Panettone vegano

Dolci  /  Lombardia  /  Natale  /  Ricette regionali  /  Torte  /  Torte lievitate  /  Tutte le ricette

3 dicembre 2013

  Ingredienti:   1) Biga – 100 gr di farina “0” di grando tenero – 50 gr d’acqua di fonte – 25 gr di lievito di birra 2) Impasto “fase uno” – 250 gr di farina “0” di grano tenero -90 gr d’acqua di fonte – 2 cucchiai rasi di lecitina di soia -120 gr di malto secco (oppure 100 gr di zucchero di canna integrale) -70 gr di marganina…

Vai alla ricetta >>

Shirataki con lenticchie

Pasta  /  Primi piatti  /  Ricette senza glutine  /  Tutte le ricette

15 novembre 2013

Poco tempo fa nell’erboristeria della mia amica, ho visto una confezione di queste matassine trasparenti commestibili.Pensavo fossero  dei grossi spaghettoni di riso.Poi ho letto l’etichetta : shirataki. Chiedo lumi…lei mi dice che sono tipo spaghetti di riso, ma non contengono carboidrati.In genere da lei li compra chi segue la dieta dukan ( di cui il mio parere è…no comment! ).Dal momento che come saprete sono mooolto curiosa, decido di comprarli.Sulla…

Vai alla ricetta >>

Ode alla zucca

Antipasti e Stuzzichini  /  Burger e Polpette  /  Pasta  /  Primi piatti  /  Ricette senza glutine  /  Salse e Creme salate  /  Secondi e Piatti unici  /  Tutte le ricette

6 novembre 2013

Ve lo dico a priori: questo non è un piatto da tutti i giorni. Questo è un piatto da occasioni speciali. Dopo giorni di schizzi sui fogli bianchi (non fate quella faccia, ora vi spiego… a volte quando voglio creare qualcosa di particolare, parto dall’immagine che ho nella mia testina e dai colori… l’accademia di belle arti mi ha segnato! ). Passo poi all’accostamento delle consistenze, quindi a come trovare…

Vai alla ricetta >>

Margarina casalinga

Autoproduzione  /  Condimenti  /  Ricette senza glutine  /  Tutte le ricette

27 settembre 2013

Ciao a tutti! Oggi vorrei proporvi la ricetta, gia ben nota sul web, per preparare la margarina casalinga. Ve la propongo in quanto la utilizzerò spessissimo per le mie ricette, non utilizzando praticamente mai burro di soia o margarine industriali. Più che una margarina secondo me è un composto, che non assomiglia né per aspetto né per consistenza alla classica margarina, infatti è molto più liquida, ma ci da lo…

Vai alla ricetta >>

Tartine speciali

Antipasti e Stuzzichini  /  Salatini e Tartine  /  Tutte le ricette

13 maggio 2013

Una delizia. Oggi sono di corsa. Buon inizio settimana a tutti… Ingredienti per il pane da canapè: 250 g di farina integrale di grano tenero 150 g di farina di segale 100 g di farina t 2 25 g di lievito madre essicato 1 cucchiaino di malto 1 cucchiaio di olio evo 1 cucchiaio di sale integrale marino fino non raffinato ( nel mio caso sale grigio dell’atlantico ) acqu…

Vai alla ricetta >>

Tagliatelle di carote alla fantasia di verdure

Pasta  /  Primi piatti  /  Tutte le ricette

3 maggio 2013

Un primo piatto leggero, sano e gustoso creato impastando la farina col succo di carote   Ingredienti per la pasta: 100 g di farina t 2 100 g di semola di grano duro 2 cucchiaini di curcuma 2 cucchiaini di lecitina di soia granulare 1 cucchiaio di acqua 100 / 150 ml di succo di carota Ingredienti per il condimento: 1 melanzana 1 bastoncino di lemongrass 2 ocra 2 spicchi…

Vai alla ricetta >>