Pasta Timilia cotta ad assorbimento con ceci e olive taggiasche

Pasta  /  Primi piatti  /  Tutte le ricette

5 maggio 2019

Oggi cuociamo la pasta con il metodo ad assorbimento: un procedimento che ricorda la cottura del riso pilaf in cui si utilizza una quantità di acqua tale che risulti completamente assorbita a fine cottura.   All’inizio potrà sembrare un po’ complicato, ma prendendo confidenza con questo metodo, non tornerete più a lessare la pasta e scolarla come avete fatto fino ad ora. Le prime volte magari vi capiterà di trovarvi…

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Come fare il porridge di avena in chicchi perfetto

Dolci  /  Dolci al cucchiaio e Creme  /  Ricette senza glutine  /  Tutte le ricette

18 aprile 2019

Questo non è il classico porridge, ma un PORRIDGE di AVENA in CHICCHI ( i famosi steel-cut oats, l’avena decorticata ) con latte di cocco e salsa di mirtilli senza zucchero. Una porzione unica o più porzioni da preparare tutte insieme senza alcuno sforzo e senza perdita di tempo prezioso. Cottura sana e senza grassi aggiunti, anche al vapore! Mentre l’avena e i mirtilli cuociono, voi potete studiare, leggere, dedicarvi…

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Crostata vegan alla crema di anacardi e kumquat

Dolci  /  Ricette senza glutine  /  Torte  /  Tutte le ricette

13 aprile 2019

Ingredienti  per la base 8 datteri precedentemente ammollati 100 gr di fiocchi di avena 80 gr di farina di mandorle 20 gr di succo d’acero 20 gr di olio di cocco 1 pz di vaniglia in polvere 1 pz di sale per il ripieno 150 gr di anacardi 150 gr di latte di cocco fullfat 40 gr di olio di cocco 60 gr di succo di acero 1 pz di…

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Pasta cremosa vegan senza panna

Pasta  /  Primi piatti  /  Ricette senza glutine  /  Tutte le ricette

Ti viene voglia di pasta cremosa e pensi subito alla panna vegetale. E invece no! Per godersi una pasta cremosa vegan si possono usare ingredienti più sani, nutrienti e meno lavorati. Scopri la mia ricetta: facile, veloce e cremosissima. Apro il freezeer per vedere cosa ho dimentica lì, nel fondo, da troppo tempo. Scovo della zucca violina e penso che potrei usarla come base per un sugo cremoso, ma ho…

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Patate speziate cotte nel fornetto versilia

Contorni  /  Contorni caldi  /  Ricette senza glutine  /  Tutte le ricette

2 aprile 2019

Per un contorno tutto speciale. Queste patate speziate sono il mio primo esperimento salato nel fornetto versilia. Ho già preparato diverse ciambelle e il risultato è sempre stato strepitoso ma fino ad ora non ho avuto il coraggio di osare con ricette salate. Ho preparato un mix di spezie piccante da utilizzare per piatti a base di riso e verdure con latte di cocco, se non che mi è capitato…

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Masala cookies

Biscotti  /  Dolci  /  Tutte le ricette

27 febbraio 2019

Ingredienti per 15 cookies ​ 300 gr di farina di farro semintegrale 75 gr di zucchero di canna integrale 10 gr di masala 5 gr di polvere lievitante 100 gr di olio di cocco 100 gr di latte di cocco Procedimento ​ Mescola in una terrina la farina con lo zucchero, il masala e la polvere lievitante. Amalgama a parte l’olio (nel caso si fosse solidificato, riportalo allo stato liquido…

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COOKovo

Farifrittate  /  Ricette senza glutine  /  Secondi e Piatti unici  /  Tutte le ricette

30 gennaio 2019

Cookovo: non sono un uovo, ma lo imito benissimo perchè il sapore è IDENTICO!!! Questa settimana abbiamo utilizzato spesso il sale nero, ricco di proprietà nutritive ma soprattutto utilissimo per dare quel retrogusto di “zolfo” tipico del sapore dell’uovo. Il procedimento è super facile ed è un’idea simpatica da presentare durante qualche cena o per farcire un panino. Credimi, il sapore è davvero ECCEZIONALE!!

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Panna cotta vegan alla spirulina

Dolci  /  Dolci al cucchiaio e Creme  /  Ricette senza glutine  /  Tutte le ricette

25 gennaio 2019

Ci sono alcuni dolci della tradizione italiana che non amavo particolarmente, ma che nella versione vegana adoro letteralmente! Uno è sicuramente la cheesecake, mentre l’altro è la panna cotta. La panna cotta è un tipico dolce italiano al cucchiaio a base di panna, zucchero e colla di pesce. È un dolce perfetto da consumare a fine pasto o per merenda. Nella versione vegana non solo non si utilizza la panna vaccina,…

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Patate speziate al latte di cocco

Ricette senza glutine  /  Secondi e Piatti unici  /  Spezzatini e Dadolate  /  Tutte le ricette

29 novembre 2018

Quotidianamente quando mangiamo, sarebbe bene oltre che seguire la stagionalità dei cibi, anche cercare di armonizzare gli ingredienti in modo da introdurre nei pasti i 5 elementi ed i 5 sapori. I 5 elementi sono Legno, Fuoco, Terra, Metallo, Acqua. Ogni alimento corrisponde ad un elemento in base al sapore e l’effetto che produce sul nostro corpo, ma lo stile di cottura può modificarne la natura di base. Stiamo entrando…

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Banoffee vegan (ricetta semplificata)

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Siete pronti a preparare questo dolce che crea dipendenza? Il banoffee ha origine anglosassone, è molto energetico e basta una fettina a soddisfare tanti golosi sapori che si mescolano in bocca, dal morbido al croccante. La mia versione è semplificata perchè non ho utilizzato il caramello da preparare sul fuoco, bensì una cremina senza cottura (tra l’altro anche più sana e naturale) a base di datteri. Se proprio non amate…

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