Indivia belga in forno

Contorni  /  Contorni caldi  /  Ricette senza glutine  /  Tutte le ricette

Ammetto che, in quanto a contorni, ho sempre un po’ di difficoltà a non essere monotona e ripetitiva, ma come è logico che sia, sto cercando di migliorare. È stato a casa della mia amica Elisabetta, che ho mangiato per la prima volta questo contorno rapidissimo, l’indivia belga in forno: facile ma molto, molto gustosa. E ripensandoci mi sono accorta che il mio repertorio culinario, spazia di casa in casa,…

Vai alla ricetta >>

Barchette di indivia belga con patè di ceci e capperi

Antipasti e Stuzzichini  /  Finger food  /  Ricette senza glutine  /  Tutte le ricette

Questa ricetta è realizzata con Maionese Vegetale Cuore. Frullate insieme tutti gli ingredienti. Mettette la crema ottenuta, che dovrà essere bella liscia e morbida (aggiungete eventualmente un goccio d’acqua), in una sac à poche e farcite delle foglie di indivia belga come fossero barchette. Decorare con capperini sott’aceto, bacche di pepe rosa ed erbe aromatiche a piacere.

Vai alla ricetta >>

Indivia gratinata al forno

Contorni  /  Contorni caldi  /  Ricette senza glutine  /  Tutte le ricette

23 febbraio 2017

L’indivia, o insalata belga, mi è sempre piaciuta…mi piace in tutti i modi, cruda tagliata a pezzettini (bella croccante e dal gusto amarognolo) condita con un buon aceto di mele, saltata in padella con un pochino di cipolla e una spolverata di pepe…e, ora che l’ho provata, anche al forno! In questo caso, per contrastare il sapore amarognolo, ho voluto utilizzare della crema di riso e dei buonissimi formaggi vegetali:…

Vai alla ricetta >>

Insalata mista con semi di zucca e girasole e dressing alla senape

Contorni  /  Insalate e Contorni freddi  /  Ricette senza glutine  /  Tutte le ricette

Ingredienti per due persone: 150 g insalata mista ( indivia riccia, radicchio rosso, indivia scarola, pan di zucchero) 1 cucchiai semi di zucca 1 cucchiaio semi di girasole 2 cucchiai di maionese di soia autoprodotta 1 cucchiaino senape di digione 2 cucchiai succo di limone 2 cucchiaini sciroppo d’agave un pizzico di sale   Preparazione: In una ciotolina preparate il dressing amalgamando la maionese, la senape, il succo di limone,…

Vai alla ricetta >>

Barchette di insalata belga e polpettine-burger crudiste

Burger e Polpette  /  Contorni  /  Insalate e Contorni freddi  /  Ricette crudiste  /  Ricette senza glutine  /  Secondi e Piatti unici  /  Tutte le ricette

A forza di centrifugare, mi ritrovo ad avere la casa invasa da “scarti” di frutta e verdura… ecco un’altra idea di riciclarli!     Ingredienti per le barchette: – 4 foglie di insalata belga – 6 pomodorini – 10 olive nere – 4 funghi champignon – crema di avocado   Ingredienti per la crema di avocado: – 1 avocado – succo di mezzo limone – 1 cucchiaino di senape dolce…

Vai alla ricetta >>

Insalata di indivia, pere e nocciole

Contorni  /  Insalate e Contorni freddi  /  Ricette senza glutine  /  Tutte le ricette

7 giugno 2013

Ecco un’insalata in cui ho impiegato più di 5 minuti per prepararla :)….ultimamente sono scandalosa, per fortuna che il crudismo non prevede il cucinare! Direi che in questo caso vale la pena dedicarsi un po’ di più, perchè è un piatto originale, molto sfizioso, che si può proporre anche a ospiti. Ho adattato una ricetta americana che secondo me utilizzava troppi ingredienti dolci, il risultato è equilibrato, ma comunque il…

Vai alla ricetta >>