Torta Fiore di pasta fillo

11 Maggio 2020

La pasta fillo è troppo divertente da usare!  Mi piace da morire la sua versatilità, la sua croccantezza alla quale puoi abbinare sia un sapore dolce che salato! Oggi ti propongo questa facilissima “tortina” croccante e delicata, con una crema leggerissima che potrai personalizzare a tuo gusto!   8/10 fogli di pasta fillo (dipende dalla grandezza del foglio e della grandezza della teglia 150 g di latte di mandorla 1…

Vai alla ricetta >>

Gelato vegano proteico

10 Maggio 2020

Per me non esiste un dolce più soddisfacente di quello fatto in casa. Lo stesso vale per il gelato! Quando scopri che puoi prepararlo in pochi minuti e a tuo gusto, con la dolcezza giusta, con gli ingredienti naturali, senza conservanti e puoi farlo anche PROTEICO (si hai letto bene!!), perché mai COMPRARLO GIA’ FATTO!? Per quanto mi riguarda, non mangiando zuccheri raffinati da almeno 5 anni, qualsiasi gelato industriale…

Vai alla ricetta >>

Mandorella al naturale delicata – ricetta base

9 Maggio 2020

Anche se nel mio blog una ricetta di Mandorella esiste già, vi propongo questa versione. E’ molto delicata dal sapore neutro, potete aggiungere spezie, erbe aromatiche, semini, insomma da personalizzare. Mandorella delicata ricetta base con mandorle e fiocchi d’avena Ingredienti: 50 fiocchi d’avena 1 litro di acqua 40 gr di amido di mais sale 80 gr di mandorle pelate 160 gr di latte di mandorla non zuccherato olio evo per…

Vai alla ricetta >>

Torta degli addobbi vegan, torta di riso bolognese vegan

La torta degli addobbi o torta di riso bolognese è un dolce di antiche origini che si preparava durante la “Festa degli Addobbi”. Nonostante non sia un’amante dei dolci di riso, questa torta mi è sempre piaciuta molto, forse per la presenza delle mandorle e dei canditi. Quando passai da vegetariana a vegana, provai una versione vegan che trovai sul web ma non mi soddisfò per niente, non si avvicinava…

Vai alla ricetta >>

Muffin bigusto cioccolato e banana

Piccoli e deliziosi con tanto cioccolato e un intenso sapore di banana, sono i muffin bigusto cioccolato e banana vegani Questi muffin sono stati preparati con cacao amaro, cioccolato fondente e Banana e sono veloci da preparare e prevedono due impasti separati da unire. La tazza che ho usato per avere circa 12 muffin è quella grande. Leggi qui per avere suggerimenti e capire come misurare con la tazza ….

Vai alla ricetta >>

Tiramisù vegano con fragole

20 Aprile 2020

Ho provato tante volte a realizzare un tiramisù senza derivati animali: ho cercato di farlo sia con del costosissimo tofu seta che realizzare un formaggio di soia casareccio; ho provato ad aggiungere in una tale crema del latte di riso, di avena, di mandorle, sperando che la sua consistenza e gusto potessero cambiare il risultato finale ma c’era sempre qualcosa che non mi convinceva del tutto. C’era qualcosa che mancava… Dopo tante prove,…

Vai alla ricetta >>

Cookies vegani al cioccolato

I cookies vegani al cioccolato sono dei golosi biscotti di tradizione americana che, in questa versione senza burro, latte e uova diventano davvero irresistibili. Il contrasto dolce/salato che si crea tra il cioccolato e le arachidi è perfetto per gli amanti dei dolci non troppo dolci. I cookies sono conosciuti in tutto il mondo come dei biscotti molto grandi e ricchi di ingredienti golosi. Le loro origini sono da attribuirsi…

Vai alla ricetta >>

Ciambellone lievitato al lime

7 Aprile 2020

Se non avete ancora provato a realizzare ricette per torte vegane che richiedono lievitazione lenta, fatevi avanti e provate a realizzare questo bellissimo ciambellone, e vedrete che perderete subito la testa per questo tipo di dolciumi! Il metodo che condivido qui è semplice, l’impasto si lavora velocemente ma per arrivare a sfornare un ciambellone morbidissimo e ben lievitato tenete a mente che: il segreto per realizzare una torta perfettamente soffice…

Vai alla ricetta >>

Soda bread vegano integrale (senza lattosio)

7 Aprile 2020

Vuoi preparare il soda bread vegano senza latticello? Un Pane integrale INFALLIBILE delizioso e croccante pronto in 45 minuti senza lievito, senza impasto e senza soia? Sì, è possibile e puoi anche variare la ricetta usando farina di farro integrale, segale o grano tenero, semi o quel che hai in dispensa! Adoro il Soda Bread: per me è una delle cose più geniali e meravigliose mai inventate. Un pane che…

Vai alla ricetta >>

Panna cotta vegan alle mandorle e lamponi

30 Marzo 2020

Panna Cotta Vegan alle Mandorle e Lamponi facile, veloce, fresca e leggera. Senza latte di cocco e perfetta come dessert dopo cena o in primavera e in estate. La panna cotta vegan alle mandorle e lamponi è perfetta per accompagnare il tuo afternoon tea-party con le amiche, come dessert o come coccola golosa dopo cena. Perché anche la panna cotta vegana può essere deliziosa quanto quella tradizionale! Ecco una ricetta…

Vai alla ricetta >>