Torta salata golosa

5 Luglio 2014

L’idea me l’ha ispirata la ricetta ” torta rustica al formaggio vegetale” del bravissimo Veganize ( trovate la sua pagina di ricette su fb ) . E’ una vera goduria . L’apprezzerà soprattutto chi , come me, amava il formaggio  “vero” .  Ingredienti: 1 rotolo di pasta brisée vegan; 100 grammi formaggio vegetale no muh golden, tipo emmenthal; 250 ml di latte di soia non zuccherato; 25 grammi di burro…

Vai alla ricetta >>

Involtini di melanzane “alla Roberta”

11 Maggio 2014

Questi saporiti involtini sono, nella versione ahimè ” crudele” , un’idea della bravissima collega Roberta.. Li ho rielaborati in chiave veg  e il risultato a me è proprio piaciuto!  Ingredienti: 2 Melanzane grandi ( io le ho scelte del tipo rotondo di quel viola chiaro striato di bianco, ma solo per avere fette belle grandi) ; 2 burger  di soia classici sbriciolati; pane raffermo o comunque mollica di pane (…

Vai alla ricetta >>

Pasta pasticciata

5 Aprile 2014

Ingredienti per 4 persone: 350-400 gr di conchiglioni giganti rigati;     Per il sugo:   Passata di pomodoro, 1lt; olio e.v.o. ; 1 scalogno; pisellini lessati 200 gr circa; funghi porcini secchi ammollati , una manciata; funghi champignon 250 grammi circa; Prezzemolo fresco tritato a piacere; sale, pepe q.b.. Per la besciamella: 5-600 ml latte di soia naturale; 50 gr margarina, burro di soia o burro  vegetale autoprodotto ;…

Vai alla ricetta >>

Un aiuto in cucina

Vegan Gnocchi di carote su fonduta di Mozzarisella e limone

A cura dei Paola Laura Fabbri Ingredienti per 6 persone: 1Kg. Di carote 300 gr. di semola rimacinata di grano duro 200 gr. o più di farina, quella che preferite Sale Per il condimento 400 gr. di Mozzarisella La scorza grattugiata di due limoni Olio evo Pepe nero di mulinello Pelare e tagliare a rondelle le carote. Cuocerle a vapore. Farle saltare in padella per asciugarle. Passare le carote in…

Vai alla ricetta >>

Arancine di riso

9 Marzo 2014

    Ecco un piatto che temevo non sarebbe riuscito a causa dell’assenza di uova e formaggio… Invece è riuscito ed è stato super apprezzato da tutti, vegani e non! :D Felice io ^_^ Nella ricetta troverete una marinatura un po’ particolare. Questa mi è stata consigliata da Happyna, una deliziosa donna anche lei con la passione per la cucina… Beh, ha dato un tocco di sapore affumicato al tutto…

Vai alla ricetta >>

Pasticcio di maccheroni alla ferrarese versione vegan

Direttamente dal rinascimento ecco SUA MAESTA’ il pasticcio di maccheroni alla ferrarese. Un involucro di finissima pasta frolla che quando lo tagli si sprigiona un insieme di aromi tra cui quello delizioso del tartufo. Solitamente quando veganizzo un piatto della tradizione mi scuso con chi ha dato i natali alla preparazione. Ora è la volta di Ferrara, città di origine di mia madre. Ai ferraresi vanno le mie scuse. Condivido…

Vai alla ricetta >>

Tortellini al seitan

1 Gennaio 2014

Per la pasta: 250 gr farina rimacinata di grano duro; 150 gr farina 0 ; 5 C farina di ceci: 1 bustina zafferano; acqua q.b.; 1 c olio e.v.o.   Preparate il “ finto uovo” mettendo in un piatto fondo la farina di ceci e aggiungendo circa una decina di C di acqua, fino a quando non ha la consistenza dell’uovo sbattuto . Aggiungete un c di olio e.v.o. e…

Vai alla ricetta >>

Ricettari e libri vegan

Sofficelli

1 Gennaio 2014

Per la pasta : 175 gr farina 00; 275 gr latte vegetale ( io ho usato quello di soia non zuccherato); 1c di sale; 50 gr  margarina. Per la pastella: Farina di ceci; Acqua. Diluite della farina di ceci con dell’acqua fino ad ottenere una pastella della consistenza dell’uovo sbattuto. Lasciate riposare un paio d’ore.   Mettete latte, sale e margarina in un pentolino. Quando bolle spegnete e mettete la…

Vai alla ricetta >>

Pasticcio di miglio al cavolo nero e pomodorini del Piennolo

26 Dicembre 2013

Cari Ravanelli, come va la vostra giornata di Santo Stefano? Per celebrare a dovere questi giorni di festa, vi propongo un pasticcio al forno che s’ha da fare davvero! Per me è nato dall’esigenza di dare il colpo di grazia a un pò di avanzi e, come sempre capita in questi casi, ne vengono fuori degli esperimenti strepitosi! Poichè io sono in fase di grandi pulizie e sto digiunando da…

Vai alla ricetta >>

Ravioli ricotta & spinaci (vegan)

18 Dicembre 2013

Ciao a tutti! In questo post voglio proporvi la ricetta di uno dei miei piatti preferiti! Si tratta dei ravioli ripieni di ricotta vegan e spinaci!! Una ricetta un pò elaborata ma d’effetto, ideale da proporre per le feste natalizie. Spero vi piaccia ;) INGREDIENTI PER LA PASTA 200 gr di farina 0 200 gr di semola di grano duro 200 ml di acqua calda 1-2 cucchiai di olio e.v.o….

Vai alla ricetta >>