Calzoni di farro e canapa ripieni di ortiche e mandorle

Panificati  /  Pizze e Panzerotti  /  Tutte le ricette

Quando gli ingredienti sono di ottima qualità, anche un semplice calzone rustico può diventare un piatto di gran classe. Farina di farro, farina di canapa, latte di mandorle autoprodotto, ortiche fresche, nient’altro, solo tanto amore. Uno degli ingredienti principali della ricetta è l’okara, cioè la polpa che rimane dopo aver spremuto le mandorle per fare il latte. La ricetta, semplicissima, la trovate qui latte di mandorle autoprodotto Calzoni di farro…

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Crostatine banane e nocciola (quasi raw)

Dolci  /  Piccola pasticceria  /  Ricette senza glutine  /  Tutte le ricette

20 aprile 2018

E’ passato un anno ormai dalla mia ultima ricetta pubblicata. Un anno impegnativo che mi ha distolto molto dal blog ma mai allontanata mentalmente dal desiderio di continuare a sperimentare, fare dolci e magari dare un senso a tutto questo. Già, perché poi col tempo ci si rende conto che oltre a preparare dolci per pochi e condividere ricette sul web, sarebbe bello poter decidere di fare un salto e…

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Pastiera Vegana

Campania  /  Dolci  /  Pasqua  /  Ricette regionali  /  Torte  /  Tutte le ricette

La pastiera, un dolce fantastico, ho letto su wikipedia che fu proprio la bellissima sirena Partenope ad inventarla, un’offerta votiva per il periodo primaverile. Ovviamente questa versione è vegan e in parte senza zucchero tranne per quello a velo di canna come decorazione, mi sembrava d’obbligo, però l’impasto è di farina integrale e farina di grani antichi; dolcificato con sciroppo di riso e aromatizzato con bergamotto, fiori d’arancio,vaniglia, arancia rossa….

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Crostata con crema pasticcera e marmellata alle fragole gluten free vegan

Dolci  /  Ricette senza glutine  /  Torte  /  Tutte le ricette

Queste crostatine sono fatte con la frolla senza glutine, senza lievito. Profumate di vaniglia, cocco e fragole. Anche la crema pasticcera al loro interno è gluten free, aromatizzata con zest di arancia e dolcificata in modo naturale con sciroppo di riso. Aspetto la primavera per fare una merenda sul prato, intanto mangio una crostatina! Le dosi sono per sei persone.  Per la frolla senza glutine Ingredienti: 125 g farina di…

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Gnocchi di patate dolci vegan + Salsa di cavolfiore e spinaci

Gnocchi, Ravioli e Tortelli  /  Primi piatti  /  Tutte le ricette

15 marzo 2018

Un primo di pasta fresca facilissimo da preparare, leggero e gustoso. In più la mia versione dell’ormai famosissima cauliflower sauce, una salsa cremosa che sembra a base di panna ma che non lo è ! Non lasciatevi intimidire dal titolo della ricetta! Abbiate un po’ di fiducia e provate queste ricette, prometto che non resterete delusi ! Come sempre voglio che i miei piatti siano appetitosi ma non complicati, ma…

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Cuore di azuki e cioccolato vegan e glutenfree

Dolci  /  Ricette senza glutine  /  San Valentino  /  Torte  /  Tutte le ricette

13 marzo 2018

Ingredienti 230 gr azuki lessati 150 gr sciroppo di riso 70 gr crema di nocciole 30 gr olio di semi di mais 100 gr cioccolato fondente 70 gr latte di mandorle 120 gr farina di riso 10 gr polvere lievitante 1 pz vaniglia in polvere 1 pz sale Procedimento Frulla nel mixer tutti gli ingredienti liquidi. Versa in un recipiente il composto ottenuto e aggiungi mescolando la farina, la polvere…

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Torta mimosa vegan

Dolci  /  Festa della donna  /  Torte  /  Tutte le ricette

11 marzo 2018

Ingredienti per il Pan di Spagna ​ 150gr farina tipo 2 25gr farina di ceci 25gr farina di tapioca 17 gr polvere lievitante bio 1pz sale 1pz vaniglia in polvere Succo e buccia grattuggiata di un limone 130gr latte di mandorle 50gr olio di semi di girasole 60gr sciroppo di riso Ingredienti per la crema di mandorle allo zafferano 1 l latte di mandorle ​80gr succo di limone 1 bustina…

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Latte di unicorno

Bevande  /  Latte vegetale  /  Ricette senza glutine  /  Tutte le ricette

Oggi con i piedi nella neve e il silenzio della montagna, mi bevo questo latte di unicorno. :) Latte di unicorno… che poi l’ ho fatto spesso pur non sapendo che adesso andava di moda l’unicorno. E pensare che l’hanno scorso avevo pubblicato uno smoothie di questo colore e nella mia mente era “color oceano”. Invece no! Color unicorno. Eccovi la ricetta semplicissima. Preparazione 10 mins Cottura 10 mins Tempo…

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Sorgo cremoso ai sapori del bosco

Primi con cereali  /  Primi piatti  /  Ricette senza glutine  /  Tutte le ricette

Sorgo cremoso ai sapori del bosco Mantecato ai funghi, con salsa di mirtilli, quark di mandorle e granella di nocciole. Oggi è il mio anniversario di matrimonio, quindi per questa sera ho voluto preparare qualcosa di speciale. Ho preso spunto da un grande classico della cucina italiana quale è il risotto porcini e mirtilli e l’ho rivisitato. Il riso è diventato sorgo ed i porcini sono diventati Portobello. E poi…

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Torta di nocciole e fondente sugarfree low fat vegan

Dolci  /  Torte  /  Tutte le ricette

22 febbraio 2018

Oggi nevica e fuori fa sempre più freddo. Febbraio segna la fine dell’inverno e aspettando un’altra primavera cucino questa torta profumata di nocciole, come settembre, quando vicino al muretto aspettavo che cadessero questi meravigliosi frutti da conservare per tutto l’anno fino al successivo. In città non è facile trovare alberi così generosi, qui tutto ha un prezzo mentre la natura ci insegna la gratuità, prendersi cura di una pianta o…

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