Castagnaccio ricco di frutta secca, pere e cioccolato

29 Novembre 2015

Il castagnaccio: dalla Liguria al Veneto deviando per la Toscana troverete tante varietà di questo dolce della tradizione italiana. Le origini si perdono nel lontano XVI secolo ed è stato per lungo tempo una pietanza autunnale delle famiglie contadine. La ricetta più conosciuta è quella con farina di castagne, acqua, olio, uvetta, pinoli e aghi di rosmarino. Quella che vi presento oggi è una versione diversa, ricca di nocciole e noci, uvetta e prugne secche e ammorbidita con…

Vai alla ricetta >>

Muesli fatto in casa

23 Maggio 2015

  Buongiorno! Questa volta  vi propongo una ricetta fatta proprio oggi prendendo spunto da libri e internet. Ognuno può sbizzarrirsi con combinazioni di ingredienti sempre diverse e ciò lo rende decisamente molto divertente, in più ci regala una colazione super salutare! cosa chiedere di più? si può mangiare nel latte vegetale o nello yogurt, da solo o insieme alla frutta fresca che più ci piace. Mi chiedo solo… perché non…

Vai alla ricetta >>

Torta snack con mandorle, uvetta, albicocche secche e bacche goji

10 Febbraio 2015

Ecco un’altra idea per la colazione o uno snack al lavoro. Fiocchi di avena, un po’ di farina, una mela e frutta secca a volontà. Non ho aggiunto nessun dolcificante, ma se per voi è poco dolce, aggiungete qualche cucchiaio di malto. In fondo trovate la sezione “Altre idee sul Web” con altri link a ricette e argomenti simili. Ingredienti 200 gr di fiocchi di avena 100 gr di farina…

Vai alla ricetta >>

Un aiuto in cucina

Il tronchetto di Natale

25 Dicembre 2014

Ecco  un classico dolce delle feste, rivisitabile in moltissime forme: il pan di spagna potrebbe essere al cioccolato oppure le creme all’interno al cioccolato, nocciola, arancia. Si può arricchire con con composte e marmellate di agrumi oppure con scaglie di cioccolato… E intanto tantissimi auguri di felici feste, di meraviglie e gioie! =) Ingredienti per il pan di spagna: 230 g di farina integrale 80 g di zucchero integrale (o…

Vai alla ricetta >>

Brownies proteici al cioccolato con fagioli neri

17 Novembre 2014

Ok è vero, fagioli per fare un dolce???? Ma ti sei ammattita????? Sembra strano lo so, ma la mia curiosità era tale che ho provato questa ricettina  ed il risultato mi ha piacevolmente colpito! Sia perchè ho preparato un dolce senza farina, senza uova,  senza burro e senza latte…. sia perchè è venuto fuori un dolcino delizioso,  sano e super cioccolattoso da assaporare  come  merenda o come snack post allenamento,…

Vai alla ricetta >>

Girelle di sfoglia

A chi non è mai capitato di ricevere ospiti inaspettati o avere una improvvisa voglia di dolce? Queste girelle sono davvero buone, semplici e rapide da preparare. Dato che spesso si hanno i minuti contati, vi consiglio di prepararne qualcuna in più e congelarla (magari già stesa e arrotolata come quelle che vedete nel banco frigo).      Ingredienti per la sfoglia: – 600 gr di farina (di riso per…

Vai alla ricetta >>

Frutta al mezcal

3 Novembre 2013

La svolta alcolica di betti? Naaah. Semplicemente, ognuno dovrebbe avere in casa un bel vasetto di uvetta lasciata in ammollo nella grappa. Bisogna! Io l’ho finita, al supermercato ho trovato in offerta un’uvetta particolare, nel mobiletto bisognava far spazio… e quindi ecco che il fondo di mezcal straight from mexico (ehi simo, se mi leggi da laggiù, sappi che manchi!) si è sposato con l’uva passa morena. La frutta cosa…

Vai alla ricetta >>