Tartufi con cioccolato bianco vegano e gianduia

Dolci  /  Piccola pasticceria  /  Ricette senza glutine  /  Tutte le ricette

24 luglio 2017

Questi tartufi sono nati un po’ per caso, guardando due tavolette di cioccolato che avevo comprato: una al gianduia e una al cioccolato bianco, vegani ovviamente. Già solo che c’è di mezzo il gianduia il risultato è assicurato, di fatto questi tartufi sono deliziosi e non lo dico perchè li ho fatti io ma perchè lo sono veramente. La ricetta è come sempre di una semplicità sorprendente e si tratta…

Vai alla ricetta >>

Cheesecake bigusto al cioccolato e yogurt

Dolci  /  Ricette dal mondo  /  Torte  /  Tutte le ricette  /  U.S.A.

7 luglio 2016

“Immortale è chi accetta l’istante”. Cesare Pavese La cheesecake -soprattutto quella vegan- è certamente più laboriosa e costosa rispetto ad altre torte. Oltre a richiedere particolare cura negli ingredienti, prevede anche una certa attenzione nella “posa” degli strati e nella decorazione. Ecco perchè mi piace l’idea di crearne nuove versioni sempre più specifiche e elaborate. Questa, in particolare, riprende la frutta secca in tutti i suoi strati (nocciole nella base e…

Vai alla ricetta >>

Torta di rose vegan

Dolci  /  Dolci lievitati  /  Torte  /  Tutte le ricette

22 maggio 2016

“Se vuoi qualcosa che non hai mai avuto, devi fare qualcosa che non hai mai fatto.” Thomas Jefferson Alla fine ce l’ho fatta: probabilmente è ancora da migliorare, ma è una torta di rose vegana e cioccolatosa, come piace a me. La versione tradizionale è un merito di mia mamma, che la faceva veramente spesso: adesso la faremo ancora, con qualche modifica  Come vedete, non c’è margarina. La versione originale…

Vai alla ricetta >>

Brioche con il tuppo ed il cuore di cioccolato

Dolci  /  Dolci lievitati  /  Tutte le ricette

12 maggio 2015

Cari Ravanelli beeeeeellissssssssimi! Arriva il caldo … e vien voglia di gelati! E perchè non accompagnarli con una mordibissima e profumatissima brioche con il tuppo? Per realizzarle ho preso spunto da una ricetta condivisa all’interno della bellissima Arca di Eva, con alcune piccole modifiche. Ecco a voi le dosi per realizzare 10/12 brioche con il tuppo: 500 gr di farina di tipo 1 biologica 10 gr di lievito di birra…

Vai alla ricetta >>

SoiaMousse al gianduia

Dolci  /  Dolci al cucchiaio e Creme  /  Ricette senza glutine  /  Tutte le ricette

5 aprile 2014

Alla fine di un pranzo importante come quello di Pasqua, diventa impegnativo fare un dolce impegnativo come una torta diplomatica. Ecco perché io sceglierò di presentare dei mini dolcetti ;) tra questi, anche dei bicchierini di mousse al cioccolato gianduia. Il vero gianduia è infatti privo di latte  Ingredienti: 90 gr. di cioccolato gianduia con nocciole intere (io ho usato quella trovata alla coop) 20 gr. di zucchero integrale mascobado…

Vai alla ricetta >>