Budino di riso alle more

Dolci  /  Dolci al cucchiaio e Creme  /  Ricette senza glutine  /  Tutte le ricette

Budino di riso alle more: una famosa canzone diceva: l’estate sta finendo ma comunque il caldo continua e la natura continua a regalarci delle bellissime more che possiamo utilizzare per realizzare dei dessert freschi e golosi. Questa volta ho voluto accontentare chi non può consumare soia, quindi il budino sarà con il latte di riso. Ormai chi mi conosce sa che le mie ricette sono abbastanza veloci e soprattutto facilmente…

Vai alla ricetta >>

Mini Pavlova vegan

Dolci  /  Piccola pasticceria  /  Ricette senza glutine  /  Tutte le ricette

Da quando qualche anno fa le meringhe vegan hanno invaso il web spesso mi diverto a realizzarle, ammirarle e offrirle. Utilizzo l’essiccatore con il programma predefinito per la cottura delle meringhe, acqua di conservazione dei ceci (acquistando solo ceci bio e senza zucchero e sale), e zucchero di canna chiaro. Il risultato è sorprendente: meringhe perfette, friabili, asciutte, bianchissime e… dolcissime. Da onnivora erano il mio dolce preferito, ma ora,…

Vai alla ricetta >>

Budino di mele e mandorle

Dolci  /  Dolci al cucchiaio e Creme  /  Ricette senza glutine  /  Tutte le ricette

Il binomio perfetto!!! Goloso e leggero   Il Budino di mele e mandorle è il dolce al cucchiaio che riunisce con estrema eleganza questi due aggettivi. Perfetto per chiudere un pranzo importante o semplicemente per soddisfare quella voglia di… che ogni tanto ci assale. Una nota speciale la merita la morbida e avvolgente crema che con il suo colore accattivante e il suo sapore unico completa il Budino di mele…

Vai alla ricetta >>

Crepe di farro al cioccolato, nocciole e arancia

Dolci  /  Dolci fritti  /  Tutte le ricette

Le crepes sono una delle mie passioni :-) Trovate diverse ricette su questo sito (cliccate sulla lente di ingrandimento in alto a destra e digitate “crepes” nel campo di ricerca che si aprirà) ma ne mancava una dolce! Ed eccola qui, la classica farcita al cioccolato e nocciole ma arricchita dalla nota fresca e agrumata dell’arancia che a mio gusto ci sta benissimo. Quando non è stagione potete sostituirla con…

Vai alla ricetta >>

Tortamatta cioccofragolona

Dolci  /  Torte  /  Tutte le ricette

2 febbraio 2019

Ciao amici! 🍓 Ecco la #BioRicetta del Cavolo di #Aprile con gli ingredienti di Giorno per Giorno Bio che vi ha mostrato ieri il Sig.Cavolo! Una #torta facilissima #senzalievito e senza sporcare ciotole, perché si prepara direttamente nello stampo!  LA #TORTAMATTA CIOCCOFRAGOLONA🌱 Ingredienti (stampo da 24cm): – 280 gr di farina tipo 1 – 180 gr di zucchero – 65 gr #cacao magro – 10 gr di bicarbonato – 23 gr aceto di mele – 120 ml di olio di mais – 200 ml…

Vai alla ricetta >>

Pan di Spagna vegan al fonio

Dolci  /  Ricette senza glutine  /  Torte  /  Tutte le ricette

Il pan di Spagna vegan al Fonio è una grande novità che si affaccia al mondo delle intolleranze alimentari e dell’alimentazione vegan. Ho provato questo straordinario prodotto che, oltre ad avermi incuriosita, mi ha stupita per l’ottima resa e il gusto delicato conferito all’interno di una preparazione base della pasticceria. Il pan di Spagna vegan al Fonio è stata per me una grande sfida, perchè chi conosce la pasticceria vegan sa…

Vai alla ricetta >>

Funghi ripieni vegan al forno

Ortaggi ripieni  /  Ricette senza glutine  /  Secondi e Piatti unici  /  Tutte le ricette

24 ottobre 2018

L’autunno mi ha ispirato questa sfiziosa ricetta di funghi ripieni vegan. Gli champignon cotti al forno e farciti di patate e altre sorprese sono il piatto da presentare agli amici, anche non vegani, per fare colpo a cena, ma soprattutto all’aperitivo. Preparane molti, andranno a ruba! L’esperimento riuscito dei peperoncini ripieni al fintonno, mi ha involgliata a farcire altri bocconcini succulenti, come i funghi champignon, diventati degli ottimi funghi ripieni…

Vai alla ricetta >>

Pancakes di barbabietola rossa senza glutine

Dolci  /  Dolci fritti  /  Ricette senza glutine  /  Tutte le ricette

Fare i pancakes vegani è semplicissimo e lo è anche renderli colorati e apprezzabili alla vista oltre che al palato! Per sostituire le uova si può usare la banana oppure il cosiddetto “chia” o “flax egg” che non è altro che un gel costituito da semi di chia o di lino tritati, che si trasformano in una consistenza gelatinosa dopo l’aggiunta di un po’ d’acqua. Io preferisco sempre usare la…

Vai alla ricetta >>

Torta di zucca – Pumpkin pie

Dolci  /  Torte  /  Tutte le ricette

Eccomi qua, è passato un bel pò di tempo dall’ultima ricetta. E’ arrivato l’autunno con i suoi colori caldi  e rassicuranti. Torno con un dolce, logicamente, preparato con la regina dell’autunno, la zucca. Mi piace molto cucinare e mangiare la zucca, normalmente la utilizzo per patti salati, vellutate, zucca al forno, creme per condire il cereale o la pasta o per altre innumerevoli ricette. Questa volta la utilizzo per un…

Vai alla ricetta >>

Budino di chia con 3 ingredienti

Dolci  /  Dolci al cucchiaio e Creme  /  Ricette senza glutine  /  Tutte le ricette

Scommetto che avete già sentito parlare del budino di chia o chia pudding, che recentemente ha spopolato su pinterest e instagram. I semi di chia, oltre ad essere un vero è proprio super food, a contatto con l’acqua la assorbono e creano un effetto gel, perfetto per creare dei budini vegani sani e deliziosi da gustare per merenda, come dessert e perchè no, anche a colazione. Questa ricetta è semplicissima…

Vai alla ricetta >>