Shirataki con lenticchie

Pasta  /  Primi piatti  /  Ricette senza glutine  /  Tutte le ricette

15 novembre 2013

Poco tempo fa nell’erboristeria della mia amica, ho visto una confezione di queste matassine trasparenti commestibili.Pensavo fossero  dei grossi spaghettoni di riso.Poi ho letto l’etichetta : shirataki. Chiedo lumi…lei mi dice che sono tipo spaghetti di riso, ma non contengono carboidrati.In genere da lei li compra chi segue la dieta dukan ( di cui il mio parere è…no comment! ).Dal momento che come saprete sono mooolto curiosa, decido di comprarli.Sulla…

Vai alla ricetta >>

Ode alla zucca

Antipasti e Stuzzichini  /  Burger e Polpette  /  Pasta  /  Primi piatti  /  Ricette senza glutine  /  Salse e Creme salate  /  Secondi e Piatti unici  /  Tutte le ricette

6 novembre 2013

Ve lo dico a priori: questo non è un piatto da tutti i giorni. Questo è un piatto da occasioni speciali. Dopo giorni di schizzi sui fogli bianchi (non fate quella faccia, ora vi spiego… a volte quando voglio creare qualcosa di particolare, parto dall’immagine che ho nella mia testina e dai colori… l’accademia di belle arti mi ha segnato! ). Passo poi all’accostamento delle consistenze, quindi a come trovare…

Vai alla ricetta >>

Margarina casalinga

Condimenti  /  Ricette senza glutine  /  Tutte le ricette

27 settembre 2013

Ciao a tutti! Oggi vorrei proporvi la ricetta, gia ben nota sul web, per preparare la margarina casalinga. Ve la propongo in quanto la utilizzerò spessissimo per le mie ricette, non utilizzando praticamente mai burro di soia o margarine industriali. Più che una margarina secondo me è un composto, che non assomiglia né per aspetto né per consistenza alla classica margarina, infatti è molto più liquida, ma ci da lo…

Vai alla ricetta >>

Margarina vegetale fatta in casa

Condimenti  /  Ricette senza glutine  /  Tutte le ricette

15 gennaio 2013

Non sono il tipo che ripubblica nel proprio blog ricette “copiate” da altri, con questo non voglio dire che sono contro chi prende le ricette da altri blog e le ripubblica sul proprio perché estremamente soddisfatt* del risultato… Anzi, quando io vedo qualcuno che ripubblica una mia ricetta, ovviamente citando la fonte, rimango sempre colpita, soddisfatta e lusingata. e gli occhi mi diventano a cuoricino e mi brillano *_* ….

Vai alla ricetta >>