Gnocchi di patate senza glutine – La leggerezza nel piatto

Sembra che gli gnocchi rappresentano la prima forma di pasta usata dall’uomo, formati dalla semplicità di mescolare la farina con poca acqua, creare delle palline e cuocerle in acqua bollente. Composti dagli ingredienti più svariati, farina, farro, pane grattugiato e altri cereali sfarinati mescolati con formaggio. In questo video ti propongo un tipo di gnocchi vegani e senza glutine, particolari per la loro leggerezza. Se vuoi vedere la video ricetta…

Vai alla ricetta >>

Mozzarella fake

Mozzarella fake
10 Ottobre 2022

I formaggi vegetali possono essere fonte di grandi soddisfazioni o enormi delusioni. Personalmente non sento l’esigenza di sostituire i formaggi, sono moltissimi anni che sono vegana e mi sono totalmente disabituata al loro consumo, ma in alcune ricette sono utili e ci permettono di creare piatti gustosi e accattivanti. Il mio preferito è la Spalmabile di anacardi, che autoproduco al bisogno. E’ semplice da realizzare e molto versatile e in…

Vai alla ricetta >>

Crepes Ricetta senza uova e senza latte

Crepes Ricetta senza uova e senza latte
15 Febbraio 2022

Vuoi scoprire come fare le crepes più leggere, salutari e gustose che tu abbia mai provato…? Se la risposta è si, continua a leggere questo articolo in cui ti svelo la ricetta per fare le crepes senza uova, senza latte e anche senza glutine! Le crepes sono un piatto facile in apparenza, chi non riuscirebbe a fare una crepe decente…? Per farle di livello però ci vuole la tecnica, ingredienti…

Vai alla ricetta >>

Un aiuto in cucina

Gyoza quasi giapponesi senza glutine

24 Febbraio 2020

Noi amiamo cibi come questo! Nel mio Ricettario ci sono già i Gyoza ma stavolta sono anche senza glutine!! Buonissimi e soprattutto l’impasto, al contrario di altri impasti senza glutine, si lavora perfettamente. Quindi non vi creerà nessun problema nello stendere i dischetti per Gyoza. Gyoza quasi giapponesi senza glutine con due ripieni differenti. Ingredienti Gyoza: 150 gr di farina di ceci 125 di amido di Tapioca 125 gr di…

Vai alla ricetta >>

Crostata di mele (vegan, senza glutine)

16 Agosto 2017

Ciao a tutti! Come promesso, ecco la ricetta della crostata di mele e confettura di albicocche che avevo pubblicato qualche giorno fa sul mio profilo Instagram. La crostata di mele e confettura di albicocche è un dolce classico che in questa ricetta ho rivisitato in chiave alternativa, infatti questa crostata è vegan, senza glutine e senza zucchero raffinato. La base è realizzata con una frolla di farina di grano saraceno…

Vai alla ricetta >>

Torta salata al radicchio con funghi, noci e tofu (senza glutine)

20 Dicembre 2016

Ciao a tutti! Secondo video di ricette dedicate al menu natalizio! In questo post vediamo come preparare una buonissima torta salata da servire come antipasto per la cena di Natale. La base è una semplice pasta brisée fatta in casa, che vi propongo nella versione con farina di tipo 2 e nella versione senza glutine. La farcia è composta da una deliziosa crema di tofu, con radicchio, funghi e noci…

Vai alla ricetta >>

Pizza in padella (con e senza glutine)

13 Dicembre 2016

Ciao a tutti! Oggi vi propongo la ricetta della pizza in padella che avevo postato sul mio profilo Instagram. Questa pizza l’avevo mangiata per colazione, ma è ottima anche per merenda o per cena.😊 La pizza in padella è un metodo semplice e veloce per ottenere, in meno di 30 minuti, un piatto che soddisfa appieno la nostra voglia di pizza. È veloce in quanto si prepara senza lievito, senza lievitazione e senza forno….

Vai alla ricetta >>

Ricettari e libri vegan

Torta salata alla zucca "Halloween style"

Halloween è ormai passato e, pur non avendo l’abitudine di festeggiarlo, ho voluto fare un omaggio culinario a questa festa che ormai è entrata prepotentemente anche nella nostra tradizione. Ho trascorso Halloween e la festa di Ognissanti in Toscana, dove ho potuto sgraffignare dall’orto di casa una bellissima zucca cresciuta sotto gli occhi orgogliosi della mia mamma, che aveva piantato il seme di una zucca consumata in precedenza ed ha…

Vai alla ricetta >>

Waffles al mango senza uova senza glutine vegan

2 Giugno 2016

Dopo svariati tentativi e non pochi fallimenti, lo ammetto, ecco qui finalmente una ricetta un po’ alternativa con un forte ispirazione orientale:  waffles al mango senza uova e senza glutine con crema dolce al cocco e vaniglia e dressing salato al mango e senape. I waffles vegani di per se non sono assolutamente una ricetta facile da preparare e si discostano in tutto e per tutto da quelli tradizionali. Vi…

Vai alla ricetta >>

Crostata vegan senza glutine al grano saraceno e yogurt | Pastiera napoletana vegan senza glutine

25 Marzo 2016

Una crostata vegan senza glutine al grano saraceno e yogurt con un cuore soffice e fresco a base di miglio ( o grano saraceno), latte, yogurt, cannella, vaniglia ed arancia. Un profumo delizioso per questa rivisitazione tutta mia di una ricetta classica della tradizione Italiana: vi presento la mia simil pastiera napoletana vegan senza glutine al grano saraceno e miglio. Lo so, lo so, non ha nulla a che vedere con…

Vai alla ricetta >>