Insalata ricca

Mai provata l’insalata con le mele? Io la adoro! DI COSA HO BISOGNO: -2 pomodori -1 patata lessa -2 carote -insalata mista -mezza mela -emulsione di olio e limone (4 parti di olio e 1 di limone) ALL’OPERA: Lessate la patata tenendola abbastanza al dente,  lavate e tagliate la verdura a tocchetti, lavate anche la mela e tagliatela a fette sottili con la mandolina. Preparate l’emulsione con olio evo e…

Vai alla ricetta >>

Involtini di carta di riso con verdure croccanti

  Finalmente il caldo è arrivato! Che gioia potere vestirsi con abiti leggeri, uscire di casa senza doversi coprire tutti, mangiare piatti freschi e andare al mare ;-) Be’, di certo questa è la ricetta giusta per le giornate che ci aspettano: veloce, colorata, ricca di verdure crude, fresca e buona. L’unica cosa un po’ noiosa è il dovere prendere abilità nel chiudere gli involtini con la carta di riso,…

Vai alla ricetta >>

Panino estivo di salvataggio

Situazione tipo: voglio andare in spiaggia e non ho tempo di cucinare niente o peggio, sono in vacanza ,non ho nessuna possibilità di acquistare del  tofu e non ho una cucina fornita….cosa mangio?? Niente panico, ecco la ricetta! DI COSA HO BISOGNO: -pane in cassetta vegan -pomodoro preferibilmente oblungo -insalata -senape -olio evo -sale-pepe ALL’OPERA: Tagliate il pomodoro a rondelle , salatelo e lasciatelo da parte in modo che rilasci il…

Vai alla ricetta >>

Hamburger Portobello (gluten free)

19 Febbraio 2013

Carissimi amici Ravanelli, ricordate Pàpalo di cui vi ho parlato più e più volte nella sezione Viva Mexico? Ebbene, la mia raggiante sorellina, che vive lontano, lontano, lontano, ha aperto un blog tutto suo, che trovate qua. Per onorare degnamente questa occasione, da oggi, dichiaro Ravanello ufficialmente gemellato, o meglio sorellato, con Pàpalo y Papalotl: potete andare a sbirciare ricette e cuoriosità sul suo blog oppure potete leggere in italiano, qui su Ravanello, i suoi contributi….

Vai alla ricetta >>

Tortillas con refried beans all’italiana

15 Febbraio 2013

I refried beans sono un piatto messicano buonissimo e semplicissimo da preparare, loro usano i pinto beans, io ho usato i nostri borlotti che sono leggermente più grandi. Se avete poco tempo per cucinare ma volete un piatto sostanzioso, gustosissimo e pieno di proteine, questo piatto fa per voi! Ingredienti: tortillas (in questo caso le ho comprate già fatte, di kamut…buonissime e leggerissime) fagioli borlotti (per riempire 4 tortillas ho…

Vai alla ricetta >>

Insalata di carpaccio di seitan, carote e lattughino

4 Agosto 2012

Dopo l’infornata di ieri, oggi mi sono assolutamente riufiutata di accendere una qualsiasi fonte di calore, nemmeno il fornelletto a gas da campeggio! Che fare per pranzo? Oggi siamo a 50 gradi all’ombra … la temperatura sale e il corpo chiede aiuto … non possiamo fare finta di niente! Avevo in frigo una confezione di seitan, un cipollotto, qualche carota, dell’insalata e delle erbe aromatiche. Quanto basta per una bella…

Vai alla ricetta >>