Crostatina pere e cioccolato

Dolci  /  Piccola pasticceria  /  Tutte le ricette

20 settembre 2020

Oggi ho realizzato una crostatina davvero deliziosa con una ganache al cioccolato e le pere coscia, con la loro polpa bianca, dolce e granulosa! Ingredienti per circa 6 crostatine per la frolla  100 grammi di farina T1 150 grammi di farina di farro integrale 80 ml di dolcificante liquido (malto, agave, dattero) 75 ml di olio di girasole o olio extravergine di oliva dal sapore delicato 50 ml di acqua…

Vai alla ricetta >>

Plumcake alle ciliegie vegan e glutenfree

Dolci  /  Ricette senza glutine  /  Torte  /  Torte a impasto soffice  /  Tutte le ricette

Plumcake alle ciliegie vegan e gluten free Quanti di voi si sono ritrovati almeno una volta con dello yogurt in scadenza… io ne avevo due vasetti di yogurt di soia alle cicliegie e quindi detto fatto, ecco un veloce e semplice plumcake vegano e soprattutto senza glutine per le mie colazioni o merende. Ovviamente potete usare qualsiasi yogurt e potete aggiungere anche frutta fresca se ne avete… vediamo come realizzarlo….

Vai alla ricetta >>

Gnocchi di cous cous e crema di patizon

Gnocchi, Ravioli e Tortelli  /  Primi piatti  /  Ricette senza glutine  /  Tutte le ricette

13 luglio 2020

Il patizon non è un ortaggio comune in Italia, almeno qua dalle mie parti è praticamente sconosciuto. Un vero peccato, perchè è molto buono e in questa velluata ha dato il meglio di sè. Accompagnato con gnocchi di cous cous senza glutine. Gnocchi di cous cous e crema di patizon   Ingredienti gnocchi: 150 g di cous cous di riso e mais 150 g di acqua prezzemolo fresco olio evo…

Vai alla ricetta >>

“Uova” alla scozzese vegan

Antipasti e Stuzzichini  /  Pastellati e Fritti  /  Regno Unito  /  Ricette dal mondo  /  Tutte le ricette

Uova alla scozzese vegan “Uova” alla scozzese vegan Per la parte bianca: Bechamelle 15 ml d’olio di semi di girasole dearomatizzato 15 g di farina 0 (ma puoi usare quella di riso o la fecola) 150 ml di latte di mandorla 5 g d’agar agar in polvere Sale nero q.b. Sale fino q.b. 70 ml di Aquafaba (dal barattolo o dalla cottura dei fagioli dall’occhio) 1 cucchiaio di succo di…

Vai alla ricetta >>

Crostata di fragole alla crema vegan

Crostate  /  Dolci  /  Torte  /  Torte alla frutta  /  Tutte le ricette

25 giugno 2020

Ingredienti per la base 100 gr di farina 2 50 gr di farina di mandorle 50 gr di farina di mais fioretto 100 gr di malto di riso 50 gr di olio di semi di mais (o girasole) 10 ml di latte di mandorle 2 gocce di olio essenziale di limone (o la buccia grattugiata di mezzo limone) Ingredienti per la crema 30 gr di farina di riso 20 gr…

Vai alla ricetta >>

Pancakes proteici al cioccolato

Dolci  /  Dolci fritti  /  Ricette senza glutine  /  Tutte le ricette

5 giugno 2020

Quanti pancakes ti ho proposto in questi anni? Tantissimi! Questi sono una “botta di vita” !! Senza zucchero Proteici Light La verità è che a me piacciono senza lievito e senza zucchero ma alla ricetta base, come questa, puoi aggiungere lo zucchero a piacere ed il lievito se li vuoi più alti. Io aggiungo sempre alla fine dello sciroppo d’acero! Le proteine che uso in questa ricetta sono le mie…

Vai alla ricetta >>

Torta allo yogurt senza zucchero

Dolci  /  Torte  /  Torte a impasto soffice  /  Torte al cioccolato  /  Tutte le ricette

Buongiorno! come state? qui stranamente sta piovendo, quindi è un ottimo momento per accendere il forno! Mi è venuta voglia di fare una torta sugarfree, ho preso una delle mie ricette storiche: torta allo yogurt pubblicata tempo fa sul blog, sostituendo lo zucchero con lo sciroppo d’uva biologico. Ingredienti: Yogurt bianco di soia 125 g Succo d’uva swicily 100 ml Farina di farro 375 g Olio evo 125 ml Latte di…

Vai alla ricetta >>

Mousse di mandorle allo zafferano

Dolci  /  Dolci al cucchiaio e Creme  /  Ricette senza glutine  /  Tutte le ricette

4 giugno 2020

Ingredienti per 4 persone ​ 300 gr di mandorle sgusciate 200 gr di  malto di riso 200 ml di latte di mandorla 50 gr di olio di cocco 0,30 g di zafferano frutta fresca a piacere Preparazione Lascia in ammollo le mandorle per 12 ore. Sciogli lo zafferano in due cucchiai di latte di mandorle riscaldato. Versa in un frullatore potente le mandorle ammollate e scolate con il restante latte…

Vai alla ricetta >>

Crostata vegan cioccolato e lamponi

Crostate  /  Dolci  /  Torte  /  Torte al cioccolato  /  Tutte le ricette

1 giugno 2020

Ingredienti 160 gr di farina semintegrale 40 gr di farina di riso 20 gr di cacao amaro in polvere 1/4 di cucchiaino di bicarbonato di sodio purissimo 1 pz di sale marino integrale 1 pz di vaniglia in polvere 60 + 20 gr di olio di semi di girasole biologico (o altro olio di semi) 120 gr di malto di riso 20 gr di latte vegetale di mandorle senza zucchero…

Vai alla ricetta >>

Super breakfast

Dolci  /  Piccola pasticceria  /  Ricette senza glutine  /  Tutte le ricette

29 maggio 2020

Super Ball 40 g di fiocchi di avena 80 g di datteri 1 cucchiaio di Super Food “Yellow Mellow (curcuma, zenzero, cannella, lucuma, pepe nero, ashwagandha) 10 cucchiai di cocco rapè Frulla in un mixer i datteri denocciolati, insieme ai fiocchi di avena ed 1 cucchiaio di super food “Yellow Mellow”  Forma con le mani delle palline Ricoprile con il cocco rapè   Granola Chocolate Lover (per circa 500 g…

Vai alla ricetta >>