Congee d’autunno con lupini, zucca, senza glutine

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14 ottobre 2020

Mi sono innamorata del congee o come lo si voglia chiamare. Porridge o riso stracotto. Un piatto così me lo gusto con tutto il cuore e le mie papille gustative sono contente. Congee d’autunno con lupini, zucca senza glutine Ingredienti: riso tondo Ecor radicchio rosso 60 g di zucca butternut 40 g di pleurotus 1 cipolla piccola lupini 40 g di azuki decorticati gomasio olio evo tamari paprika dolce spinacini…

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Nuggets di fagioli neri con crema di topinambur

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8 ottobre 2020

Oggi mi andava qualcosa di complicato e visto che mi sono rimasti fagioli neri di ieri ho fatto una ricetta riciclata. Sono nati così i nuggets e con la crema di topinambur devo dire che stanno meravigliosamente bene. Un po’ di farro con gremolada, erbe cotte e il pranzo completo è pronto. Nuggets di fagioli neri con crema di topinambur Ingredienti nuggets: 1 carota 70 gr di sedano rapa 1…

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Congee verde con Michihili e Mizuna senza glutine

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6 ottobre 2020

Grazie al cuociriso posso prepararmi il Congee senza pensare troppo al tempo che scorre. La macchina mi restituisce dopo 1 ora e 30 minuti il congee perfetto e io nel giro di pochi minuti mi preparo il condimento. Questa volta il mio Congee è molto verde, aggiungo anche qualche fiore di Nasturzio che ancora fiorisce nell’orto. Congee verde con Michihili e Mizuna senza glutine Ingredienti: 80 g di riso tondo…

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Risotto con zucca e porri senza glutine

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6 ottobre 2020

La zucca ormai regna sovrana sulla mia tavola. Un pezzo si sta essiccando per i chips e polvere dorata. Altre zucche sono ancora nell’orto a prendere sole. Risotto con con zucca e porri senza glutine Ingredienti: zucca porro riso Ribe integrale Ecor olio evo semi di zucca gomasio prezzemolo fresco noce moscata Procedimento: Coprire riso con parecchia acqua e cuocerlo per 45 minuti. Nella padella versare olio, aggiungere porri e…

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Zuppetta del poverello molto ricca senza glutine

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1 ottobre 2020

Il nome le si addice, povera di ingredienti ma ricca di sapore, veloce da fare, leggera, semplice. Una cosa così cremosa e vellutata da leccarsi baffi. Almeno per me, che amo il sedano rapa in qualsiasi maniera. Zuppetta del poverello molto ricca Ingredienti: sedano rapa cipolla acqua olio evo sale e pepe gomasio erba cipollina Procedimento: Tagliare sedano rapa a pezzetti, metterli nella pentola con acqua, aggiunbgere la cipolla e…

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Tempeh alle carote con beluga e orzo

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28 settembre 2020

Più veloce prepararla che scriverla… Questa ricetta ci farà sporcare qualche pentola in più, ma ne vale la pena. Il tempeh ha superato il tofu e io mi sono sempre definita amante del tofu, ma il tempeh è davvero speciale. Tempeh alle carote con beluga e orzo. Ingredienti: tempeh carote lenticchie Beluga orzo buccia di limone prezzemolo gomasio tamari olio evo cipolotto fresco sciroppo di dattero succo di limone aglio…

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Crema di butternut a ditalini integrali

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23 settembre 2020

Come ben sapete nelle mie ricette non si pesano gli ingredienti. Si va a occhio e buon senso. Tutto ciò che leggete nel ricettario sono solo i miei appunti per ricordami in seguito cosa diavolo ci ho messo in quel piatto, perchè sicuramente tra qualche giorno non lo ricorderei di certo. Crema di butternut a ditalini integrali. Ingredienti: butternut cipolla bianca carota aglio succo di zenzero succo di limone latte…

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Tofu gratinato con basmati e verdure

Cotolette, Scaloppine e Arrosti  /  Secondi e Piatti unici  /  Tutte le ricette

5 agosto 2020

Una cosa semplice, veloce e gustosa. Per me e mia nuora alla quale è piaciuto tanto. Riso Basmati molto semplice e insalata di fagiolini. Tutto quanto con poco sale perchè alla fine viene condito con Tamari. Piatto leggero, molto estivo. Tofu gratinato con Basmati e verdure Ingredienti: tofu al naturale pane gratuggiato prezzemolo fresco aglio olio evo Ingredienti riso: riso Basmati erba cipollina fiocchi di alga Nori gomasio Tamari Ingredienti…

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Porridge di riso con rape rosse e wasabi

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23 luglio 2020

Eh sì, il wasabi ci stava proprio bene, sembrava di mangiare sushi. Molto buona anche questa versione. Pochi ingredienti, senza glutine, saporito e buono. Porridge di riso con rape rosse e wasabi Ingredienti: 80 gr di riso tondo rapa rossa cipolla rossa pomodorini rossi prezzemolo acidulato di umeboshi tamari gomasio wasabi Procedimento: Cuocere il riso per  1 ora e 30 minuti in modalità porrodge in cuociriso o come siete abituati….

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Dadolata di verdure con Basmati integrale

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23 luglio 2020

Un piatto pronto nel giro di 30 minuti. Mentre cuoce il Basmati integrale si preparano le verdure e il pranzo è pronto. Indispensabile il pepe di Sechuan, per il suo sapore e il tempeh per una marcia in più. Dadolata di verdure con Basmati integrale – senza glutine Ingredienti: riso integrale Basmati 1 zucchina gialla 1 zucchina verde 1 peperone rosse 1 carota 1 pezzo di Daikon 1 manciata di…

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