Cestini ripieni di crema e marmellata… e ravioli dolci!

15 Luglio 2015

Buongiorno a tutti! E’ passato ormai un mese dall’ultima ricetta.  Nel frattempo però Giunchiglia vi ha tenuto compagnia con il suo esperimento: no shampoo per un mese! Ovviamente pur non usando lo shampoo non ha corso il rischio di essere rincorsa dai gatti per strada, ha usato un metodo alternativo! Se non l’aveste letto potete trovare tutte le sue impressioni, i pro e i contro nei post precedenti. Io al…

Vai alla ricetta >>

Vegan cheesecake cioccolato e frutti di bosco| Senza Glutine Senza Cottura

24 Giugno 2015

Amo decisamente i dolci e qualsiasi altra forma di carboidrato a colazione, ma non ho mai realmente amato i dessert …fino ad ora! Da quando ho cambiato alimentazione e seguo una dieta vegan e quasi esclusivamente senza glutine, il dolce a fine pasto, che sia un pezzettino di cioccolato fondente oppure una pallina di…

Vai alla ricetta >>

Torta vegan mousse ai frutti di bosco

A cura di Paola Laura Fabbri Ingredienti per la mousse 500 gr. di frutti di bosco Un cucchiaino per caffè di agar agar 100 gr. di acqua 50 gr. di zucchero o del dolcificante preferito 200 gr. di panna vegetale da montare. Io uso la professional cream Frullare i frutti di bosco e passarli al setaccio per eliminare i semini. Sciogliere l’agar agar nei 100 gr. di acqua, aggiungere le…

Vai alla ricetta >>

Un aiuto in cucina

Crostata con ganache di cioccolato

23 Dicembre 2013

Ravanelli belli, ecco un dolce da festa, una torta da portare ai parenti ed agli amici per conquistarli con una delizia veg da urlo. Pochi giorni fa mi è stata commissionata dal marito Ravanello per festeggiare il suo compleanno con alcuni amici: che ve lo dico a fare? L’hanno spazzolata e son pronta ad essere pubblicamente smentita. Con questo post, inoltre, approfondiamo anche il capitolo delle crostate al cioccolato, inaugurato…

Vai alla ricetta >>

Vegan cupcakes ai frutti di bosco

Ricetta A cura di Paola Laura Fabbri Ingredienti:  per i cupcakes 300 gr. di farina (io uso 150 gr. di manitoba e 150 gr. di farina 00) 30 gr. di amido di mais 180 gr. di zucchero di canna 12 gr. di lievito per dolci 120 gr. di burro vegetale 5 gr. di aceto di mele 240 ml. di latte vegetale alla vaniglia Per il frosting e la farcitura Panna…

Vai alla ricetta >>

Crostata con crema al cocco e frutti di bosco

    C’è un signore anziano con gli occhi verdi e arzilli come quelli di un bambino, lo vedo solo il venerdì mattina, ma è sempre un bell’incontro. Con il suo banchettino grande come quattro cassette di frutta, passa il tempo a creare cesti in vimini o giocattoli in legno, quelli con cui “ci giocava anche lui da piccolo”. Vende pochissime cose che rispecchiano la stagionalità del suo frutteto: noci…

Vai alla ricetta >>

Torta del bosco incantato

Ieri cena di compleanno a casa di Laura, uhm vediamo… che torta le porto? Mi è bastato adocchiare i frutti di bosco in freezer, la marmellata di ciliegie in dispensa per dire: sì, e torta ai frutti di bosco vegan sia! DI COSA HO BISOGNO: -300 gr di farina -130 gr di zucchero -100 ml di olio di semi -200 ml di latte di soia alla vaniglia -1 cucchiaino da…

Vai alla ricetta >>

Ricettari e libri vegan

Crostatine velocissime con frutti di bosco e panna

  Chi è donna lo sa, ci sono certi giorni durante il mese che la nostra voglia di cose dolci, grasse, insalubri e peccaminose, sale alle stelle. E’ qualcosa di incontrollabile, non riesci proprio a fermarti. Dico ciò solo per tentare delle scuse verso queste crostatine -che crostatine non sono- dalle 1000 e 1000 calorie. I loro vantaggi? Si preparano in un lampo e soddisfano pienamente il bisogno di zucchero…

Vai alla ricetta >>

Torta di frolla con frutti di bosco

14 Febbraio 2013

Sarò controcorrente, ma, come ho già detto altre volte, io adoro San Valentino. Probabilmente sarà dovuto al fatto che amo anche i cuori, il rosa e il rosso, e quindi mi sento nella mia atmosfera. ;-) Oggi ho preparato questa torta per Daniele, è a forma di cuore e ha un ripieno rosso, un vero e proprio cliché, ma in amore non si guardano queste cose ;-) Voi siete liberi…

Vai alla ricetta >>