Masala cookies

Biscotti  /  Dolci  /  Tutte le ricette

27 febbraio 2019

Ingredienti per 15 cookies ​ 300 gr di farina di farro semintegrale 75 gr di zucchero di canna integrale 10 gr di masala 5 gr di polvere lievitante 100 gr di olio di cocco 100 gr di latte di cocco Procedimento ​ Mescola in una terrina la farina con lo zucchero, il masala e la polvere lievitante. Amalgama a parte l’olio (nel caso si fosse solidificato, riportalo allo stato liquido…

Vai alla ricetta >>

COOKovo

Farifrittate  /  Ricette senza glutine  /  Secondi e Piatti unici  /  Tutte le ricette

30 gennaio 2019

Cookovo: non sono un uovo, ma lo imito benissimo perchè il sapore è IDENTICO!!! Questa settimana abbiamo utilizzato spesso il sale nero, ricco di proprietà nutritive ma soprattutto utilissimo per dare quel retrogusto di “zolfo” tipico del sapore dell’uovo. Il procedimento è super facile ed è un’idea simpatica da presentare durante qualche cena o per farcire un panino. Credimi, il sapore è davvero ECCEZIONALE!!

Vai alla ricetta >>

Panna cotta vegan alla spirulina

Dolci  /  Dolci al cucchiaio e Creme  /  Ricette senza glutine  /  Tutte le ricette

25 gennaio 2019

Ci sono alcuni dolci della tradizione italiana che non amavo particolarmente, ma che nella versione vegana adoro letteralmente! Uno è sicuramente la cheesecake, mentre l’altro è la panna cotta. La panna cotta è un tipico dolce italiano al cucchiaio a base di panna, zucchero e colla di pesce. È un dolce perfetto da consumare a fine pasto o per merenda. Nella versione vegana non solo non si utilizza la panna vaccina,…

Vai alla ricetta >>

Patate speziate al latte di cocco

Ricette senza glutine  /  Secondi e Piatti unici  /  Spezzatini e Dadolate  /  Tutte le ricette

29 novembre 2018

Quotidianamente quando mangiamo, sarebbe bene oltre che seguire la stagionalità dei cibi, anche cercare di armonizzare gli ingredienti in modo da introdurre nei pasti i 5 elementi ed i 5 sapori. I 5 elementi sono Legno, Fuoco, Terra, Metallo, Acqua. Ogni alimento corrisponde ad un elemento in base al sapore e l’effetto che produce sul nostro corpo, ma lo stile di cottura può modificarne la natura di base. Stiamo entrando…

Vai alla ricetta >>

Banoffee vegan (ricetta semplificata)

Dolci  /  Regno Unito  /  Ricette dal mondo  /  Ricette senza glutine  /  Torte  /  Tutte le ricette

Siete pronti a preparare questo dolce che crea dipendenza? Il banoffee ha origine anglosassone, è molto energetico e basta una fettina a soddisfare tanti golosi sapori che si mescolano in bocca, dal morbido al croccante. La mia versione è semplificata perchè non ho utilizzato il caramello da preparare sul fuoco, bensì una cremina senza cottura (tra l’altro anche più sana e naturale) a base di datteri. Se proprio non amate…

Vai alla ricetta >>

Mini cake in versione speculoos

Dolci  /  Piccola pasticceria  /  Tutte le ricette

30 ottobre 2018

Ma non è un po’ presto per parlare di speculoos? Gli speculoos sono dei biscotti alla cannella tipici del Belgio o Paesi Bassi e della Germania dove vengono chiamati spekulatius. Sono dei biscotti tipici durante il periodo natalizio. Nei supermercati da queste parti è già stato allestito il reparto natalizio da settimane (fine settembre per intenderci. Ma non è un po’ troppo presto?). I vari dolciumi natalizi si sa, piacciono…

Vai alla ricetta >>

Mini cocco-cake

Dolci  /  Piccola pasticceria  /  Ricette senza glutine  /  Tutte le ricette

25 ottobre 2018

Cocco mon amour da mangiare in un boccone. Questi dolcetti al cocco nascono da un errore. Ho uno stampo in silicone a forma di mini plumcake e apparte i mini plumcake non riesco ad utilizzarlo in altro modo. Potrebbero venirmi delle barrette stupende, che ho sempre chiare nella mia mente ma che non riescono a trovare riscontro nella realtà. Quando cerco di togliere i dolci dagli stampi ecco che si…

Vai alla ricetta >>

Crostata al limone vegan con frolla alle mandorle senza glutine

Dolci  /  Ricette senza glutine  /  Torte  /  Tutte le ricette

31 agosto 2018

CROSTATA al LIMONE VEGAN con FROLLA alle MANDORLE SENZA GLUTINE preparata con solo 10 ingredienti, senza zuccheri raffinata, dolcificata naturalmente e integrale ! Lo so, io che preparo una crostata! Sono incredula quanto voi, ma ho voluto assecondare le vostre richieste ed eccomi qui con questa freschissima crostata vegan! Io, che non inforno mai crostate, stavolta ho preparo una CROSTATA al LIMONE VEGAN SENZA GLUTINE con PASTA FROLLA alle MANDORLE e farina di…

Vai alla ricetta >>

Smoothie bowl cocco e ananas | Piña colada smoothie bowl

Dolci  /  Dolci al cucchiaio e Creme  /  Ricette senza glutine  /  Tutte le ricette

28 agosto 2018

SMOOTHIE BOWL COCCO e ANANAS rinfrescante, cremoso e assolutamente delizioso. Ricco di vitamine, sali minerali e fibre, questo smoothie è un alleato della dieta perché aiuta ad aumentare il senso di sazietà e ritardare l’appetito! Richiede solo 2  ingredienti base che vi regaleranno uno smoothie denso ( ma senza utilizzare banane! ) e dal sapore intenso proprio come una vera piña colada, ecco perché lo ho deciso di battezzarlo PINA COLADA SMOOTHIE…

Vai alla ricetta >>