Masala cookies

Biscotti  /  Dolci  /  Tutte le ricette

27 febbraio 2019

Ingredienti per 15 cookies ​ 300 gr di farina di farro semintegrale 75 gr di zucchero di canna integrale 10 gr di masala 5 gr di polvere lievitante 100 gr di olio di cocco 100 gr di latte di cocco Procedimento ​ Mescola in una terrina la farina con lo zucchero, il masala e la polvere lievitante. Amalgama a parte l’olio (nel caso si fosse solidificato, riportalo allo stato liquido…

Vai alla ricetta >>

Torta di spinaci speziata

Secondi e Piatti unici  /  Torte salate  /  Tutte le ricette

20 febbraio 2019

Ingredienti per la pasta ​ 150 gr di farina integrale di farro 5 gr di semi di sesamo 1/2 cucchiaino di sale marino integrale 20 gr di olio di semi di sesamo 60 gr di acqua fredda Ingredienti per il ripieno 300 gr di spinaci novelli due cucchiai di olio di semi di sesamo sale qb pepe qb noce moscata qb garam masala qb 60 gr di panna di soia 10…

Vai alla ricetta >>

Minestrone estivo ultra leggero

Primi piatti  /  Ricette senza glutine  /  Tutte le ricette  /  Zuppe, Vellutate e Minestre

Minestrone estivo ultra leggero Un piatto delicato e saporito allo stesso tempo Oggi è tutto il giorno che non sono molto in forma. Questa mattina ho digiunato, ma non potendo digiunare in questo periodo dovendo studiare, cerco di rimanere leggera il più possibile. A pranzo ho mamgiato della frutta e per cena mi sono preparata un minestrone buonissimo e molto leggero. Avevo bisogno di una coccola calda. Ingredienti per 2…

Vai alla ricetta >>

Riso profumato al cardamomo con crema di carote speziata alle nocciole

Asia  /  India  /  Primi piatti  /  Ricette dal mondo  /  Ricette senza glutine  /  Riso  /  Tutte le ricette

15 dicembre 2017

La cucina etnica è la mia passione, in particolare quella indiana e quella mediorientale, che sono ricche di spezie e di colori… una gioia per il palato, ma anche per gli occhi! Oggi mi sono lasciata ispirare dai ricordi del mio viaggio in India, uno dei pochi posti dove mi sono sentita veramente a casa e, cullando la speranza di tornarci presto, ho cucinato un riso profumato al cardamomo, accompagnato…

Vai alla ricetta >>

Aperitivo in casa? Niente di meglio del pane naan vegan intinto nella raita

Asia  /  India  /  Pane  /  Panificati  /  Ricette dal mondo  /  Tutte le ricette

Il mattino dopo si vola in aeroporto, la sera prima si studia la ricetta vegan del pane naan. Che c’azzecca? Se l’aereo decolla alla 6.50 del mattino e l’amica ritardataria si offre di accompagnarti in aeroporto, scatta il piano da maniaci del controllo. Marzia, perchè non dormi da me e vieni a cena? Un piattone di pane naan vegan e una ciotola di raita con yogurt di soia bastano per…

Vai alla ricetta >>

Pakora con zucchine e spezie

Asia  /  Farifrittate  /  India  /  Ricette dal mondo  /  Ricette senza glutine  /  Secondi e Piatti unici  /  Tutte le ricette

Si parla molto di street food ultimamente, perchè accomuna le prelibatezze di tutti i paesi del mondo e perchè sono cibi facili da trovare, semplici, tradizionali e molto sfiziosi. Quando poi si parla di cibo fritto sfido chiunque a tirarsi indietro 😉 I pakora, cibo da strada per eccellenza, sono delle frittelle speziate indiane a base di verdure o formaggio (paneer), realizzate con una pastella a base di sola farina…

Vai alla ricetta >>

Aloo gobi – curry di cavolfiore e patate

Asia  /  India  /  Primi piatti  /  Ricette dal mondo  /  Ricette senza glutine  /  Riso  /  Tutte le ricette

16 febbraio 2017

Mi sono innamorata della cucina indiana parecchi anni fa, quando vivevo in Inghilterra. All’epoca ho avuto anche la fortuna di conoscere una famiglia indiana, persone veramente fantastiche e per certi versi molto simili a noi italiani: un grande senso della famiglia e moltissima passione per il cibo. Mi invitarono ad un loro pranzo domenicale: tutta la famiglia al completo (erano tantissimi!), calore, gioia, e molte pietanze diverse, mille colori, spezie…un’esplosione di…

Vai alla ricetta >>

Barrette dolci e salate con amaranto e mandorle (senza glutine)

Dolci  /  Ricette senza glutine  /  Torroni e Croccanti  /  Tutte le ricette

Buon pomeriggio e benvenuti al mio primo post del 2017 😍 La ricetta che vi propongo oggi, senza cottura, è ideale per chi come me ama andare in montagna a fare escursioni e/o pratica sport nell’ora di pranzo. Sono barrette pratiche da portare con sè, energetiche e proteiche, senza glutine, leggere ma sazianti allo stesso tempo. Sono ideali anche per colazione o in ufficio se si ha poco tempo per…

Vai alla ricetta >>

Triangolini di porri con salsa alla zucca

Antipasti e Stuzzichini  /  Involtini  /  Ricette senza glutine  /  Tutte le ricette

9 gennaio 2017

L’olfatto è il primo senso che interagisce con questa preparazione: l’aroma della cannella invita all’assaggio, l’incontro con il ripieno speziato rende questo piatto equilibrato e invitante. La vita è fatta di metamorfosi, tutto si muove e con noi le nostre ricette, una mia vecchia ricetta in una nuova versione, ho esaltato l’aroma del ripieno e semplificato la preparazione. Un risultato sorprendente, ricetta perfetta per stupire i commensali e deliziarli con…

Vai alla ricetta >>

Terrina di quinoa, lenticchie e zucca (senza glutine) | Menu di Natale

Ricette senza glutine  /  Secondi e Piatti unici  /  Sformati  /  Tutte le ricette

23 dicembre 2016

Ciao a tutti! Quest’anno come piatto principale per il menu di Natale voglio proporvi questa buonissima terrina di quinoa, lenticchie e zucca con un generoso strato di crema di anacardi! Un piatto unico senza glutine, ricco di proteine vegetali, ferro e fibre. È una ricetta facile e veloce che si può preparare in anticipo e scaldare in forno al momento di servirla ai nostri ospiti. Scopriamo subito come si fa!…

Vai alla ricetta >>