Porridge salato con broccoli scottati

Primi piatti  /  Ricette senza glutine  /  Tutte le ricette  /  Zuppe, Vellutate e Minestre

Normalmente il porridge è un piatto dolce che si utilizza a colazione, una delle mie colazioni preferite in assoluto!!! Una sera non avevo particolarmente voglia di cucinare e mi andava qualcosa di riscaldante e morbido e ho pensato di farmi una bella tazza di porridge e perchè non condirlo con qualcosa più adatto alla cena!!! Sono rimasta soddisfatta e contenta di aver trovato un’alternativa all’utilizzo dei fiocchi d’avena. Sicuramente arriveranno…

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Testaroli al pesto di mandorle semi di girasole pomodori secchi e basilico

Pasta  /  Primi piatti  /  Tutte le ricette

4 gennaio 2017

Una ricetta semplice e veloce da realizzare, per dare il benvenuto al nuovo anno con l’ augurio che si possano realizzare i vostri sogni più belli. Per chi non conoscesse i testaroli, sono una pasta della Lunigiana di antiche origini che si presenta in forma di dischi sottili. Il termine deriva dalla parola “testo” il contenitore rotondo in ghisa (anticamente argilla) nel quale avviene la prima parte della cottura. La…

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Gnocchi di patate e curcuma

Gnocchi, Ravioli e Tortelli  /  Primi piatti  /  Tutte le ricette

20 novembre 2016

In giardino a novembre ci sono ancora delle rose belle e profumate. Ne ho raccolta una  per decorare il piatto di gnocchi  alla curcuma che ho fatto oggi. Ingredienti: 1kg di patate 300 g farina sale curcuma panna vegetale gomasio Cuocere nella pentola a pressione le patate con la buccia, sbucciarle  ancora calde, passarle nello schiacciapatate, aggiungere la farina e creare un impasto, morbido, non colloso. Con le mani fare…

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Cucina del riciclo: pesto verde

Condimenti  /  Ricette senza glutine  /  Tutte le ricette

13 novembre 2016

In questi giorni a Vigevano si sta svolgendo un Festival, il primo nel suo genere, sul tema del cibo sano e sostenibile. Io ho avuto il piacere di far parte di queste giornate con un workshop dedicato alla cucina del riciclo, in un ambiente stupendo, quale è la Cavallerizza vicino al Castello di Vigevano. Festival del cibo a VigevanoNel workshop ho parlato e mostrato quanto sia semplice il riciclo in…

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Tortelli di zucca

Gnocchi, Ravioli e Tortelli  /  Primi piatti  /  Tutte le ricette

31 ottobre 2016

  La zucca è la protagonista di novembre, con il suo colore arancione, è ricca di omega3, povera di grassi, aiuta a controllare il metabolismo degli zuccheri nel sangue, è ricca di fibre ed ha un basso contenuto calorico. Un ortaggio molto versatile in cucina, anche i suoi semi possono essere utilizzati per condire zuppe, minestre, dolci, in questa ricetta l’ ho usata per fare dei tortelli, uno dei miei…

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Cappelli di funghi ripieni

Ortaggi ripieni  /  Ricette senza glutine  /  Secondi e Piatti unici  /  Tutte le ricette

ingredienti: 6 funghi champignon 100 gr di ricotta veg un cucchiaio di misto per soffritto 4 cucchiai di olio evo sale aglio prezzemolo un cucchiaio di gomasio (facoltativo) o grana veg procedimento: pulite i funghi e separate i gambi dai cappelli ..riduceteli a pezzetti e fateli soffriggere con il misto per soffritto e due cucchiai di olio evo.(come vedete nelle foto)..aggiungete la ricotta…aglio , prezzemolo.e.aggiustate di sale…mettete i cappelli in una…

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Chips di cavolo riccio Raw-Light

Antipasti e Stuzzichini  /  Chips  /  Ricette crudiste  /  Ricette senza glutine  /  Tutte le ricette

Ciao a chiunque capiti su questo blog, Queste chips di cavolo riccio sono buone sotto tutti i punti di vista, per fare il pieno di nutrienti senza rinunciare alla croccantezza, da bambini tutti mangiavamo le patatine in busta con l’effetto una tira l’altra, questo piatto ha le stesse caratteristiche, è molto appetitoso, fa cric croc ed è sano e leggero. Se non sapete come far apprezzare il cavolo ai vostri…

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Crackers di quinoa

Antipasti e Stuzzichini  /  Grissini e Cracker  /  Ricette senza glutine  /  Salse e Creme salate  /  Tutte le ricette

29 febbraio 2016

Irresistibilmente croccanti, gustosi, accattivanti, sfiziosi, buonissimi Solo quinoa e semi di sesamo; nient’altro per i Crackers di quinoa, perfetti come spezzafame o generosamente spalmati di purè di broccoli. Mi sono divertita a realizzarli, controllavo il forno con timore, e nonostante qualche dubbio iniziale, ho sfornato con soddisfazione le mie teglie di crackers. Li ho assaggiati e con estrema fatica mi sono limitata… i crackers di quinoa ci hanno letteralmente conquistati….

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Rosti Pizza di patate vegan senza glutine

Farifrittate  /  Ricette senza glutine  /  Secondi e Piatti unici  /  Tutte le ricette

27 febbraio 2016

Sono un po’ in ritardo, tanto per cambiare, ma ecco finalmente la ricetta del ROSTI PIZZA di PATATE con cime di rapa (o kale), zucca e melagrana. In più, la videoricetta in diretta della puntata di SocialVeg! La ricetta è vegan e senza glutine e prevede anche la preparazione di un pesto di cavolfiore e…

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Affettato vegan di fagioli

Burger e Polpette  /  Secondi e Piatti unici  /  Tutte le ricette

Per un salamino di fagioli: 85 gr di fagioli borlotti lessati e scolati 6 cucchiai di glutine di frumento 1 cucchiaio di gomasio 2 cucchiai di lievito alimentare in scaglie aglio fresco o in polvere pepe macinato rosmarino macinato due cucchiaini di liquid smoke (facoltativo) circa 150 ml di acqua un po’ di farina integrale per rotolarci il salamotto e farlo sembrare stagionato procedimento: è più difficile a scriverlo che…

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