Fettuccine alla rucola

Pasta  /  Primi piatti  /  Tutte le ricette

4 settembre 2020

Ecco, le mie prime fettuccine alla rucola con Pleurotus. Ingredienti per pasta maker: 400 g di semola di grano duro Ecor 50 g di semola rimacinata senatore cappelli 50 g di farina Molino Ronci T1 una manciata di rucola selvatica 185 g di acqua Procedimento pasta: Frullare rucola a acqua. Tutto deve pesare 185 g totale. Procedere come scritto nel ricettario Procedimento condimento: Versare olio nella padella, aggiungere aglio e…

Vai alla ricetta >>

Noodles Kong Soba con le verdure

Asia  /  Pasta  /  Primi piatti  /  Ricette dal mondo  /  Ricette senza glutine  /  Tutte le ricette  /  Vietnam

31 agosto 2020

Ho comprato questi bellissimi noodles qualche giorno fa e subito li ho messi nel “wok” con le verdure dell’orto e un saporito intingolo vietnamita. Noodles Kong Soba con le verdure senza glutine Ingredienti: noodles neri King Soba noodles bianchi King Soba olio evo pepe di Sechuan mandorle funghi Shiitake zenzero fresco gratuggiato aglio tempeh peperoni di diversi colori cavolo rapa cavolo capuccio viola porro Noodles Kong Soba con le verdure…

Vai alla ricetta >>

Polpette di ricotta (vegan)

Burger e Polpette  /  Secondi e Piatti unici  /  Tutte le ricette

1 panetto di tofu al naturale (200 g) 2 cucchiai di olio evo 10 foglie di basilico 1 cucchiaino di cipolla in polvere  2 cucchiaini di aglio in polvere  2 cucchiai di lievito alimentare in scaglie  2 cucchiai di pangrattato pepe a piacere il succo di 1/2 limone  Per impanatura: 90 g di pangrattato  Per la pastella: 50 g di farina di mais  50 g di farina tipo 1  180…

24 agosto 2020
Vai alla ricetta >>

Polpette di funghi e riso con salsa al mango piccante e cialda allo za’atar

Antipasti e Stuzzichini  /  Finger food  /  Ricette senza glutine  /  Tutte le ricette

21 luglio 2020

2 funghi portobello (o altro tipo) olio evo qb sale qb 1 cucchiaio di timo fresco 1,5 cucchiaio di succo di limone 1/2 spicchio d’aglio 1/4 tazza di noci ammollate almeno 8-10 ore RISO 1,5 tazze di sedano rapa (anche cavolfiore) 2 cucchiaio di pinoli 1 cucchiaio di aceto di riso 1 cucchiaio di dolcificante liquido neutro, anche riso 1/2 cucchiaino di sale SALSA AL MANGO PICCANTE 1 tazza di mango…

Vai alla ricetta >>

Congee di riso rosso integrale thailandese

Primi piatti  /  Ricette senza glutine  /  Riso  /  Tutte le ricette

17 luglio 2020

Vi capita mai di fissarvi su qualcosa che vi piace tanto da poterlo mangiare in continuazione? A me è successo con il congee. Lo amo, il suo sapore, la sua consistenza, la sua semplicità. Lo si può mangiare tutti i giorni e sarà sempre diverso. Io me lo preparo più denso di quanto vorrebbe la tradizione, ma lo trovo fenomenale. Poi grazie al Panda, il cuociriso, è davvero troppo semplice…

Vai alla ricetta >>

Zucchine alla scapece non fritte con funghi

Campania  /  Contorni  /  Insalate e Contorni freddi  /  Ricette regionali  /  Ricette senza glutine  /  Tutte le ricette

16 luglio 2020

Le Zucchine alla Scapece Non Fritte con Funghi sono la versione light e sana della ricetta tradizionale napoletana. Semplici, veloci da realizzare e perfette per l’estate. FUNGHI e ZUCCHINE MARINATE IN ACETO. Le Zucchine alla Scapece Non Fritte con Funghi, oltre ad essere facili, veloci e light, hanno un gusto fresco e inconfondibile! Sono perfette come contorno leggero, come antipasto, per preparare bruschette o per condire insalate di pasta o…

Vai alla ricetta >>

Fagioli cremosi con barbabietola rossa senza glutine

Insalatone  /  Ricette senza glutine  /  Secondi e Piatti unici  /  Tutte le ricette

11 giugno 2020

Oggi, una ricetta pulisci frigo. Avevo rapa rossa, panna di anacardi di ieri e zucchine e porri nell’orto, quindi una slurperia come piace a me. Fagioli cremosi con barbabietola rossa. Ingredienti: fagioli bianchi rapa rossa zucchine verdi e gialle carota porro aglio funghi panna agli anacardi acidulato di Umeboshi sale e pepe gomasio prezzemolo fresco Procedimento: Lessare i fagioli precedentemente messi in ammollo e tenere da parte. Lessare rapa rossa…

Vai alla ricetta >>

L’okonomiyaki vegan e come si prepara

Asia  /  Farifrittate  /  Giappone  /  Ricette dal mondo  /  Secondi e Piatti unici  /  Tutte le ricette

Pizza di Osaka, pancake giapponese … cosa cavolo è l’okonomiyaki? A cosa pensi se dico “pizza di Osaka”? Probabilmente a un bel niente. D’ora, però, in poi ti verrà in mente l’okonomiyaki, un pancake salato popolare in Giappone super saporito e perfetto per il brunch. Nella mia versione l’okonomiyaki è vegan e senza glutine, farcito con funghi, cipolla, cavolo cappuccio, bacon di cocco e affettato vegetale. On top? Una salsa…

Vai alla ricetta >>

Burger e Patatine (crudisti)

Burger e Polpette  /  Ricette crudiste  /  Ricette senza glutine  /  Secondi e Piatti unici  /  Tutte le ricette

19 maggio 2020

2 tazze di carote tagliate grossolanamente (400 g ) 2 tazze di funghi champignon tagliati normali  (400 g) 1/4 tazza di cipolla tagliata fine  (60 g) 1/2 tazza di sedano tagliato a dadini  (100 g)  1 tazza di noci ammollate da almeno 4 ore o già lavate, scolate, essiccate (60 g) 1/2 tazza di semi di zucca o girasole anche questi ammollati da almeno 4 ore e scolati (100 g)…

Vai alla ricetta >>

Batate ripiene di ceci, shiitake e couscous

Ortaggi ripieni  /  Ricette senza glutine  /  Secondi e Piatti unici  /  Tutte le ricette

17 maggio 2020

Deliziose, deliziose,deliziose!!! La batata al forno è qualcosa di eccezionale, i ripieni possono variare all’infinito! E se rimane il ripieno? Beh, mettiamolo nella ciotola con sopra maionese di lenticchie rosse e gustiamoci questa cremosa bontà. Batate ripiene di ceci, shiitake e couscous – Vegan e senza glutine. Ingredienti: couscous di mais e riso batate rosse ceci Shiitake aglio fresco zenzero fresco alga Nori in fiocchi prezzemolo fresco gomasio olio evo…

Vai alla ricetta >>