie autunnali con farro integrale e lenticchie gialle. Il gusto dolce delle batate e il radicchio amarognolo sono due sapori che si…

Vai alla ricetta >>

Tempeh alle carote con beluga e orzo

Secondi e Piatti unici  /  Spezzatini e Dadolate  /  Tutte le ricette

28 settembre 2020

Più veloce prepararla che scriverla… Questa ricetta ci farà sporcare qualche pentola in più, ma ne vale la pena. Il tempeh ha superato il tofu e io mi sono sempre definita amante del tofu, ma il tempeh è davvero speciale. Tempeh alle carote con beluga e orzo. Ingredienti: tempeh carote lenticchie Beluga orzo buccia di limone prezzemolo gomasio tamari olio evo cipolotto fresco sciroppo di dattero succo di limone aglio…

Vai alla ricetta >>

Le mitiche polpette col sugo

Burger e Polpette  /  Secondi e Piatti unici  /  Tutte le ricette

27 settembre 2020

Avete provato a fare delle polpette di legumi da mangiare col sugo ma non siete riusciti a farle della consistenza giusta? Vi si sono rotte quando le avete unite al sugo? Ecco la ricetta che fa per voi!! Finalmente delle polpette di legumi, in questo caso di lenticchie, che non si rompono nel sugo! E sono pure buonissime! Vediamo come farle. Ingredienti x circa 10-12 polpette: 2 tazze di lenticchie…

Vai alla ricetta >>

Polpette di quinoa e lenticchie senza glutine

Burger e Polpette  /  Ricette senza glutine  /  Secondi e Piatti unici  /  Tutte le ricette

21 settembre 2020

Veloci da fare, molto buone e personalizabili. Senza glutine, cotte in forno e speziate..Ancora ultimi pomodori e peperoni dell’orto, quindi bisogna approfittare, perchè dopo per tanti mesi non si mangeranno più. Polpette di quinoa e lenticchie senza glutine Nessuno stato,…

continua a leggere

The post Polpette di quinoa e lenticchie senza glutine appeared first on Ricettario Vegan.

Vai alla ricetta >>

Semplicemente polpette

Burger e Polpette  /  Ricette senza glutine  /  Secondi e Piatti unici  /  Tutte le ricette

21 settembre 2020

Amate e temute… da sempre le polpette sono le protagoniste principali della nostra cucina. Siamo cresciuti con le polpette sempre perfette della nostra mamma, piatto di recupero per eccellenza, eppur il più amato da grandi e bambini; ed ora che le nostre polpette sono diventate vegetali iniziano le prime delusioni. Sempre più spesso leggo commenti e richieste di “aiuto” davanti ad un composto che non lega, che non ha consistenza…

Vai alla ricetta >>

Congee a modo mio con mizuna e peperone

Primi piatti  /  Ricette senza glutine  /  Riso  /  Tutte le ricette

12 settembre 2020

La mia favolosa macchina cuociriso mi dà davvero grandi soddisfazioni e un grosso aiuto… Sono davvero contenta di averla presa. Bene, vediamo cosa offre orto e dispensa? Peperoni rossi, mizuna, urid dal chilka… e così sia. Congee a modo mio con Mizuna e peperone Ingredienti 1 porzione: 80 g di riso tondo acqua qb un mazzetto di mizuna 40 g di peperone rosso 50 g di urid dal chilka tamari…

Vai alla ricetta >>

Zuppa con riso venere e lenticchie rosse

Primi piatti  /  Tutte le ricette  /  Zuppe, Vellutate e Minestre

4 settembre 2020

  Arriva settembre e si abbassano le temperature, si riaccendono i fornelli ed è finalmente zuppa … Avevo del riso venere già cotto e l’ho trasformato in una zuppa davvero gustosa! Vi lascio le indicazioni con cui ho fatto questo piatto : utilizzatele come spunto per creare la vostra meravigliosa zuppa!! Approfittate per aggiungere a fine cottura un po’ di miso, un prodotto fermentato di riso, soia o legumi. È…

Vai alla ricetta >>

Pancake proteico 2 ingredienti

Farifrittate  /  Ricette senza glutine  /  Secondi e Piatti unici  /  Tutte le ricette

26 giugno 2020

200 g di lenticchie rosse decorticate una presa di sale 300 g di acqua Mangiare i legumi tutti i giorni è una noia mortale, diciamocelo! Sì, esistono tantissime ricette per mangiarli ma a volte io non li voglio nemmeno vedere nel piatto ahahaha Per chi segue una dieta a base vegetale mangiare i legumi tutti i giorni E’ FONDAMENTALE per avere il giusto apporto di proteine! Questi Pancakes SONO BUONISSIMI…

Vai alla ricetta >>

Dahl di lenticchie rosse

Asia  /  India  /  Primi piatti  /  Ricette dal mondo  /  Ricette senza glutine  /  Riso  /  Tutte le ricette

25 giugno 2020

Un cremoso Dahl di lenticchie rosse è il perfetto comfort food in ogni stagione! Ricco, saporito e delizioso, è servito con dell’ aromatico riso basmati. Una ricetta vegana, senza glutine, salutare e facile da preparare. Il Curry Masoor Dal ( così chiamato in India ) è pronto in 30 minuti ed è quindi perfetto a cena o come food prep durante la settimana. Il Dahl, o dhal, daal oppure dal,…

Vai alla ricetta >>