Conchiglioni con funghi, piselli, tofu affumicato e panna

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9 ottobre 2019

Un piatto semplice ma da “FOOD PORN”! Io adoro i funghi con i piselli e la panna mi fa uscire fuori di testa, ovviamente quella fatta da me, con latte vegetale ed olio ed i conchiglioni sono la pasta perfetta perchè tutto il condimento va a finire al loro interno ed è una esplosione di sapori!!! 500 g di conchiglioni (pasta) 1 panetto di tofu affumicato 240 g di piselli…

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Muffin alla vaniglia senza glutine vegan veloci

Cupcake e Muffin  /  Dolci  /  Ricette senza glutine  /  Tutte le ricette

9 ottobre 2019

Ciao! Rieccoci per il nostro appuntamento del mercoledì. Una dolcissima ricetta veloce, vegana e senza glutine. Avere qualcosa di dolce per una colazione o una merenda o per quando torniamo a casa stanchi e demotivati è piacevole. Possiamo fare questi muffin alla sera, bastano 15 minuti per farli e circa 30 minuti per la cottura. Ingredienti: 160 g farina di riso 64g amido di mais 144 g zucchero grezzo di…

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Castagnaccio vegano al cacao

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Ottobre è il mese delle castagne e proprio con questo ingrediente ho realizzato un dolce autunnale vegan che lo rappresenta benissimo: il castagnaccio vegano al cacao. Il castagnaccio è un dolce autunnale della tradizione contadina tipico del centro/nord Italia, fatto con farina di castagne, frutta secca a guscio ed erbe aromatiche. Il castagnaccio assume diverse connotazioni e nomi a seconda della regione in cui viene preparato. Addirittura in Toscana è…

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Dall’Oktoberfest: ecco i miei Bretzels!

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Non so nemmeno più da quanto tempo desidero partecipare all’Oktoberfest! Così ad occhio e croce… direi almeno un millennio! Questo week-end a Torino, hanno organizzato al parco del Valentino, una festa analoga a quella che si svolge ad Ottobre a Monaco (più in piccolo ovviamente). Birrifici artigianali, vestiti a tema, musica e tanto altro. Nemmeno farlo a posta, Tommi aveva la febbre alta e quindi anche questa volta niente festa….

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Biscotti alla lavanda vegan e senza glutine

Biscotti  /  Dolci  /  Ricette senza glutine  /  Tutte le ricette

29 settembre 2019

Ingredienti ​ 150 gr di farina di mais fioretto 100 gr di farina di riso 20 gr di farina di soia 70 gr di zucchero di canna integrale 2 cucchiaini di colorante alimentare naturale rosso o viola 1 pizzico di sale marino integrale 1 pizzico di vaniglia in polvere 3 gr di polvere lievitante biologica 70 ml di olio di mais biologico 120 ml di latte di soia 4 gocce…

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Carbonara Cookare

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22 settembre 2019

Carbonara Vegan per 4 persone da stupire! Al posto del seitan puoi utilizzare il tofu affumicato, ma dev’essere di ottima qualità, ossia affumicato al punto giusto e per riconoscerlo basta controllare il colore del tofu che dev’essere marroncino. Il seitan lo puoi comprare già fatto se non vuoi prepararlo da te, oppure utilizzare ottimi “affettati” di legumi che si trovano in commercio, l’importante è che siano affumicati. 1 panetto di…

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Muffin salati vegan: 1 impasto, tante Idee!

Antipasti e Stuzzichini  /  Muffin salati  /  Tutte le ricette

Amo settembre: il cielo è sempre limpido, l’aria è frizzantina e il sole si fa tiepido e piacevole. Ogni anno è come una rinascita, le città si ripopolano e le voci allegre dei bambini che vanno a scuola, sono in tutti i lati delle strade. I miei deliziosi Muffin Salati sembrano proprio perfetti per questo periodo: per la merenda o per uno snack sano e nutriente! L’impasto è molto versatile…

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Torta della Nonna Vegan

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L’aria si è fatta frizzantina, iniziano a cadere le prime foglie: è ora di riaccendere il forno e preparare un buon tè! I limoni dell’inverno passato stanno tutti cadendo a terra! E’ un vero delitto… e allora via libera a creme, scorzette grattugiate da mettere in freezer e ovviamente, a un buon dolce! Oggi sono qui per proporti un vero comfort food: la mia Torta della Nonna Vegan, che trovo…

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Brioche siciliana col tuppo sofficissima

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La Sicilia è un pezzo del mio cuore, ogni volta che penso a “lei” divento subito malinconica e vorrei raggiungerla in fretta per poterla riabbracciare. Quest’oggi in particolare pensavo al mio primo viaggio in questa regione fantastica e tutte le delizie che ancora mi erano sconosciute. Ricordo che nella prima tappa del mio tour, mi sedetti in un bar e assaggiai in anteprima la Brioche siciliana col tuppo, sofficissima! Come…

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Arepas con aioli senza uova

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3 settembre 2019

Sono rientrata dalle ferie in Spagna con un obiettivo: preparare una aioli senza uova da usare per una ricetta esotica e coloratissima. Detto, fatto! Le arepas sono dei dischi di pane venezuelano preparati con farina di mais bianco. La mia versione, invece, è fatta con farina di polenta sottile (quella avanzata dall’inverno e di cui mi son voluta liberare). Un consiglio: queste arepas vanno fatte e mangiate subito, altrimenti tendono…

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