Penne timilia con funghi trombetta e noci

17 Ottobre 2016

Muoversi tra i banchi di un mercato contadino è sempre un esperienza che muove la mia creatività: scegliere cosa cosa c’è di curioso, di nuovo, insolito e trasformarlo in un piatto nuovo. La mia attenzione oggi è andata su dei funghi, le trombette dei morti (nome dovuto alla forma e al fatto che cresce soprattutto tra la metà di Ottobre e la metà di Novembre), dall’apparenza per me poco attraente, ma sicuramente…

Vai alla ricetta >>

Veg-mozzarella con latte di anacardi

La ricetta di oggi è qualcosa di spettacolare lo giuro!!! Da quando ho eliminato ogni tipo di latticino dalla mia dieta, avendo avuto in passato un grande debole per i formaggi in generale, non mi sono mai tirata indietro nell’assaggiare tutti quei prodotti vegan che si ispirano ad essi….anzi…. ogni tanto mi cimento anche nell’auto-produzione anche se non sempre riesco nel mio intento….infatti la prima volta che ho provato  a…

Vai alla ricetta >>

Torta dolce di Pasqua d’Abruzzo con grano Solina integrale

Questo dolce oltre ad essere buonissimo nella sua semplicità è anche un tuffo nel passato, fatto di ricordi e profumi della mia infanzia quando a Pasqua mia nonna preparava questo impasto. Ricetta abruzzese tramandata da due generazioni che ho variato omettendo le uova e sostituendo metà farina 0 con il grano Solina integrale. Torta dolce di Pasqua d’Abruzzo con grano Solina integrale. Ingredienti: farina di grano solina integrale gr. 500…

Vai alla ricetta >>

Un aiuto in cucina

Lasagnette al papavero in besciamella di anacardi

16 Marzo 2016

Corriamo per i prati… è Primavera!!! …E se abbiamo l’occhio attento in questo periodo i prati saranno pieni di tantissimi piante selvatiche, molte delle quali commestibili e gustosissime, fra queste proprio il giovane papavero o Rosolaccio! Quando si trovano a svettare per i prati vuol dire che in quel posto non ci sono pesticidi, visto che è una pianta molto delicata. E’ semplice riconoscerlo quando è in fiore (il rosso papavero è…

Vai alla ricetta >>