Jackfruit al profumo di mare e fagioli borlotti – “Tonno” e fagioli vegan

Ricette senza glutine  /  Secondi e Piatti unici  /  Spezzatini e Dadolate  /  Tutte le ricette

22 giugno 2018

Amo rispolverare i piatti della mia tradizione familiare e carcare di riproporli in chiave vegan! Sapori e profumi che vanno a braccetto con l’estate e che mettono allegria! Ai cannellini ho preferito i fagioli borlotti, perché più compatti e piccoli e con un gusto più deciso, ma ovviamente può essere usato qualsiasi legume preferiate. Al posto del tonno, ho usato il Jackfruit acerbo in scatola al naturale, che è il…

Vai alla ricetta >>

Jackfruit e fagioli al fumo

Ricette senza glutine  /  Secondi e Piatti unici  /  Spezzatini e Dadolate  /  Tutte le ricette

20 febbraio 2018

Tempo fa mi sono imbattuta nel Jackfruit (o, in italiano, chiamato Giaca), un gigantesco frutto coltivato nel Sud Est asiatico e ancora poco conosciuto in Occidente. Può pesare fino a 30 kg, è un alimento molto nutriente e conosciuto soprattutto per la sua versatilità in cucina. Se mangiato fresco ha un sapore di ananas e mela mentre, se cotto, ricorda la porchetta! Devo dire che la cosa che mi ha…

Vai alla ricetta >>

Ragù di jackfruit

Condimenti  /  Ricette senza glutine  /  Tutte le ricette

21 novembre 2017

Quest’estate durante il mio soggiorno a Palma sono stata in un supermercato vegano e per la prima volta ho visto alcuni prodotti a base di jackruit. Ne avevo sentito tanto parlare e mi incuriosiva. Ecco che vedendolo lì sullo scaffale non ho resistito e l’ho comprato. Ultimamente ho notato che si trova con più facilità e ho preso anche quello in lattina, vedremo cosa ne uscirà. Comunque sono fatta così,…

Vai alla ricetta >>

Jackfruit all’indiana

Asia  /  India  /  Ricette dal mondo  /  Ricette senza glutine  /  Secondi e Piatti unici  /  Spezzatini e Dadolate  /  Tutte le ricette

Dal viaggio in India che ho fatto a maggio ho fatto tesoro di tante ricette del luogo, una di queste è a base di jackfruit, un frutto dal sapore neutro ricco di fibre, vitamina B e C, potassio, calcio, magnesio, ferro e fosforo. La polpa del jackruit che ho consumato e poi riportato dall’India per questa ricetta è del tipo acerbo adatto per essere cucinato come un qualsiasi vegetale, mentre…

Vai alla ricetta >>

Jack sushi

Antipasti e Stuzzichini  /  Finger food  /  Ricette crudiste  /  Ricette senza glutine  /  Tutte le ricette

L’altro giorno, passando per il mercato esquilino a Roma, vedo su una bancarella questo strano frutto. Grosso, brutto, non molto invitante all’aspetto e ancora meno all’odore, visto che odora di calzini sporchi. Dopo aver titubato per qualche minuto (anche per il prezzo) ho deciso di prenderlo e portarmelo a casa. La parte meno divertente è stata fare il viaggio in treno in piedi, con altre dieci persone, nel corridorio, con…

Vai alla ricetta >>