Brownie vegano al cioccolato

Dolci  /  Piccola pasticceria  /  Tutte le ricette

14 febbraio 2020

A volte mi viene voglia di dolce, ma quasi sempre mangio il CIOCCOLATO, ne mangio un pezzettino, fondente con le nocciole o con le mandorle, tutti i giorni! Poi però, ci sono i giorniiiiiiii, quei giorniiiiii… in cui mi viene una voglia incredibile di mangiare dolce vero e proprio!! Spesso non accontento questa mia voglia perchè cucinare dolci non mi piace un granchè, però mi vizio molto e quando mi…

Vai alla ricetta >>

Pancakes vegan senza glutine all’avena e cioccolato

Dolci  /  Dolci fritti  /  Ricette senza glutine  /  San Valentino  /  Tutte le ricette

14 febbraio 2020

Pancakes vegan senza glutine all’avena e cioccolato facilissimi, golosi e light. Senza frutta secca, senza zuccheri raffinati e senza farine raffinate! Solo 1 ciotola e 1 farina ! Perfetti per San Valentino o per celebrare l’amore in generale! Questi pancakes sono adatti davvero a tutti! Ho seguito tutte le richieste riguardo alle allergie e intolleranze di cui spesso mi parlate e questo è il risultato. Dei pancakes facilissimi e light…

Vai alla ricetta >>

Cuori ripieni di frutti di bosco e senza zucchero

Cupcake e Muffin  /  Dolci  /  San Valentino  /  Tutte le ricette

8 febbraio 2020

Un dolcetto adatto per tutti i giorni perchè è leggero, non ha zuccheri raffinati, solo due tipi di farine: di avena integrale e di grano saraceno ed in più la polvere di Acai, un’integratore eccezionale per nostra salute. Nel caso vorrai usare la farina bianca ti consiglio di usare la tipo 1 o tipo 2 . I cuori sono la mia passione e farei tutto a forma di cuore ma…

Vai alla ricetta >>

Blondies alle mandorle vegan e glutenfree

Dolci  /  Piccola pasticceria  /  Ricette dal mondo  /  Ricette senza glutine  /  Tutte le ricette  /  U.S.A.

29 gennaio 2020

Ingredienti 200 gr di lenticchie rosse decorticate 500 ml di acqua 2 cucchiai di olio di semi di sesamo 170 gr di sciroppo d’acero 240 gr di crema di mandorle 40 gr di zucchero di canna 25 gr di farina di cocco 30 gr di mandorle 1 cucchiaino di bicarbonato di soia purissimo 1\2 cucchiaino di vaniglia in polvere 1 cucchiaio di latte di mandorle 1 pz di sale marino…

Vai alla ricetta >>

Pesto vegan al basilico e noci

Autoproduzione  /  Condimenti  /  Ricette senza glutine  /  Tutte le ricette

26 gennaio 2020

Mi hanno regalato un piantina di basilico qualche settimana fa, allora perché non prepararne un pesto, ho pensato subito. Oggi prepareremo assieme un gustoso pesto vegan al basilico e noci, per dare un tocco fresco ai nostri piatti. Pochi ingredienti, facile da preparare, senza rinunciare alla tradizione. Ingredienti: 4 manciate di foglie di basilico 8 noci 1 cucchiaio e mezzo di pinoli 2 cucchiai di lievito alimentare a scaglie 4…

Vai alla ricetta >>

Plumcake vegan

Dolci  /  Torte  /  Tutte le ricette

PLUMCAKE VEGAN: Voglia di dolce e non abbiamo molti ingredienti in casa? Oppure uno yogurt in scadenza o semplicemente voglia di buono senza esagerare con le calorie? Allora seguitemi in questa ricettina semplice semplice. Per realizzare un bel plumcake vegan occorre: 300 gr di farina 00 140 gr di zucchero di canna 50 ml di olio di semi di girasole 2 vasetti di yogurt di soia(io ho usato alla fragola)…

Vai alla ricetta >>

Plumcake agrumato super soffice

Dolci  /  Torte  /  Tutte le ricette

14 gennaio 2020

Soffice come una nuvola, profumato agli agrumi, per me il mio dolce preferito. Come sempre vi suggerisco di aumentare lo zucchero se siete abituati a mangiare dolci abitualmente. Nel mio caso uso solo zucchero di cocco e non troppo perchè mi piace sempre dolcificare successivamente con agave. Quindi sopra la fettina di Plumcake se volete seguire alla lettera la ricetta anche per quanto riguarda lo zucchero, vi consiglio di fare…

Vai alla ricetta >>

Vegan Shepherd’s Pie di lenticchie

Regno Unito  /  Ricette dal mondo  /  Ricette senza glutine  /  Secondi e Piatti unici  /  Sformati  /  Tutte le ricette

23 dicembre 2019

La Vegan Shepherd’s Pie di lenticchie è puro comfort food ad ogni morso. Con ragù di lenticchie e funghi e purè di patate è il piatto perfetto per l’inverno e le Feste di Natale. La Shepherd’s Pie di lenticchie è la ricetta perfetta durante le vacanze di Natale, un fine settimana invernale o semplicemente quando vuoi qualcosa di ricco, nutriente e profumato. Bonus: la Shepherd’s Pie è senza cereali, vegan…

Vai alla ricetta >>

Muffin vegani con gocce di cioccolato

Cupcake e Muffin  /  Dolci  /  Tutte le ricette

21 dicembre 2019

Eccoci tornati con una nuova ricetta, oggi vediamo insieme come preparare dei deliziosi muffin vegani con gocce di cioccolato. Io li ho realizzati mischiando farina 00 e farina integrale, ma potete tranquillamente utilizzare solamente la farina 00, verranno anche più morbidi. Sono un dolcetto classico, potete gustarli a colazione o a merenda. Potete anche aggiungere della scorza di un limone all’impasto, per arricchirne il sapore.  Ingredienti per 10 muffin vegani…

Vai alla ricetta >>

Mousse di cioccolato e avocado

Dolci  /  Dolci al cucchiaio e Creme  /  Ricette senza glutine  /  Tutte le ricette

19 dicembre 2019

Avocado, avocado, avocado, io amo l’avocado! Dessert: Mousse di cioccolato e avocado        Ingredienti per 4 vasetti: 1 Avocado 100 gr di cioccolato fondente,  pari ad una tavoletta mezzo bicchiere di latte vegetale 50 gr di zucchero Versiamo in un mixer un avocado a fettine, lo zucchero e il latte vegetale (io ho utilizzato quello di mandorle) Azioniamo le lame per qualche minuto in modo che tutti gli…

Vai alla ricetta >>