Focaccia senza glutine cotta in padella

Focaccia senza glutine cotta in padella
17 Gennaio 2023

La focaccia gluten free è facile da preparare ed è anche un’ottima soluzione per gustare un prodotto delizioso senza preoccuparsi dei problemi di salute associati al consumo di glutine. In questa ricetta ti svelerò tutti i segreti per preparare una focaccia senza glutine buonissima e cotta in padella, in modo pratico e veloce. Gli ingredienti principali per preparare eseguire questa ricetta sono: farina di riso, lievito lievito secco per panificati,…

Vai alla ricetta >>

Spaghetti di legumi con crema di spinaci e basilico

Spaghetti di legumi con crema di spinaci e basilico
5 Gennaio 2023

I primi piatti vegani sono un’alternativa sana e gustosa alle portate tradizionali a base di pasta. Possono essere preparati con una vasta gamma di ingredienti, come legumi, verdure, cereali con l’aggiunta di moltissimi tipi di formaggi vegani. Ingredienti ricetta per fare gli spaghetti di legumi con crema di spinaci: 70 g di pasta 100% di legumi (ceci, lenticchie …) 50 g di spinaci freschi 5 g di foglie di basilico…

Vai alla ricetta >>

Ricetta per preparare un delizioso pandoro vegano

Ricetta per preparare un delizioso pandoro vegano
19 Dicembre 2022

Fare il pandoro vegano non è solo una sfida ma anche un’emozione pazzesca! La ricetta tradizionale è piuttosto laboriosa, ci vogliono circa due giorni per poter fare un pandoro e, con tutto l’amore del mondo, è davvero tantissimo tempo (almeno per me). Per questo motivo ho provato a fare una ricetta che richiedesse poco tempo di esecuzione e la metà delle ore di lievitazione tradizionali. In un solo giorno potrai…

Vai alla ricetta >>

Pancake piselli e zucchine – gluten free

Pancake piselli e zucchine gluten free
5 Dicembre 2022

Buongiorno a tutti! Ecco la ricetta preparata in diretta settimana scorsa per Cuciniamo Assieme. Un piatto unico, ricco di proteine ed energia, che potrete consumare durante una colazione salata, perché no, o come portata unica per un pasto completo. Nell’impasto di questi pancake salati troviamo i piselli e le zucchine ma voi, se preferite, potete sostituirli coi legumi e verdure che preferite. Questa, come avrete intuito, è una ricetta facilmente…

Vai alla ricetta >>

Tortilla fit alla zucca

Tortilla fit alla zucca
24 Ottobre 2022

Buongiorno a tutti, ecco la ricetta preparata in diretta per voi settimana scorsa. Una tortilla sofficissima e fragrante, il cui impasto è preparato solamente con due ingredienti: con i fiocchi di avena e la zucca. La versione di ripieno che vi propongo è tipicamente autunnale: funghi e cipolle saltati in padella, una generosa spalmata di crema di ceci e una manciata di insalatina fresca mista. Come avrete capito, con queste…

Vai alla ricetta >>

Maionese vegetale fatta in casa

Maionese vegetale fatta in casa
10 Ottobre 2022

Oggi ti mostro come preparare una maionese vegana imbattibile e a prova di onnivori! Ti svelo tutti i segreti per fare in soli 60 secondi la maionese senza uova più buona che tu abbia mai assaggiato! Non mi credi…? Preparala subito e testala con qualcuno che non sa che si tratta di una maionese vegetale fatta in casa: fai la prova della benda sugli occhi e fammi sapere nei commenti….

Vai alla ricetta >>

Mozzarella fake

Mozzarella fake
10 Ottobre 2022

I formaggi vegetali possono essere fonte di grandi soddisfazioni o enormi delusioni. Personalmente non sento l’esigenza di sostituire i formaggi, sono moltissimi anni che sono vegana e mi sono totalmente disabituata al loro consumo, ma in alcune ricette sono utili e ci permettono di creare piatti gustosi e accattivanti. Il mio preferito è la Spalmabile di anacardi, che autoproduco al bisogno. E’ semplice da realizzare e molto versatile e in…

Vai alla ricetta >>

Non maionese al basilico

Non maionese al basilico
26 Settembre 2022

Quest’estate ho sfruttato al massimo il basilico dell’orto Oltre a trasformarlo in gustosissimo pesto, l’ho utilizzato per aromatizzare salse, creme, hummus e sopratutto la maionese. Ed eccomi a fine estate o inizio d’autunno con ancora un bellissimo basilico e la voglia di condividere con voi la mia Non maionese al basilico. Mi rendo conto di non poterla definire Maionese, purtroppo o per fortuna la quantità di grassi è davvero minima,…

Vai alla ricetta >>

Dolce proteico vegano

Dolce proteico vegano
15 Settembre 2022

Concedersi un dolce non vuol dire mangiare per forza zuccheri raffinati o dover “sgarrare” con la dieta, si può tranquillamente gustare un dolce salutare e anche proteico, quindi perfetto anche per chi si allena in palestra e ha bisogno di tenere sotto controllo le proteine giornaliere. Dolce Proteico Vegano Guida “step by step” per fare un dolce proteico vegano: Versa in una ciotola di vetro il cioccolato fondente (ti consiglio…

Vai alla ricetta >>

Formaggella vegana speziata al Pimento e Sumac

Formaggella vegana speziata al Pimento e Sumac
9 Settembre 2022

Un’altra “formaggella” prende posto nel Ricettario. Forse il colore non sarà convincente ma il sapore ripaga!  Insolita? Forse, ma si sa, è proprio nelle mie corde, perchè è insolita… Solo per chi non si ferma alle apparenze, chi va oltre pregiudizi e preconcetti si potrà godere il suo sapore particolare e buono. Formaggella vegana speziata al Pimento e Sumac, due spezie straordinarie che si incontrano in unica semplice ricetta. Perchè…

Vai alla ricetta >>