Zimino di ceci alla genovese

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Lo Zimino di Ceci alla Genovese è senza dubbio uno dei piatti che contraddistinguono la Cucina tipica Ligure. Un piatto sacro per mia nonna, che lo ha sempre cucinato divinamente. Fa parte di quella cerchia di ricette che mi danno il grattacapo poichè nonostante io l’abbia osservata milione di volte mentre lo preparava e nonostante abbia la sua ricetta… mai mi è venuto come il suo! Questo dimostra quanto l’amore,…

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Zuppa di farro e fagioli con porcini e patate

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Le zuppe con legumi e cereali sono buone, sane e nutrienti, comfort food tipico della stagione fredda, ma spesso hanno lunghi tempi di ammollo e cottura. Per fortuna oggi esistono in commercio dei prodotti che ci vengono in aiuto, con praticità ma senza rinunciare al gusto! Ingredienti per 4 persone 2 confezioni di Farro e Fagioli La Madia 20 g funghi porcini secchi 1 scalogno grande 200 g patate pesate…

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Dado vegetale fatto in casa

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Eccomi qui con una nuova ricettina, della quale mi ringrazierete a vita, giuro! Si tratta del dado vegetale fatto in casa, in rete ne circolano veramente moltissime versioni ma questo è veramente delicato, non copre affatto i sapori ma nel contempo, conferisce molto gusto alle pietanze. Possiamo finalmente dire addio ai dadi vegetali del supermercato pieni di additivi, conservanti, glutammato e fare ciao ciao anche quelli più salutari e biologici,…

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Zuppa di miso (Miso soup)

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Oggi vi presento la fantastica ricetta della zuppa di miso, che mi è stata donata dalla mia amica Diana, una persona splendida, fra le più gentili, disponibili e generose, che io abbia mai conosciuto. Il consiglio di prepararmi questa zuppa da consumare prima dei pasti principali è arrivato proprio nel momento giusto: infatti, grazie al suo spiccato potere riequilibrante e detossificante, insieme ad una alimentazione leggera, mi hanno veramente aiutata…

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Vegan Ramen

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7 novembre 2018

 4 Fette di Seitan (precedentemente marinate per almeno 1 ora con olio, timo, prezzemolo, sale e pepe  2 Porri  2 Carote  600 ml di Brodo Vegetale  200 g di Funghi Secchi (reidratati in acqua per 10 minuti)  1/2 Cavolfiore   1 cucchiaino di Miso per ogni scodella da servire (va sciolto con acqua di cottura)  200 g di Vermicelli di Soia

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Risotto ai funghi porcini

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A proposito di cibi che rievocano in noi ricordi di momenti felici… per me il risotto ai funghi porcini è uno tra quelli. Da bambina in questo periodo infatti, dopo una bella colazione, io e nonna ci vestivamo pesanti, ci mettevamo stivali, zaino in spalla, una bella “cavagna” sotto braccio e via nei boschi a raccogliere funghi! Mi ricordo perfettamente la mia meraviglia quando entravamo nel bosco e sentivamo quel…

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Minestrone estivo ultra leggero

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Minestrone estivo ultra leggero Un piatto delicato e saporito allo stesso tempo Oggi è tutto il giorno che non sono molto in forma. Questa mattina ho digiunato, ma non potendo digiunare in questo periodo dovendo studiare, cerco di rimanere leggera il più possibile. A pranzo ho mamgiato della frutta e per cena mi sono preparata un minestrone buonissimo e molto leggero. Avevo bisogno di una coccola calda. Ingredienti per 2…

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Arancini di riso

Antipasti e Stuzzichini  /  Pastellati e Fritti  /  Ricette regionali  /  Sicilia  /  Tutte le ricette

24 aprile 2018

Gli arancini di riso sono una specialità della cucina siciliana tradizionale. Chi di voi non ha mai avuto la fortuna di provarli? Buonissimi! Si tratta di una palla (o di un cono) di riso impanato e fritto, con una golosa farcitura. Il nome deriva dalla forma originale e dal colore dorato tipico, che ricordano un’arancia. Purtroppo come potete immaginare, la ricetta originale prevede ingredienti di origine animale ma, per tutti quelli…

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Cannelloni al ragout di lenticchie e funghi con besciamella di avena

Lasagne e Pasta al forno  /  Primi piatti  /  Tutte le ricette

27 marzo 2018

Cari aficionados, come state? E’ arrivata la primavera, la Natura si sveglia e anche la nostra voglia di stare all’aperto! In queste prime giornate di sole ne abbiamo approfittato per fare una gita in un rifugio dove recuperano animali, sulle alture appena sopra Genova (se volete vedere di cosa si tratta, lo trovate su FB come ‘Il quadrato luminoso‘), mentre per il prossimo weekend di Pasqua ospiteremo degli amici e…

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Orecchiette vegan al cacao con funghi e pepe affumicato

Pasta  /  Primi piatti  /  Tutte le ricette

A cura di Paola Laura Fabbri Ingredienti: 370 gr. di semola di grano duro rimacinata 30 gr. di cacao 200 gr. di acqua un pizzico di sale Per il condimento: 200 gr. di funghi secchi ammollati tre zucchine prezzemolo %0 gr. di noci tritate pepe affumicato 50 gr. di cioccolato extrafondente al 75% “formaggio” vegetale da gratuggia (tipo Jezzano ecc…) Setacciare la semola con il cacao. Aggiungere l’acqua a cui…

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