Non la solita crostata integrale vegana: questa è un tripudio di pesche

Dolci  /  Torte  /  Tutte le ricette

Da dove viene questa crostata integrale vegana? Ecco la mia breve, solita, storia.  Come faccio sempre la domenica mattina, esco con Fabio, i cani e vado in edicola facendo tappa al parco. Anche questa volta, come tutte le altre, inzio a sfogliare il giornale sulla via del ritorno invadendo in continuazione la pista ciclabile e inciampando su Pongo e Tess. Ma domenica scorsa nessun ciclista mi ha investita invano: tra le…

Vai alla ricetta >>

Crostata di fragole con frolla di riso vegan

Dolci  /  Ricette senza glutine  /  Torte  /  Tutte le ricette

ingredienti per una crostata da 26 cm circa: 150 gr di farina di riso 100 gr di amido di mais 100 gr di fecola di patate 150 gr di zucchero 60 gr di olio di semi di girasole 120 ml circa di latte vegetale una bustina di lievito(che io ho dimenticato e l’impasto era comunque ottimo) 700 gr di fragole 1 bustina di gelatina per dolci (io ho usato tortagel…

Vai alla ricetta >>

Dea vegan del sud

Dolci  /  Torte  /  Tutte le ricette

  A cura di Paola Laura Fabbri Il nome lo deve agli ingredienti, mandorle pugliesi e marmellata di arance di Sicilia Ingredienti per uno stampo da 22 cm. di diametro. 200 gr. di mandorle ridotte in farina 200 gr. farina, quella che preferite 200 gr. di zucchero, quello che preferite 150 gr. di burro vegetale (burrolì, burro di cacao, margarina, margarina autoprodotta) 200 gr. di bevanda vegetale (latte di soia,…

Vai alla ricetta >>

Crostata esotica vegan all’ananas e cocco

Dolci  /  Torte  /  Tutte le ricette

18 settembre 2013

Cimentarsi con la pasta frolla vegana è un gioco da ragazzi, ho sfornato tantissime crostate! Questa, in particolare, l’ho realizzata per il compleanno di mia zia che voleva tenere sotto controllo il colesterolo… ma anche godersi una crostata di compleanno golosa e piena di crema! DI COSA HO BISOGNO: Per la pasta frolla vegana: -300 gr di farina; -80 ml olio di semi di mais; -80 ml latte di soia…

Vai alla ricetta >>

Crostata in fior di frutta

Dolci  /  Torte  /  Tutte le ricette

Con questa crostata vegan alla frutta ho partecipato ad una divertentissima gara di dolci vegan… DI COSA HO BISOGNO: Per la frolla: -300 gr di farina; -80 ml olio di semi di mais; -80 ml latte di soia alla vaniglia; -80 gr di zucchero; -1 cucchiaino raso di bicarbonato; -1 cucchiaino raso di aceto di mele. Per la crema pasticcera: -100 gr di zucchero; -320-350 ml di latte di soia…

Vai alla ricetta >>