Involtini di verza ripieni di lenticchie col sugo

Antipasti e Stuzzichini  /  Involtini  /  Ortaggi ripieni  /  Secondi e Piatti unici  /  Tutte le ricette

10 marzo 2019

Ma quanto sono buoni gli involtini di verza? Il bello è che si prestano a moltissimi condimenti e ripieni differenti, a seconda dei nostri gusti e delle nostre preferenze. In questo caso, come ripieno ho scelto le lenticchie cotte con del gustosissimo, seppur semplice, sugo di pomodoro. Sono buonissimi anche semplicemente così, cotti in padella…io ho deciso però di ricoprirli con una cremosa besciamella veg e di terminare la cottura…

Vai alla ricetta >>

Crostata molta cioccolata ya-ya

Dolci  /  Torte  /  Tutte le ricette

14 febbraio 2019

Due parole magiche: torta e cioccolata, in questo caso crostata per la precisione. Bontà, cremosità, golosità…tutto racchiuso un questa semplicissima crostata… molta cioccolata ya-ya (potete cantare mentre la preparate ovviamente). Ma bando alle ciance: tutti con le mani in pasta per preparare questa magnifica crostata cioccolatosa. Per la frolla: 250 gr di farina tipo 2 25 gr di cacao amaro in polvere 100 gr di zucchero integrale di canna 40…

Vai alla ricetta >>

Panettone vegano in barattolo

Dolci  /  Dolci al cucchiaio e Creme  /  Natale  /  Tutte le ricette

Non è Natale senza panettone e soprattutto non è Natale senza panettone riciclato! Questo delizioso panettone vegano in barattolo sarà una delle idee più golose da portare in tavola! Quanti di noi si sono ritrovati in casa panettoni e pandori di tutti i tipi, spesso lasciati nelle loro confezioni in attesa di trovare l’occasione giusta per essere gustati? Sicuramente la prima regola per evitare lo spreco di cibo e spezzare la monotonia…

Vai alla ricetta >>

Crepes alla zucca

Farifrittate  /  Secondi e Piatti unici  /  Tutte le ricette

Ti va di iniziare insieme a me l’autunno con il profumo irresistibile delle crepes alla zucca? È tempo di zucca e quindi tempo di dare sfogo alla fantasia! Proprio la zucca è uno degli ingredienti che amo particolarmente perché si presta davvero bene a tantissime preparazioni sia dolci che salate. La sua polpa morbida e dolciastra può essere utilizzata per realizzare creme, farcie per pasta fresca ripiena e sughi. Inoltre…

Vai alla ricetta >>

Torta salata al basilico con crema di ceci, pomodori secchi e olive

Secondi e Piatti unici  /  Torte salate  /  Tutte le ricette

30 settembre 2015

Come sapete la mia cucina è fatta di ingredienti che rispettano la stagionalità ( si, insomma… MAI mi vedrete utilizzare zucchine o melanzane a dicembre o cavolfiori a luglio ). Però mi capita di avere voglia di sapori che non siano di stagione ed in quei casi utilizzo le verdure essiccate in alcune ricette. Questa è una torta salata che potete preparare tutto l’ anno, grazie ai pomodori secchi. Solitamente…

Vai alla ricetta >>

Cuori di biscotto vegano cacao e panna

Biscotti  /  Dolci  /  Tutte le ricette

Cuori di biscotto vegano al cacao: è evidente che sento la primavera con tutte le sue farfalline al seguito. Sta di fatto che un sabato mattina dolce era quello che ci voleva per iniziare il fine settimana in modo rilassato (e non correndo a destra e a sinistra per fare tutto quello che non ero riuscita a fare in settimana). Ho visto le banane, il cacao e le mandorle: biscottini…

Vai alla ricetta >>

Torta vegan al kiwi profumata di limone

Dolci  /  Torte  /  Tutte le ricette

Qui c’è poco da dire: ho visto la montagna di kiwi che avevo in cucina, il sole fuori splendeva alla grande, ero felice perchè appena uscita dal parrucchiere… la torta al kiwi è stato un naturale prolungamento della scia positiva dello scorso sabato mattina! DI COSA HO BISOGNO: -200 gr farina di farro -100 gr farina integrale -150 gr zucchero di canna -50 ml olio di semi di mais -125…

Vai alla ricetta >>