Lasagne con zucchine e melanzane di fine estate (eh sì)

Lasagne e Pasta al forno  /  Primi piatti  /  Tutte le ricette

L’estate sta finendo, il caldo se ne va. Se c’è qualcosa di positivo nel sopraggiungere del frescolino serale e nelle giornate che si accorciano è la ritornata voglia di accendere il forno. E forno, a casa mia, significa due sole cose: pizza e lasagna vegana. In questo caso ha vinto Fabio (io team pizza, lui team lasagna) e abbiamo deciso di sudare un pochettino per confezionare delle lasagne di melanzane…

Vai alla ricetta >>

Budino alla vaniglia vegan con more

Dolci  /  Dolci al cucchiaio e Creme  /  Ricette senza glutine  /  Tutte le ricette

Budino alla vaniglia veg con more: Anche se in estate il caldo toglie la fame, spesso si ha voglia di qualcosa di fresco che ci coccoli un po’ senza dover necessariamente accendere il forno e magari fare anche un bella passeggiata per raccogliere le more, visto che sono mature in questi giorni… doppia soddisfazione. Vediamo come realizzare questi budini. Per 6 budini monoporzione occorre: 140 gr di more per la…

Vai alla ricetta >>

Porridge di grano saraceno (vegan, senza glutine)

Dolci  /  Dolci al cucchiaio e Creme  /  Ricette senza glutine  /  Tutte le ricette

1 agosto 2019

Da quando l’ho scoperto non l’ho più abbandonato! Di cosa sto parlando? Ma del porridge naturalmente! Il porridge altro non è che una “minestrina” a base di cereali integrali o fiocchi di cereali, che viene cotto in acqua e/o latte vegetale e al quale si aggiungono frutta fresca, frutta secca, semi e burro di frutta a guscio. Il porridge, c’è chi lo ama e chi lo odia. Io lo amo e…

Vai alla ricetta >>

Patate al forno cremose “formaggiose”

Contorni  /  Contorni caldi  /  Tutte le ricette

31 luglio 2019

Le patate al forno, come le fai le fai sono sempre buone, però non si finisce mai di testare la ricetta più buona ed originale! Queste patate sono super soffici e super CREMOSE!! Consiglio di lasciarle raffreddare prima di mangiarle ed in caso riscaldarle successivamente.  1 lattina di latte di cocco  1 cipolla  2 spicchi d’aglio  4 rametti di timo fresco   200 g di latte vegetale senza zucchero  50 g…

Vai alla ricetta >>

Riso con asparagi marinati, ravanelli, pinoli e pepe rosa

Primi piatti  /  Ricette senza glutine  /  Riso  /  Tutte le ricette

27 luglio 2019

Quando voglio preparare un primo piatto raffinato e speciale da offrire ai miei ospiti per un pranzo o una cena importante, punto sempre su un buon riso. Infatti il riso si presta molto bene alla preparazione di piatti eleganti e ad effetto, quasi gourmet. Ma per la buona riuscita del piatto è molto importante anche la scelta del riso, infatti questo deve essere di qualità e soprattutto italiano, solo in…

Vai alla ricetta >>

Budino veloce e facile al kudzu vegan e senza glutine

Dolci  /  Dolci al cucchiaio e Creme  /  Ricette senza glutine  /  Tutte le ricette

26 giugno 2019

La ricetta veloce per l’appuntamento del mercoledì è il budino al kudzu. Potete preparalo in meno di 30 minuti. Sano, semplicissimo, senza glutine, senza zucchero, come sempre vegan. Le varianti sono infinite, qui sotto troverete in budino alla frutta fresca e la versione al cioccolato fondente con caramello di datteri. Ingredienti: 200 g di latte vegetale Un cucchiaio di succo d’agave 20 g di kudzu 100 g cioccolato fondente o…

Vai alla ricetta >>

Torta di carote ai pistacchi

Dolci  /  Torte  /  Tutte le ricette

3 giugno 2019

Ingredienti ​ 150 gr di carote grattugiate 100 gr di pistacchi finemente tritati (o farina di pistacchi) 100 gr di farina semintegrale 100 gr di farina di riso 100 gr di sciroppo d’acero 150 gr di latte vegetale 30 gr di olio di semi di mais biologico 1/4 di cucchiaino di curcuma in polvere 1/4 di cucchiaino di vaniglia in polvere 1/4 di cucchiaino di zenzero in polvere 1 pz…

Vai alla ricetta >>

Bocconcini di soia al curry con riso rosso integrale

Primi piatti  /  Riso  /  Tutte le ricette

17 maggio 2019

I bocconcini di soia sono veramente unici: saporiti o delicati, morbidi o più croccanti… si possono condire e cucinare in molti modi, a seconda dei gusti e della nostra fantasia. In questa ricetta vediamo come utilizzarli per preparare un gustoso, saporito e cremosissimo curry. Li ho accompagnati a dell’ottimo riso rosso integrale dal chicco lungo; ovviamente si sposano alla perfezione anche con il riso basmati. Come sempre, è un piatto…

Vai alla ricetta >>

Riso Venere con fave, pomodorini al forno e crema di fave (vegan)

Primi piatti  /  Ricette senza glutine  /  Riso  /  Tutte le ricette

7 maggio 2019

Adoro il riso Venere! Tra tutte le varietà di riso posso proprio dire che è il mio preferito! Ha un sapore, un profumo e una consistenza molto particolari e proprio per questo non a tutti piace. In questo post ho pensato di proporvi una ricetta molto semplice, ma con la quale farete un gran figurone: riso Venere con fave, pomodorini al forno e crema di fave. Le fave sono di…

Vai alla ricetta >>

Spalmabile con anacardi

Antipasti e Stuzzichini  /  Formaggi vegetali  /  Ricette senza glutine  /  Salse e Creme salate  /  Secondi e Piatti unici  /  Tutte le ricette

Un nuovo prodotto entra con prepotenza nella mia casa e conquista il primo posto nei “formaggi” vegetali autoprodotti.   La Risenza, il Forniotto e la Risorella (dal libro: Il Cucchiaio dei 5 cereali) sono presenti in molte mie preparazioni, non amo definirli “formaggi vegetali” perchè non sono sostituti dei formaggi animali, sono prodotti con proprie caratteristiche e personalità, sono complementi che abbino a varie preparazioni in base all’esigenza. In più…

Vai alla ricetta >>