Porridge con fiocchi di grano saraceno + Bowl di riso Venere

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23 novembre 2018

Ciao #veglifefam! Nuovo appuntamento con il “What I eat in a day – cosa mangio in un giorno”. Mi fa sempre piacere proporre questo genere di video/post perché credo che possa dare spunti utili e idee pratiche su come pianificare dei pasti 100% vegetali! In questo post trovate anche le ricette del porridge con fiocchi di grano saraceno, vegan e senza glutine che ho mangiato per colazione, la bowl di riso Venere che ho mangiato…

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Pane di grano saraceno (senza lievito e senza farina)

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8 novembre 2018

Versa il grano saraceno in una ciotola grande. Copri con Acqua. Copri la ciotola con un panno pulito e lascia fermentare per 24h in un luogo asciutto e non freddo. Trascorse le 24h frulla il grano saraceno con pochissima acqua di fermentazione, il meno possibile, fino ad ottenere una crema densa. Versa nuovamente nella ciotola. Copri nuovamente la ciotola con un panno pulito e lascia fermentare per 24h in un…

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Insalata di verdure al vapore autunnale | Fall Harvest Buddha Bowl | Vegan, GF, grain-free

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27 settembre 2018

Avete mai provato a preparare un’insalata di verdure al vapore con tutti gli ortaggi che la natura offre in autunno? Beh io l’ho fatto ed il risultato è questa coloratissima Buddha Bowl autunnale con tutte le tonalità dell’arcobaleno. Facilissima, personalizzabile, light, proteica, ricchissima di fibre e di vitamine e pronta in soli 30 minuti! Un’omaggio ad una stagione che io adoro e soprattutto un’alternativa sana, leggera e gustosa alle classiche verdure…

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Latte di grano saraceno fatto in casa

Bevande  /  Latte vegetale  /  Ricette senza glutine  /  Tutte le ricette

14 giugno 2018

Come preparare il latte di grano saraceno fatto in casa in meno di 5 minuti ( previo ammollo ) utilizzando solo 2 ingredienti! Una ricetta facile, economica e soprattutto senza frutta secca e senza glutine. Il latte di grano saraceno fatto in casa è cremosissimo, denso e gustoso. Io ho preparato due versioni: con grano saraceno grezzo, dal gusto più delicato ed erboso, e con grano saraceno tostato o “Kasha”,…

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Come preparare il latte vegetale fatto in casa | Mini guida

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14 giugno 2018

Vuoi preparare anche tu il tuo latte vegetale fatto in casa? Non ne puoi più di correre al supermercato all’ultimo minuto, leggere additivi e conservanti tra gli ingredienti e riempire la differenziata di cartoni in tetra-pack? Eccoti finalmente una guida semplicissima per autoprodurre ben 4 tipi di latti vegetali homemade. Ti serviranno solo 2 semplici ingredienti : l’acqua minerale naturale ( preferibilmente in bottiglia di vetro ) e l’ingrediente base…

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Minestrone estivo ultra leggero

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Minestrone estivo ultra leggero Un piatto delicato e saporito allo stesso tempo Oggi è tutto il giorno che non sono molto in forma. Questa mattina ho digiunato, ma non potendo digiunare in questo periodo dovendo studiare, cerco di rimanere leggera il più possibile. A pranzo ho mamgiato della frutta e per cena mi sono preparata un minestrone buonissimo e molto leggero. Avevo bisogno di una coccola calda. Ingredienti per 2…

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Sformatini ai tre cereali

Ricette senza glutine  /  Secondi e Piatti unici  /  Sformati  /  Tutte le ricette

1 gennaio 2018

Grano saraceno, amaranto e miglio… tre cereali (o pseudo-cereali) straordinari per questi deliziosi sformatini. L’unione fa la forza, e che forza! Sfruttando le singole caratteristiche dei cereali, ho realizzato dei gustosissimi sformati; il sapore deciso dell’amaranto si fonde con quello del grano saraceno e si ammorbidisce con la dolcezza del miglio. Porri e cavolfiore avvolgono i cerali di gusto e delicata consistenza. Una ricetta semplice, ma d’effetto, perfetta per il…

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Pane crudista

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In rete troviamo mille varianti di pane crudista (forse non cosi tante) e in tutte ritroviamo anacardi, o anche mandorle, o noci o altri grassi. Anche io ho fatto alcune versioni in questo modo, inserendo all’interno pomodori secchi, zucchine o quant’altro. Oppure il pane con i semi di lino, che vengono spesso usati per fare i cracker o altre preparazioni crudiste, o i semi di psillio che ultimamente va tanto…

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Metodo Kousmine – Pilastri – Menù giornaliero

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2 luglio 2017

Nell’ultimo post abbiamo approfondito il primo pilastro del metodo Kousmine, abbiamo parlato di alimentazione sana e naturale, di cosa mangiare e di cosa evitare. Oggi continuiamo il nostro approfondimento con una traccia da seguire per organizzare al meglio i vostri pasti. La colazione è uno dei pasti principali della giornata. Il principio da ricordare è “Colazione da re; pranzo da principe; cena da povero”. Il metodo Kousmine prevede il consumo della…

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Barrette energetiche crudiste (low-fat, gluten&sugar free)

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23 giugno 2017

Con questo caldo si ha spesso bisogno di uno snack energetico, da portare con sè e gustare nel momento del bisogno. Queste barrette allora vengono in soccorso!   Sono 100% crude, realizzate con l’uso dell’essiccazione (si può provare anche con un’essiccazione al sole!), fatte con ingredienti super sani e nutrienti, senza zucchero, senza glutine e a ridotto contenuto di grassi.   Ecco la ricetta Ingredienti: 2 tazze di grano saraceno…

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