Sformatini morbidi di asparagi

Contorni  /  Insalate e Contorni freddi  /  Ricette senza glutine  /  Secondi e Piatti unici  /  Torte salate  /  Tutte le ricette

13 maggio 2014

Sformatini dal gusto delicato, al contempo di carattere grazie alla presenza del masala. Un jolly da giocare se si presentano a cena ospiti inattesi (si possono surgelare e scaldare al momento). Belli da vedere, veloci e semplici nella preparazione. Cosa chiedere di più? Ingredienti (per 2 sformatini) : 1/2 tazza di fiocchi di azuki 1 tazza d’ acqua 7 asparagi verdi 6 foglie grandi fresche di menta 2 cucchiai circa…

Vai alla ricetta >>

Arrosto vegetale

Cotolette, Scaloppine e Arrosti  /  Ricette senza glutine  /  Secondi e Piatti unici  /  Tutte le ricette

14 aprile 2014

Un Arrosto vegetale unico, gustoso, morbido. In casa l’aroma della festa, un profumo stuzzicante, l’arrosto nel forno che si insaporisce, pochi istanti d’attesa e la tavola sarà arricchita da un invitante e irresistibile arrosto. Contorni di stagione, crudi e cotti per completare. La lunga giornata di lavoro solo un ricordo, la stanchezza svanirà d’incanto al primo boccone. L’esterno croccante e il cuore morbido conquisteranno anche i palati più esigenti. Ingredienti:…

Vai alla ricetta >>

Curry di zucca, cavolo verza e ceci

Ricette senza glutine  /  Secondi e Piatti unici  /  Spezzatini e Dadolate  /  Tutte le ricette

15 febbraio 2014

Nella sua mente, seppure in modo confuso, immaginò una casa sua. Inspiegabilmente la vedeva in autunno. Pioveva, i vetri delle finestre erano appannati e lui aveva acceso il fuco per scaldarsi. Decise di cercarla.. James Salter Io la mia casa futura me la sono immaginata come quella degli hobbit ne Il signore degli anelli. In attesa di trovarla, mi sono vista nella campagna inglese, in uno di quei cottage tra…

Vai alla ricetta >>

Dahl di lenticchie rosse con riso basmati speziato

Asia  /  India  /  Primi piatti  /  Ricette dal mondo  /  Ricette senza glutine  /  Riso  /  Tutte le ricette  /  Zuppe, Vellutate e Minestre

Quella indiana è senza dubbio tra le cucine etniche che preferisco, caratterizzata tra l’altro da un’antica e persistente tradizione vegetariana. Il dahl (o dal) è una zuppa speziata di legumi che si accompagna in genere al pane indiano (roti o naan) oppure a del riso pulao, ovvero riso basmati pilaf aromatico. Per questa ricetta ho preso spunto da un libro di cucina tradizionale indiana vegetariana e dal workshop di Simone…

Vai alla ricetta >>

Tagliatelle

Pasta  /  Primi piatti  /  Tutte le ricette

9 gennaio 2014

Ricomincio a partecipare alla raccolta di Salutiamoci ( per quei pochi che ancora non conoscessero  questa splendida ed utile iniziativa, consiglio di leggere il link qua sopra ). Questo mese è ospitato da Katy, che col suo blog GIROVEGANDOINCUCINA, è per me da sempre fonte di notevole ispirazione sia per quanto riguarda la creatività nelle proposte culinarie, che per la qualità artistica dei suoi scatti fotografici.La composizione fotografica, la resa di luci ed…

Vai alla ricetta >>

Lasagne al ragù di lenticchie rosse

Lasagne e Pasta al forno  /  Primi piatti  /  Tutte le ricette

9 gennaio 2014

E’ arrivato il momento di presentarvi le mie Lasagne al ragù di lenticchie, veloci, comode, pratiche, leggere, buonissime. Le lasagne sono un piatto completo, con questo semplice ma gustoso ripieno sono squisite e leggere. Utilizzo di preferenza le lenticchie rosse, non necessitano di ammollo, si cuociono in circa 20 minuti e sono bellissime, abbinate alla “besciamella” non besciamella vegetale, sono un’accoppiata vincente. Il sedano rapa si trasforma in una morbida…

Vai alla ricetta >>

Burger di quinoa, azuki e lupini con broccoli, cavolfiori e crema di avocado

Burger e Polpette  /  Ricette senza glutine  /  Secondi e Piatti unici  /  Tutte le ricette

4 gennaio 2014

Oggi vi propongo dei burger molto buoni e altrettanto sani :) Per chi non li conoscesse, vi do qualche informazione sugli ingredienti che ho utilizzato. I LUPINI sono i semi di una pianta alta fino a un metro con foglie palmate. Si tratta di un legume noto e diffuso fin dall’antichità nel bacino del Mediterraneo e nel Medio Oriente. Oggi, purtroppo, più che un alimento, sono uno snack che possiamo trovare alle…

Vai alla ricetta >>

Samosa my style

Antipasti e Stuzzichini  /  Asia  /  India  /  Ricette dal mondo  /  Salatini e Tartine  /  Tutte le ricette

28 ottobre 2013

Amo la cucina etnica in generale. Sarà che sono curiosa di natura verso i sapori nuovi ( non potrebbe essere altrimenti essendo veg ), sarà che ho avuto la fortuna di viaggiare e fare incetta di culture alimentari diverse dalla nostra, fatto sta che spesso mi ritrovo a realizzare-reinterpretare-veganizzare ricette dal mondo. Una delle cucine che più prediligo è quella indiana ( mi piace vincere facile in quanto già vegetariana…

Vai alla ricetta >>

Frollini salati di Lauki

Antipasti e Stuzzichini  /  Ricette senza glutine  /  Salatini e Tartine  /  Tutte le ricette

A volte si ricevono dei doni inattesi e originali, sempre apprezzati ed è il caso del Lauki. Nonostante ignorassi l’esistenza del Lauki, mi sono incuriosita e ho provato a cercare in rete informazioni. Ne ho trovate pochissime, la più sorprendente è che si tratta di una zucca, la famosissima zucca bottiglia, che raccolta giovane è utilizzata come un  vegetale, o raccolta matura, essiccata, viene usata come una bottiglia, utensile o…

Vai alla ricetta >>