Pancake senza glutine in doppia versione: salate e dolci

Preferite il salato o il dolce? A voi la scelta. Queste pancake in doppia versione accontenteranno tutti. Le ho realizzate con un unico impasto da dividere poi in due e completare in versione salata con pomodori secchi e origano, in versione dolce con uvetta, vaniglia e cannella. Per farcirle potete sbizzarrirvi, consiglio per il salato: hummus di legumi a piacere (quello che vedete nella foto è fatto con fagioli rossi,…

Vai alla ricetta >>

3 ricette per la pizza vegana fatta in casa con un solo impasto

14 Settembre 2017

Ricordate le pizzelle fritte? Con lo stesso impasto ho fatto altri 3 tipi di pizza vegana con condimenti diversi e appetitosi. Se credi che la pizza con l’avocado sia uno scempio alla pari della pizza con l’ananas, incubo anni ’90 non ancora archiviato, fermati qui. Per il mio pizza party di fine estate ho fatto di peggio. O di meglio? Decidi tu, ma prima sbircia le ricette della mia pizza…

Vai alla ricetta >>

Bagel vegan: la ricetta facile per farli venire tutti con il buco

Ho scoperto i bagel ad Amsterdan e li ho mancati per un soffio a Cracovia. Ma ora che ho la ricetta (e gli stampi) perfetti per fare i bagel vegan in casa sono all’inizio dell’oscuro tunnel della perdizione. Contro ogni aspettativa, la ricetta dei bagel vegan è facile, tanto quanto è semplice sbizzarrirsi con le farciture! Ho preparato i bagel vegani e senza malto  in tre versioni: tradizionale, di colore…

Vai alla ricetta >>

Polpette di hummus di ceci su cotolette di melanzane

Cucinare mi piace, e si era ben capito, e preparare antipasti…brunch…colazioni a tema, ancor di più :) Ancora qualche melanzana soda trovata al mercato mi dà lo spunto per questo aperitivo che, se accompagnato da un’insalatona e/o una focaccia di grani antichi, può diventare direttamente un pasto completo. Per le dosi delle cotolette di melanzane sono andata “ad occhio”, data la semplicità nell’esecuzione, mentre per quanto riguarda l’ hummus ho…

Vai alla ricetta >>

Big Burger 2.0

Bentrovati carissimi Ravanelli! Poco tempo fa ho partecipato, come cuoca pasticciona, ad un bellissimo workshop di photofood: si, proprio quello di cui vi avevo parlato in queste pagine. Per l’occasione ho contribuito all’allestimento del set fotografico con alcuni piatti: polpette ai peperoni (ricetta qui), crostata di grano saraceno e mirtilli (che pubblicherò tra poco), delle semplici coppette di fragole e questo strepitoso Big Burger! La ricetta arriva un pò tardi…

Vai alla ricetta >>

Sfoglie di pane azzimo di farro con hummus, pomodorini e rucola

2 Aprile 2015

Ciao a tutti! In questo post vi propongo una delle mie ricette preferite, ovvero delle deliziose sfoglie di pane azzimo di farro con hummus di ceci, pomodorini e rucola! È una ricetta che preparo spesso e che propongo sia come antipasto che come merenda sfiziosa. Per questa occasione ho pensato di proporla come antipasto per il menu di Pasqua. Spero vi piaccia! INGREDIENTI (per 4 persone) 4 sfoglie di pane…

Vai alla ricetta >>

Piadina ceci & peperoni

4 Settembre 2014

Ecco un’idea semplice ma gustosa per farcire le piadine vegane fatte in casa che potrete preparare segunedo questa ricetta… DI COSA HO BISOGNO: -piadina vegana home made -hummus di ceci* -insalata mista -peperoni grigliati -sale; pepe; olio evo *seguite la mia ricetta dell’hummus di lenticchie utilizzando però i ceci a cui sarà necessario aggiungere anche un po’ di acqua per aiutare il frullatore a creare una vera e propria crema….

Vai alla ricetta >>

Back to school/work: 4 idee menu sane e veloci per la scuola e/o il lavoro (prima parte)

26 Agosto 2013

Ciao a tutti e bentrovati!! Eccomi tornata dopo la pausa estiva, con un nuove ricette! :) Settembre è alle porte e ricomincia la routine: tutti a scuola e a lavoro! In questo post ho pensato di proprorvi 4 idee menu diverse e sane per la merenda dei vostri bambini o per la pausa pranzo del lavoro. Spero vi piaccia! INGREDIENTI MENU #1 2 fette di pane integrale 50 gr di…

Vai alla ricetta >>

Hamburger Portobello (gluten free)

19 Febbraio 2013

Carissimi amici Ravanelli, ricordate Pàpalo di cui vi ho parlato più e più volte nella sezione Viva Mexico? Ebbene, la mia raggiante sorellina, che vive lontano, lontano, lontano, ha aperto un blog tutto suo, che trovate qua. Per onorare degnamente questa occasione, da oggi, dichiaro Ravanello ufficialmente gemellato, o meglio sorellato, con Pàpalo y Papalotl: potete andare a sbirciare ricette e cuoriosità sul suo blog oppure potete leggere in italiano, qui su Ravanello, i suoi contributi….

Vai alla ricetta >>