Sorgo cremoso ai sapori del bosco

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Sorgo cremoso ai sapori del bosco Mantecato ai funghi, con salsa di mirtilli, quark di mandorle e granella di nocciole. Oggi è il mio anniversario di matrimonio, quindi per questa sera ho voluto preparare qualcosa di speciale. Ho preso spunto da un grande classico della cucina italiana quale è il risotto porcini e mirtilli e l’ho rivisitato. Il riso è diventato sorgo ed i porcini sono diventati Portobello. E poi…

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Portobello alla piastra

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16 ottobre 2017

I funghi Portobello sono una scoperta abbastanza recente, sino a qualche anno fa non erano di facile reperibilità, ma ora li trovo facilmente e spesso deliziano le nostre cene. Semplici, corposi e dal sapore delicato, sono veloci da preparare, perfetti anche crudi trasformati in un magico “panino” o saltati velocemente in padella; alla piastra non li avevo mai provati, un vero peccato, tra tutte le cotture la mia preferita. In…

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Maccheroni risottati con funghi Portobello

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Carissimi Ravanelli, viste le sorprese che offre il mercato, oggi vi propongo un piatto semplicissimo e da leccarsi i baffi, particolarmente apprezzato dagli amanti dei funghi! Ingredienti per 2 persone: 200 gr di maccheroni 4 cappelle di funghi Portobello prezzemolo fresco tritato maggiorana e salvia fresche (se gradite) 1 spicchio d’aglio (per profumare e se gradito!) pepe nero come non ci fosse un domani 1 bustina di zafferano shoyu qb olio EVO…

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Pilaf di quinoa e lenticchie | vegan senza glutine

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17 gennaio 2016

Pilaf di quinoa e lenticchie con zucca, kale, funghi e melagrana: una delle ricette preferite in assoluto. Un piatto unico vegan e senza glutine pronto in 30 minuti che piacerà a tutti,  è una promessa! Il pilaf è un tipo di preparazione del riso medio orientale e che ho visto cucinare in mille varianti dalle…

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Tempeh stufato con funghi portobello e latte di cocco

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20 novembre 2015

L’autunno per me significa funghi (e zucca, melograno, cavolfiore, broccoli e altre mille cose). Gira che ti rigira, appena raccolti o comprati al supermercato, mi permetto di mangiarli solo quando sono di stagione. Presa da una insana golosità per l’abbinamento tempeh – funghi portobello, mi sono chiesta quale fosse l’elemento mancante, dove si nascondesse l’alchimia per rendere questo secondo piatto una bomba. Le mie sinapsi affamate hanno dato una sola…

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Pasta cremosa autunnale

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Questo piatto a dir poco delizioso mi è stato preparato a sorpresa da una cara amica (ciao Irene!). Pensavo sarebbe stata una semplice pasta con broccoli e funghi – buonissima ma non di certo iper speciale – ma dopo il primo boccone non sono più riuscita a fermarmi. La pasta non solo era cotta alla perfezione ma il sugo di broccoli e funghi era cremoso e sposava benissimo tutti i…

28 ottobre 2015
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Hamburger vegano di funghi Portobello

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23 luglio 2015

Sabato: giorno di mercato. Amo scoprire tra i banchi le primizie del periodo, i prodotti regionali, i consigli delle mamme e spiare gli sguardi della gente intenta a vendere o comprare o discutere dei nuovi acciacchi, gente curiosa, annoiata, accaldata, esagerata. Al mercato c’è qualunque cosa cerchi. E come ogni sabato ci siamo lasciati fregare…

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Ravioli raw ripieni

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17 giugno 2015

Ci sono riuscita!!! Mi sono fatta i ravioli ripieni :) Ammetto che come prima volta, ho avuto i miei momenti di perplessità nel farli e mi ponevo domande tipo: “ma 6 ore di essiccazione basteranno?” oppure “riuscirò a staccare questa sfoglia?…mi sa che ho messo troppo succo d’agave!” Però ero troppo curiosa. Volevo assolutamente provare e capire il procedimento. Anche perché una volta fatti questi, già pensavo a come poterli…

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Pizzette di funghi

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 Un modo diverso di mangiare i funghi  Difficoltà : Facile   Tempo : 45 minuti INGREDIENTI Funghi portobello, Passata di pomodoro, Origano, Sale, Olio Evo, Formaggio alle mandorle (Ricetta ) PROCEDIMENTO Preriscaldare il forno a 180°, rivestire una teglia con carta da forno. Rimuovere dai funghi ogni traccia di imputità con l’aiuto di uno spazzolino. Rimuovere delicatamente il gambo dalla cappella e pulire la superfice interna. Una volta puliti adagiateli sulla…

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