Torta brisèe ai finocchi

Secondi e Piatti unici  /  Torte salate  /  Tutte le ricette

20 gennaio 2020

Buongiorno a tutti! Eccomi qui con la prima ricetta di questo 2020! Ricetta che ho preparato in diretta per la puntata di Cuciniamo Assieme di settimana scorsa e di cui trovate il video con tutti i passaggi sulla pagina Facebook. Non avete molto tempo da passare davanti ai fornelli? Questa ricetta fa al caso vostro. Si prepara molto velocemente, aggiungendo gli ingredienti crudi direttamente sulla pasta brisèe, niente olio ma…

Vai alla ricetta >>

Gnocchi gluten free senza patate

Gnocchi, Ravioli e Tortelli  /  Primi piatti  /  Ricette senza glutine  /  Tutte le ricette

Gnocchi gluten free senza patate: per due porzioni di gnocchi occorre 100 gr di farina di riso (io schar universale) 100 gr di farina di grano saraceno 200 gr di acqua sale condimento: 2 zucchine 1 carota cipolla 2 cucchiai di olio sale noci scagliette di prosociano o altro veg formaggio realizzare questi gnocchi senza patate è facilissimo e velocissimo.per prima cosa prepariamo il condimento e lasciamolo da parte..tagliate carote…

Vai alla ricetta >>

Ravioli alla zucca e pomodori secchi

Gnocchi, Ravioli e Tortelli  /  Primi piatti  /  Tutte le ricette

Fare la Pasta fresca in casa è un gesto arcaico, ricco di passione e di significato. Un gesto che richiede tanto amore e dedizione e che viene realizzato solo nelle occasioni veramente speciali. Le feste sono senza dubbio una di queste: ecco perché, per il Menù di Natale 100% vegetale vi propongo i Ravioli alla Zucca e Pomodori secchi. Uno scrigno di deliziosa pasta fresca alla zucca che racchiude un…

Vai alla ricetta >>

Arrosto di seitan farcito con spinaci e formaggio vegan

Cotolette, Scaloppine e Arrosti  /  Secondi e Piatti unici  /  Tutte le ricette

27 dicembre 2019

Esperimento culinario Natalizio riuscito! Finalmente ho farcito il mio amatissimo seitan e devo dire che è venuto TROPPO BUONO!!! Ecco perchè ora vi regalo la ricetta, dovete assolutamente provare a farlo anche voi! Se avete già fatto il mio seitan ovviamente la ricetta vi risulterà facilissima, per chi invece è alle prime armi con il seitan autoprodotto, vi consiglio di seguire alla lettera la ricetta e successivamente seguire le istruzioni…

Vai alla ricetta >>

Polpette di melanzane al pistacchio

Burger e Polpette  /  Secondi e Piatti unici  /  Tutte le ricette

Ieri parlavo con un’amica. Si discuteva su quali usti apprezzassimo e ricercassimo maggiormente nella nostra alimentazione, nella nostra visione di cucina. Per me non ci sono dubbi: io cerco gusti semplici, genuini, che mi ricordino la cucina italiana, mediterranea. Quella della nonna. Le polpette di melanzane al pistacchio, mettono insieme gusti e profumi che da sempre mi scaldano il cuore e mi riportano indietro nel tempo. Chi mi ha insegnato…

Vai alla ricetta >>

Ratatuille di verdure: la Ratatuja!

Contorni  /  Contorni caldi  /  Ricette senza glutine  /  Secondi e Piatti unici  /  Spezzatini e Dadolate  /  Tutte le ricette

Da tanto tempo aspettate questa ricetta: non mi pareva mai il momento giusto per pubblicarla. In estate non volevo proporvi di accendere il forno, in quanto molti di voi non lo avrebbero fatto. La Ratatuja però è una preparazione prettamente estiva, che mi pareva fuori luogo ad Ottobre. Devo dire però che con queste temperature… di sicuro non faticherete a trovare melanzane e pomodori dai contadini locali. Il nostro orto,…

Vai alla ricetta >>

Pulled jackfruit. Come si cucina il jackfruit e le ricette

Panini e Piadine  /  Tutte le ricette

23 settembre 2019

Cos’è il jackfruit? Ma soprattutto che sapore ha? Ecco come si cucina e qualche ricetta che gli renda giustizia. Ho sentito spesso parlare di questo enorme e costoso frutto indiano (può pesare fino a 20kg) la cui polpa, se cotta, ha il sapore della carne. Ho finalmente avuto l’opportunità di assaggiare il jackfruit nella sua versione “pulled“, ovvero sfilacciata come il pulled pork, in un ristorante di Barcellona e me…

Vai alla ricetta >>

Carbonara Cookare

Lazio  /  Pasta  /  Primi piatti  /  Ricette regionali  /  Tutte le ricette

22 settembre 2019

Carbonara Vegan per 4 persone da stupire! Al posto del seitan puoi utilizzare il tofu affumicato, ma dev’essere di ottima qualità, ossia affumicato al punto giusto e per riconoscerlo basta controllare il colore del tofu che dev’essere marroncino. Il seitan lo puoi comprare già fatto se non vuoi prepararlo da te, oppure utilizzare ottimi “affettati” di legumi che si trovano in commercio, l’importante è che siano affumicati. 1 panetto di…

Vai alla ricetta >>

Muffin salati vegan: 1 impasto, tante Idee!

Antipasti e Stuzzichini  /  Muffin salati  /  Tutte le ricette

Amo settembre: il cielo è sempre limpido, l’aria è frizzantina e il sole si fa tiepido e piacevole. Ogni anno è come una rinascita, le città si ripopolano e le voci allegre dei bambini che vanno a scuola, sono in tutti i lati delle strade. I miei deliziosi Muffin Salati sembrano proprio perfetti per questo periodo: per la merenda o per uno snack sano e nutriente! L’impasto è molto versatile…

Vai alla ricetta >>

Pizza capricciosa vegana

Panificati  /  Pizze e Panzerotti  /  Tutte le ricette

11 settembre 2019

Forse hai già visto il mio post in Instagram e su Facebook, ma la pizza capricciosa vegana merita un posticino anche qui… L’ho chiesto ieri nel mio profilo Instagram @martina.vegancucinafelice: Quando ti prende la voglia di un cibo goloso, rinunci o ti assecondi? Io di solito lascio stare: il dolce del dopo pasto, i fritti del dopolavoro, la cioccolata durante la sindrome premestruale…. ma se mi viene voglia di pizza…

Vai alla ricetta >>