Biscotti vegan alle viole

Biscotti  /  Dolci  /  Tutte le ricette

8 marzo 2019

Ingredienti per 20 biscotti ​ 250 gr di farina di farro semintegrale 50 gr di farina di mais fioretto 1 pz di sale 1/2 cucchiaino di vaniglia in polvere la buccia grattugiata di un limone 150 gr di sciroppo di riso 75 gr di olio di semi di mais 30 gr di latte vegetale (preferibilmente di avena) fiori eduli per guarnire Procedimento Mescola in una terrina gli ingredienti secchi. Emulsiona…

Vai alla ricetta >>

Tortino di batata viola alla salvia su salsa allo zafferano e cime di rapa all’umeboshi

Secondi e Piatti unici  /  Sformati  /  Tutte le ricette

28 febbraio 2019

Amici dello Spazio del Tao, bentrovati! Ci stiamo avvicinando velocemente alla primavera, che corrisponde all’elemento Legno (o albero).  L’energia legno è di tipo espansivo e si muove verso l’alto. Controlla fegato e cistifellea. Per questo ora il momento è propizio per le pratiche di pulizia del corpo alleggerendo la dieta. Il legno influisce su tendini e muscoli di conseguenza quando esiste una condizione di rigidità, è molto probabile che esista…

Vai alla ricetta >>

Ravioli di Carnevale

Carnevale  /  Dolci  /  Piccola pasticceria  /  Tutte le ricette

27 febbraio 2019

Ciao amici! Domani sarà #giovedigrasso ed il Sig. Cavolo non vede l’ora di iniziare questa settimana di superallegria e festeggiamenti carnevaleschi! Oggi vi propone la #ricetta di questi squisitissimi #ravioli biscottosi perfetti per il #Carnevale, golosissimi, ripieni di #cacao e #marmellata che potrete divertirvi a preparare anche con bimbi! RAVIOLI DI CARNEVALE Ingredienti (per circa 25): 300 gr di farina integrale 100 ml di latte di avena 50 gr di…

Vai alla ricetta >>

Frittelle di mele e uvetta con pasta madre

Carnevale  /  Dolci  /  Dolci fritti  /  Tutte le ricette

28 gennaio 2019

Ho appena finito di tenere un corso sulla panificazione con la pasta madre in cui i partecipanti si sono completamente immersi nell’atmosfera “piena di fermento” di batteri e lieviti selvaggi, farine e impasti.. Tutti erano così pieni di domande ed erano così tante le cose da dire e impastare che non abbiamo avuto modo di accennare a come usare la pasta madre anche per fare qualche dolce. Così ho pensato…

Vai alla ricetta >>

Corn dogs vegan

Antipasti e Stuzzichini  /  Finger food  /  Ricette dal mondo  /  Spiedini  /  Tutte le ricette  /  U.S.A.

27 novembre 2018

Ti ho già svelato come si preparano degli ottimi hot dog vegani con currywurst, ma oggi voglio iniziarti all’ottavo vizio capitale: i corn dogs vegan. So che esiste la gola, ma i corn dogs meritano un vizio capitale tutto loro e dopo aver provato la ricetta, non potrai che essere d’accordo con me. I corn dogs sono uno street-food americano che ha iniziato a diffondersi in Texas, grazie agli immigrati…

Vai alla ricetta >>

Quadrotti di miglio e tofu

Dolci  /  Piccola pasticceria  /  Ricette senza glutine  /  Tutte le ricette

25 novembre 2018

Ingredienti: 360 gr di tofu 150 gr di miglio 200 gr di sciroppo di riso 100 gr di uvetta 40 gr di crema di mandorle 15 gr di amido di mais 20 gr di latte di avena 1/2 cucchiaino di vaniglia in polvere il succo e la buccia grattugiata di mezzo limone 1 pz di sale Procedimento: 1 – Risciacqua bene l’uvetta e lasciala in ammollo per circa un’ora. 2…

Vai alla ricetta >>

Nutella di castagne

Dolci  /  Dolci al cucchiaio e Creme  /  Ricette senza glutine  /  Tutte le ricette

15 novembre 2018

Buongiorno! Finalmente torno con una ricetta che vi avevo già anticipato, protagonista le mie adorate castagne con cui ho fatto una nutella golosissima. Siete curiosi di provarla? Ingredienti: 340 g di farina di castagne 400 g di latte vegetale 50 g di cacao amaro 114 g di zucchero di canna 40 g di cioccolato fondente un pizzico di sale Procedimento: Ho autoprodotto la farina di castagne, cuocendo le castagne in…

Vai alla ricetta >>