Zuppa catalogna e patate

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Durante questa stagione, si sa, il tempo è ballerino e a giornate quasi estive si frappongono giornate umide e grigie: è la primavera! Anche il nostro corpo ne risente e capita di sentirsi un po’ scombussolati e a corto di energie in seguito a tutti questi cambiamenti ma, non temete! Oramai è risaputo, siamo quel che mangiamo, perciò perché non ricaricarci facendo scorta di vitamine e allo stesso tempo riscaldandoci…

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Crema di cavolfiore e cipollotto

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17 aprile 2018

Come avrete capito dalle ricette che pubblico quasi quotidianamente, le creme e  le vellutate non sono tra i miei piatti preferiti. Innanzitutto perché, mangiando solo alimenti vegetali, non sono l’unico modo che ho di mangiare sano e leggero, e poi perché preferisco di gran lunga le zuppe con le verdure a pezzi! Ogni tanto però mi faccio tentare e, per cambiare menù, le cucino anche io. Come questa, che ho…

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“Pizza” di cavolfiore, la ricetta del senza

Panificati  /  Pizze e Panzerotti  /  Ricette senza glutine  /  Tutte le ricette

8 gennaio 2018

Il contest la cucina del senza ha inevitabilmente attirato la mia attenzione e stimolato la fantasia. Cucinare con i “senza” non ci spaventa e sappiamo benissimo quante gratificazioni e gustose sorprese riserva. Pensando alla ricetta da presentare al contest ho immediatamente escluso i dolci; creare un dolce senza glutine e zucchero è davvero troppo semplice, in questo caso volevo una ricetta unica e senza tutti gli ingredienti classici normalmente utilizzati….

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Zuppa all’orientale

Primi con cereali  /  Primi piatti  /  Tutte le ricette  /  Zuppe, Vellutate e Minestre

29 settembre 2017

Alcuni di voi troveranno poco adatto il nome della ricetta. Obietteranno che non ha niente di orientale ma, sarà per il cavolo cappuccio che ricorda gli involtini primavera, sarà per i piselli e le carote che ricordano il riso alla cantonese, a me è venuto subito in mente di chiamarla in questo modo. Gran parte degli ingredienti gli ho già dettI, aggiungeteci un mix di legumi e cereali e il…

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L’arte del riciclo: il burger!

Burger e Polpette  /  Secondi e Piatti unici  /  Tutte le ricette

13 giugno 2016

Cari Ravanelli, ben trovati! Se siete di quelli che, come me, cucinano per piacere, cucinano perché devono far andare le mani, cucinano per rilassarsi e poi … si trovano con montagne di avanzi, allora siete nel posto giusto. Sabato e domenica sono riuscita a studiare per un totale di 25 ore. A livello conscio pensavo di aver fatto solo quello, poi però ho trovato in cucina: una pizza da leccarsi i…

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Zuppa di fagioli dall’occhio e crostini di pane

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9 gennaio 2016

Finalmente riesco a trovare il tempo di pubblicare una ricetta!!!!!! Il mio lavoro mi ha preso tantissimo e non sono riuscita a dedicarmi alla cucina e alla alimentazione come al solito. Per dirla tutta , da maggio, mangio spesso fuori e questo si è tradotto in qualche ( più di qualche ma consentitemi di essere buona con me stessa) rotolino di pancia in più! Il problema più grosso è che…

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Crapiata di Matera

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11 novembre 2015

“Il vero viaggio di scoperta non consiste nel trovare nuovi territori, ma nel possedere altri occhi, vedere l’universo attraverso gli occhi di un altro, di centinaia d’altri: osservare il centinaio di universi che ciascuno di loro osserva, che ciascuno di loro è.” Marcel Proust Poiché credo molto nell’arricchimento che ci deriva dallo sperimentare cose nuove, anche molto diverse da ciò a cui siamo abituati, mi lancio in questa nuova sperimentazione molto…

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Burger di ceci ai capperi in panatura di canapa e salsa di yogurt al sesamo

Burger e Polpette  /  Secondi e Piatti unici  /  Tutte le ricette

18 settembre 2015

L’estate è ormai agli sgoccioli, da un po’ le giornate hanno cominciato ad accorciarsi, sono arrivate anche le prime piogge e, puntualissima, comincia a farsi sentire un po’ di malinconia di fine stagione (forse un retaggio dei tempi della scuola), ma guardiamo il lato positivo: le temperature finalmente permettono di tornare ad accendere i fornelli! Il mio primo esperimento in vista dell’autunno riguarda ancora una volta dei burgers che, ormai…

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Panelle di fave

Farifrittate  /  Ricette senza glutine  /  Secondi e Piatti unici  /  Tutte le ricette

“…lasciate che il cibo sia la vostra medicina e la vostra medicina sia il cibo…” (Ippocrate) Ingredienti: – 150 g di farina di fave o altro legume che preferite – 80 g di farina di lupini (se non riuscite a trovarla va bene anche riso o grano saraceno) – 70 g di farina di riso integrale – 1 cucchiaio di lievito alimentare in fiocchi o sale marino/integrale – acqua q.b. (circa 350 g) –…

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Parlando di avanzi

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5 febbraio 2015

quando si parla di avanzi ognuno ha la sua: chi preferisce surgelare tutto per eventuali tempi stretti, chi li regala perché odia mangiare due volte lo stesso piatto, chi li ricicla in operazioni di recupero più o meno riuscite, chi infine apre il frigorifero e ama trovare “la ciotolina di parmigianina diaccia” (ghiacciata) per riempire il buco allo stomaco (cit.). Io mi rivedo in tutte queste, e vuoi la noia,…

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