Plumcake vegano al limone – senza glutine

Dolci  /  Ricette senza glutine  /  Torte  /  Tutte le ricette

Chi ha detto che i dolci senza glutine non possano essere anche buoni? Non fatevi spaventare dal titolo, questo plumcake vegano al limone senza glutine non ha nulla da invidiare a quello classico. E’ ottimo a colazione, accompagnato da un frutto fresco o un caffè. Morbido e soffice, questo plumcake è adatto a tutti, anche a i celiaci perché nella ricetta è presente la farina di riso, una valida alternativa…

Vai alla ricetta >>

Biscotti con fiocchi d’avena golosissimi

Biscotti  /  Dolci  /  Tutte le ricette

23 marzo 2020

Ricordate i miei biscotti con i fiocchi di avena? Oggi li ho resi ancora più golosi, ideali per una colazione speciale o per una super merenda! Ingredienti per circa 20 biscotti: 120 grammi di farina di grano saraceno 40 grammi di farina di farro integrale (se preferite potete utilizzare 160 grammi di sola farina di grano saraceno per evitare il glutine) 150 grammi di fiocchi d’avena integrali (certificati senza glutine…

Vai alla ricetta >>

Pancakes con caramello salato furbo

Dolci  /  Dolci fritti  /  Tutte le ricette

23 marzo 2020

La colazione della domenica mi piace ricca e golosa e i pancakes sono l’ideale! Li preparo con la farina di avena che è molto dolce e profumata e li rendo irresistibili con il mio caramello salato “furbo” perché velocissimo da preparare. Curiosi? Ingredienti per circa 10 piccoli pancakes 100 grammi di farina di avena integrale (io macino i fiocchi nel macinaspezie per ottenere la farina) 200 ml di latte di…

Vai alla ricetta >>

Lasagne light ai funghi, broccoli e spinaci

Lasagne e Pasta al forno  /  Primi piatti  /  Tutte le ricette

Il piatto più tipico del pranzo della domenica? Le lasagne! Io sono un po’ fuori dagli schemi per cui l’ho preparato e mangiato insieme a mio marito il sabato sera (no niente pizza il sabato sera, ci piace uscire dagli schemi ;-) ). A dire la verità ce le siamo pappate tutte anche se le porzioni giuste sarebbero 4, ma erano talmente buone e, soprattutto, leggere, che ci siamo saziati…

Vai alla ricetta >>

Crostata al cacao e mandorle

Altre festività  /  Dolci  /  Torte  /  Tutte le ricette

La torta preferita di Papà Fabri è la Sacher. Con Tommasino a casa… fare la Sacher sarebbe stata un’impresa per la quale non mi sentivo all’altezza. Ho deciso dunque di realizzare qualcosa di semplice, che potesse assomigliarvi almeno nel gusto: la crostata con cacao e mandorle! Una torta facile e genuina, che al contempo è un po’ diversa dal solito e quindi non mancherà di stupire i vostri papà del…

Vai alla ricetta >>

Cavolfiore al curry con tofu e pesto “light”

Secondi e Piatti unici  /  Spezzatini e Dadolate  /  Tutte le ricette

17 marzo 2020

Avevo promesso ricette LIGHT ed io sono di parola, anche perchè, purtroppo, non possiamo andare avanti a mangiare ciambelloni e mars (vegan) !!! Quindi torniamo in riga e cominciato a pesare l’olio e compagnia bella Ingredienti per il Cavolfiore: 400 g di cavolfiore 2 cucchiaini di aglio secco 2 cucchiaini di curry 2 cucchiaini di Olio Evo 1 pizzico di sale pepe a piacere peperoncino a piacere Ingredienti per il…

Vai alla ricetta >>

Nutella fatta in casa | Nocciolata, crema spalmabile vegan

Dolci  /  Dolci al cucchiaio e Creme  /  Ricette senza glutine  /  Tutte le ricette

17 marzo 2020

Chi non ama il cioccolato? Piace a tutti e se è sotto forma di golosa crema ancora meglio! In questo post vi propongo la crema spalmabile più famosa al Mondo nella mia versione vegan, senza glutine, senza latte e con poco zucchero! Sto parlando ovviamente della Nutella fatta in casa! Questa crema spalmabile è super facile e veloce da preparare, infatti servono pochissimi ingredienti! Basterà avere a disposizione un pò di…

Vai alla ricetta >>

Cookies con gocce di cioccolato senza glutine

Biscotti  /  Dolci  /  Ricette senza glutine  /  Tutte le ricette

Ottimi a colazione, da inzuppare nel caffè o come snack, da portare in ufficio o in università. Oggi prepareremo i cookies con gocce di cioccolato senza glutine. Sono ideali quindi, a chi è intollerante al glutine, o a chi semplicemente preferisce un dolce più leggero, senza rinunciare al gusto. Vediamo insieme gli ingredienti: 150 gr di farina di riso 50 gr di zucchero di canna 80 ml di latte di…

Vai alla ricetta >>

Monoporzioni senza glutine con crema di mandorle e composta di mirtilli

Dolci  /  Piccola pasticceria  /  Ricette senza glutine  /  Tutte le ricette

16 marzo 2020

Ingredienti per 4 monoporzioni per la base 110 grammi di farina di saraceno 50 ml di dolcificante liquido (agave, malto, dattero) 125 grammi di latte di soia 25 grammi di olio evo o di girasole 8 grammi di lievito naturale per la crema di mandorle 80 grammi di mandorle 20 grammi di acqua 10 grammi di succo di limone per la finitura composta di mirtilli fiori eduli (facoltativi) Procedimento La…

Vai alla ricetta >>