Pappardelle autunnali con fagioli neri e crema di zucca

Pappardelle autunnali con fagioli neri e crema di zucca
14 Settembre 2021

Non sto a scrivere la ricetta delle pappardelle. Esce dalla mia affidabile machina Philips pasta maker. E’ uno dei miei elettrodomestici che preferisco, che uso, perchè è incredibilmente comodo e veloce. Pasta esce perfetta, certo per pulirlo ci si mette un pò, ma ci sta. Pappardelle autunnali con fagioli neri e crema di zucca. Ingredienti per condimento: zucca violina carota fagioli neri latte di cocco pleurotus mais dolce bio aglio…

Vai alla ricetta >>

Grano saraceno con finferli e fagiolini

Grano saraceno con finferli e fagiolini
19 Agosto 2021

Ciao ragazzi! La mia vacanza a Cipro è giunta al termine (tutti coloro interessati a vedere gli highlights di quel viaggio, sono invitati a visitare il mio profilo Instagram e vedere le storie in evidenza intitolate “Cyprus”) ed eccomi subito ai fornelli! Oggi vorrei proporvi una gustosa e super nutriente combinazione alimentare a base di grano saraceno, finferli, cipolla, noci e – dato che siamo nel periodo estivo – fagiolini lessati….

Vai alla ricetta >>

Tagliatelle ai funghi

Tagliatelle ai funghi
17 Agosto 2021

La tagliatelle ai funghi sono una ricetta di pasta veloce e cremosa, che si può fare con la maggior parte delle varietà di funghi e che vi sorprenderà per la sua semplicità e gusto. Questo piatto rappresenta l’essenza della cucina italiana. Semplice ma delizioso! Questa è una ricetta perfetta per le cene di tutti i giorni, dato che puoi prepararla in pochi minuti. Ma siccome è così gustosa puoi anche…

Vai alla ricetta >>

Zuppa di ceci alle erbe

Zuppa di ceci alle erbe
17 Giugno 2021

Buongiorno a tutti, ecco la ricetta della fantastica zuppa preparata ieri mattina in diretta. Un saporito comfort food adatto a questa stagione, perfetto per rimanere leggeri e ideale da consumare anche tiepido. Questa zuppa è un piatto unico che racchiude i profumi e sapori dell’orto e, se siete particolarmente affamati, vi consiglio di abbrustolire delle fette di pane rustico e metterle nelle ciotole, prima di riempirle con la zuppa: che…

Vai alla ricetta >>

Polpette di lenticchie con sugo di verdure arrosto

Polpette di lenticchie con sugo di verdure arrosto
6 Giugno 2021

Ciao ragazzi, che si dice dalle vostre parti? Dato che da me il meteo fa un po’ di capricci e non si capisce più nulla, mi consolo con un bel piatto: polpette di lenticchie su letto di verdure arrosto (pomodori, peperoni, melanzana, cipolle e zucchine). Questo evergreen può essere realizzato in qualsiasi stagione e le polpette possono essere accompagnate anche solo con un purè di patate, patatine fritte, in un…

Vai alla ricetta >>

Risotto vegano facile

Il nostro risotto vegano facile è perfetto per la cena di tutti i giorni e può essere fatto in poco più di 20 min con qualsiasi verdura. Noi abbiamo provato con asparagi, funghi, zucca, radicchio, zucchine e piselli e sono venuti tutti buonissimi. Tu puoi scegliere la verdura che più ti piace per questo risotto senza burro. asparagi, radicchio, piselli e zucchine, funghi   Introduzione Fin dai tempi che frequentavo…

Vai alla ricetta >>

Slurperia indiana di ceci e verdure arrostite

Slurperia indiana di ceci e verdure arrostite
29 Maggio 2021

Nonostante la cucina italiana sia ottima, devo dire che la cucina indiana mi ha semplicemente incantato. Forse sono i profumi, i colori e tanti sapori diversi, davvero non lo so, ma mi piace. Il piatto è anche senza glutine. Slurperia indiana di ceci e verdure arrostite. Scusate il nome, ma era troppo buono. Ingredienti: 150 g di ceci 1 porro 1 batata arancione 1 rapa rosa aglio olio evo 7…

Vai alla ricetta >>

Pinchos vegan (spiedini) con polpetta di funghi cardoncello, polenta fritta e maionese vegana

Pinchos vegan (spiedini) con polpetta di funghi cardoncello, polenta fritta e maionese vegana
28 Maggio 2021

  Pinchos Vegan (spiedini) Con Polpetta di Funghi Cardoncello, Polenta Fritta e Maionese Vegan Servings 4 servings Prep time 20 minutes Cooking time 30 minutes Durante la mia vacanza a Fuerteventura la sorpresa più grande è stata quella di trovare proposte di cucina vegetale e vegana in quasi tutti i posti dove siamo stati. E non mi riferisco a insalate, verdure grigliate e patatine ma a piatti vegetali veri e…

Vai alla ricetta >>

Penne ai funghi

Penne ai funghi
26 Maggio 2021

Buongiorno amici, eccomi a condividere la ricetta dello sfizioso primo piatto preparato ieri in diretta. Un piatto molto leggero ma saporito, ottimo da preparare se avete pochissimo tempo per il pranzo o la cena. L’aggiunta dei piselli lo rende anche ben bilanciato e i pomodorini danno quel tocco di freschezza e leggerezza in più che non guasta mai. Ecco la ricetta. INGREDIENTI per 4 persone • Penne (o altra pasta…

Vai alla ricetta >>

Zuppa giapponese di miso

Zuppa giapponese di miso
20 Maggio 2021

Eccomi con la ricetta della zuppa preparata ieri in diretta. Questo piatto è analogo a una nostra zuppa calda ma l’utilizzo di alcuni ingredienti, tra cui il miso, lo zenzero e la salsa di soia, lo rende deliziosamente orientale. Alla base abbiamo il brodo di miso e spezie a cui aggiungiamo gli ingredienti solidi, che possiamo variare di volta in volta anche secondo le stagioni, e i vermicelli di soia….

Vai alla ricetta >>