La mia ricetta delle frittelle alla crema vegan: ebbene sì, mi sono riuscite

1 Febbraio 2017

La voglia di frittelle alla crema vegan ti prende quando meno te lo aspetti. A me è successo la scorsa domenica, Ho dovuto mollare armi e bagagli per mettermi a elaborare la ricetta delle frittelle vegan di carnevale più golose di sempre: grandi, soffici, ariose e imploranti. Sì, a me è parso di sentirle urlare:”Imbottitemi di crema, siamo nate per questo”. Sarà mai possibile? Nel dubbio l’ho fatto. p.s: so…

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Chiffon cake all’arancia

7 Gennaio 2017

Quando penso alla Chiffon cake penso ad una torta soffice, alta, leggera e profumata. Bella e scenografica se farcita con delle creme o panna ma semplicemente perfetta anche solo servita con dello zucchero a velo. Le varianti sono infinite. Una sola cosa è certa, la ricetta originale prevede un uso massiccio di uova, utili per una corretta lievitazione e per donare insieme al cremor tartaro sofficità all’impasto. E poi lo stampo, altro elemento…

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Pandoro vegan: la ricetta per farlo in casa a colpo sicuro

22 Dicembre 2016

Prima di spiegarti passo dopo passo come fare il pandoro vegan fatto in casa con la mia ricetta, è doveroso partire con qualche avvertenza: 1# ci vorrà molto tempo (prenditi la giornata libera) 2#l’impasto sarà quasi sempre difficile da maneggiare (se vogliamo che il nostro pandoro vegan sia soffice come una nuvola, l’impasto dovrà essere colloso e poco compatto 3#il tuo pano da lavoro dovrà essere grande e organizzato (io…

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Un aiuto in cucina

Burro vegetale autoprodotto

Burro vegetale autoprodotto Ingredienti gr. 25 di lecitina di soia gr. 100 di olio di riso gr. 50 di olio evo gr. 40 di acqua a temperatura ambiente + gr 30 di acqua ghiacciata Preparazione Sciogliere in gr. 40 di acqua la lecitina di soia ed in seguito aggiungere l’olio di riso emulsionando con il minipimer. Trasferire il composto in freezer per 30 minuti. Frullare di nuovo aggiungendo prima l’olio…

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Coppa Mont Blanc

18 Aprile 2016

Il Mont Blanc è uno dei dessert che ho amato di più nella mia vita… uno di quei dolci che anche dopo essere diventata vegana ha continuato a farmi venire l’acquolina in bocca al solo pensiero.  Eh già, ognuno ha i suoi punti deboli! Ho sempre pensato che un giorno o l’altro avrei cercato di riprodurre questo dolce in versione vegan. Certo, l’ostacolo della panna e delle meringhe è sempre stato un freno non da…

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Crema al pistacchio

30 Marzo 2016

Questa è una di quelle creme da mangiare a cucchiaiate… Talmente buona che la prima volta che l’ho preparata per il Profiterole al pistacchio e cioccolato ho rischiato, tra un assaggio e l’altro, di non averne a sufficienza per finire di farcire tutti i bignè! Si tratta di una crema molto semplice da realizzare ma di grande soddisfazione. Perfetta per farcire bignè o torte a strati con Pan di Spagna ma gustosa da mangiare anche da…

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Profiterole pistacchio e cioccolato

30 Marzo 2016

Che dolce godurioso è il profiterole! Con quei piccoli bignè ripieni di crema e quella salsa al cioccolato morbida e avvolgente… un idillio! Credetemi, questo dolce in versione vegan non ha nulla da invidiare all’originale. Una coccola a cui non dobbiamo assolutamente  rinunciare! Il profiterole non è un dolce velocissimo da realizzare. Vi consiglio pertanto di avvantaggiarvi il giorno prima con qualche preparazione. In questa ricetta i bignè sono l’ostacolo più grande. Ammetto che nonostante…

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Ricettari e libri vegan

Cupcakes al cioccolato e burro di arachidi

2 Marzo 2016

La prima volta che mi cimentai nella preparazione di muffins vegan e senza glutine fu la scorsa estate. Li preparai in occasione della festa di compleanno di mia figlia, festa rigorosamente con buffet vegan e con qualche scelta gluten free per accontentare anche gli invitati intolleranti al glutine. Presi una vecchia ricetta per muffins vegan e sostituii semplicemente le farine. Usai una di quelle farine mix senza glutine per dolci…

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Cheesecake al mandarino

2 Marzo 2016

Sull’onda dell’entusiasmo per la scoperta del tofu vellutato e della sua grande versatilità in cucina, ho deciso di sperimentare nuovamente questo ingrediente in un’altra ricetta, la cheesecake al mandarino, un dolce piuttosto calorico che in questa versione agli agrumi è perfetto come dessert invernale. Il dolce è realizzato interamente con ingredienti privi di glutine. La base non è composta dai classici biscotti tipo Digestive sbriciolati bensì da un mix di farine…

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Panna cotta all’anice stellato

2 Marzo 2016

La panna cotta all’anice stellato con salsa al caramello è un dessert veloce ma di sicuro effetto…un dolce delizioso, di quelli che non smetteresti più di mangiare! Sarà per l’aroma inconsueto di anice stellato, per la burrosità della crema o per l’effetto avvolgente del caramello, non so, ma questa panna cotta per me è diventata un must, uno di quei dolci di cui non posso più fare a meno! Provatela…

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