Portobello alla piastra

Contorni  /  Contorni caldi  /  Ricette senza glutine  /  Tutte le ricette

16 ottobre 2017

I funghi Portobello sono una scoperta abbastanza recente, sino a qualche anno fa non erano di facile reperibilità, ma ora li trovo facilmente e spesso deliziano le nostre cene. Semplici, corposi e dal sapore delicato, sono veloci da preparare, perfetti anche crudi trasformati in un magico “panino” o saltati velocemente in padella; alla piastra non li avevo mai provati, un vero peccato, tra tutte le cotture la mia preferita. In…

Vai alla ricetta >>

Pizza Portobello

Ortaggi ripieni  /  Ricette senza glutine  /  Secondi e Piatti unici  /  Tutte le ricette

2 febbraio 2017

Ho comprato i funghi portobello, e mentre li guardavo chiedendomi che ricetta poter creare, mi è venuta un illuminazione… la pizza!!!!! Forse sarò di parte ma era davvero buona! Provatela e mi saprete dire ! Ingredienti : funghi portobello 1 cucchiaio di salsa per ogni fungo 1 fetta di formaggio vegan per ogni fungo origano, olio evo e sale qb Preparazione : Lavate e tagliate i portobello ( togliete gambo…

Vai alla ricetta >>

Fungo portobello e latkes di patate dolci e carote

Ortaggi ripieni  /  Ricette senza glutine  /  Secondi e Piatti unici  /  Tutte le ricette

27 gennaio 2017

Miei cari veganofori oggi vi ho preparato un piatto che adoro alla follia. I funghi portobello sono dei giganti funghi,  appunto, che possono essere gustati, una volta imbottiti, sia crudi che cotti, dando loro gli opportuni condimenti. Per questa ricetta ho deciso di rendergli omaggio con dei latkes dipatate dolci e carote, delle frittelline preparate con carote grattugiate, porro, qualche farina di semi a piacere e le meravigliose patate dolci….

Vai alla ricetta >>

Gluten free pizza vegan “Mozzarella”

Panificati  /  Pizze e Panzerotti  /  Ricette senza glutine  /  Tutte le ricette

6 gennaio 2017

Qual è la prima cosa che vi viene in mente quando pensate alla Pizza? Dove  amate mangiarla? a casa o al ristorante? in quale giorno della settimana? sottile o soffice e ben lievitata? Ebbene sì, sono una Pizza addicted!! ma come non esserlo? come non amare questo meraviglioso cibo? La scelta di oggi cade su una meravigliosa Pizza gluten free, con verdure e una “mozzarella” vegana fatta in casa, ed…

Vai alla ricetta >>

Maccheroni risottati con funghi Portobello

Pasta  /  Primi piatti  /  Tutte le ricette

Carissimi Ravanelli, viste le sorprese che offre il mercato, oggi vi propongo un piatto semplicissimo e da leccarsi i baffi, particolarmente apprezzato dagli amanti dei funghi! Ingredienti per 2 persone: 200 gr di maccheroni 4 cappelle di funghi Portobello prezzemolo fresco tritato maggiorana e salvia fresche (se gradite) 1 spicchio d’aglio (per profumare e se gradito!) pepe nero come non ci fosse un domani 1 bustina di zafferano shoyu qb olio EVO…

Vai alla ricetta >>

Pilaf di quinoa e lenticchie | vegan senza glutine

Primi con cereali  /  Primi piatti  /  Ricette senza glutine  /  Tutte le ricette

17 gennaio 2016

Pilaf di quinoa e lenticchie con zucca, kale, funghi e melagrana: una delle ricette preferite in assoluto. Un piatto unico vegan e senza glutine pronto in 30 minuti che piacerà a tutti,  è una promessa! Il pilaf è un tipo di preparazione del riso medio orientale e che ho visto cucinare in mille varianti dalle…

Vai alla ricetta >>

Tempeh stufato con funghi portobello e latte di cocco

Ricette senza glutine  /  Secondi e Piatti unici  /  Spezzatini e Dadolate  /  Tutte le ricette

20 novembre 2015

L’autunno per me significa funghi (e zucca, melograno, cavolfiore, broccoli e altre mille cose). Gira che ti rigira, appena raccolti o comprati al supermercato, mi permetto di mangiarli solo quando sono di stagione. Presa da una insana golosità per l’abbinamento tempeh – funghi portobello, mi sono chiesta quale fosse l’elemento mancante, dove si nascondesse l’alchimia per rendere questo secondo piatto una bomba. Le mie sinapsi affamate hanno dato una sola…

Vai alla ricetta >>

Pasta cremosa autunnale

Pasta  /  Primi piatti  /  Ricette senza glutine  /  Tutte le ricette

Questo piatto a dir poco delizioso mi è stato preparato a sorpresa da una cara amica (ciao Irene!). Pensavo sarebbe stata una semplice pasta con broccoli e funghi – buonissima ma non di certo iper speciale – ma dopo il primo boccone non sono più riuscita a fermarmi. La pasta non solo era cotta alla perfezione ma il sugo di broccoli e funghi era cremoso e sposava benissimo tutti i…

28 ottobre 2015
Vai alla ricetta >>

Hamburger vegano di funghi Portobello

Burger e Polpette  /  Secondi e Piatti unici  /  Tutte le ricette

23 luglio 2015

Sabato: giorno di mercato. Amo scoprire tra i banchi le primizie del periodo, i prodotti regionali, i consigli delle mamme e spiare gli sguardi della gente intenta a vendere o comprare o discutere dei nuovi acciacchi, gente curiosa, annoiata, accaldata, esagerata. Al mercato c’è qualunque cosa cerchi. E come ogni sabato ci siamo lasciati fregare…

Vai alla ricetta >>

Ravioli raw ripieni

Gnocchi, Ravioli e Tortelli  /  Primi piatti  /  Ricette crudiste  /  Tutte le ricette

17 giugno 2015

Ci sono riuscita!!! Mi sono fatta i ravioli ripieni :) Ammetto che come prima volta, ho avuto i miei momenti di perplessità nel farli e mi ponevo domande tipo: “ma 6 ore di essiccazione basteranno?” oppure “riuscirò a staccare questa sfoglia?…mi sa che ho messo troppo succo d’agave!” Però ero troppo curiosa. Volevo assolutamente provare e capire il procedimento. Anche perché una volta fatti questi, già pensavo a come poterli…

Vai alla ricetta >>