Grano kamut con zucchine grigliate e anacardi tostati

Qualche giorno fa, ho condiviso sul mio profilo instagram, uno dei  pranzetti estivi che sono solita prepararmi velocemente rientrando dall’ufficio. E’ uno di quei pasti che mi sazia, mi rinfresca e mi piace da morire per quanto è sano e gustoso! Mi riferisco al mega piattone di grano di kamut, con zucchine grigliate e anacardi tostati! Delizioso e leggero adatto per queste giornate così afose…. Vi dico subito cosa ci…

Vai alla ricetta >>

Grano tenero con asparagi e nespole

Si tratta di un piatto davvero semplice ed estremamente rapido… certo, se non si conta il tempo di cottura del grano. Ma come dico sempre, mica bisogna stare a guardarlo tutto il tempo! Nel frattempo si può tranquillamente fare altro, così come, se preferite, potete cuocerlo in pentola a pressione dimezzando i tempi, o addirittura potete prepararlo in anticipo e riscaldarlo all’ora di cena immergendolo per qualche istante in acqua…

Vai alla ricetta >>

Mix sei cereali con castagne e broccoli piccanti

12 Febbraio 2014

Piattino davvero buono e sano per cena! Il mix di sei cereali (avena, frumento, riso, farro, orzo e segale) è da mettere a bagno sei ore e poi cuocere per un’ora e mezza… Però saprete che esistono in commercio delle versione parboiled che vi permettono di risparmiare molto tempo per cui basta una cottura di 20 o 30 minuti… Scegliete voi :) Io ho fatto un ammollo molto più lungo,…

Vai alla ricetta >>

Un aiuto in cucina

A Santa Lucia si mangia la … cuccìa

13 Dicembre 2012

La cuccìa è un dolce devozionale che i siciliani mangiano il 13 dicembre, giorno di Santa Lucia. L’origine sembra risalga al 1646, durante la dominazione spagnola, quando Siracusa fu colpita da una grave carestia: le autorità locali riuscirono a trovare i mezzi per acquistare un carico di frumento e, quando la nave giunse nel porto, era proprio il 13 dicembre, giorno di Santa Lucia Patrona di Siracusa. La gente gridò…

Vai alla ricetta >>