Crema di butternut a ditalini integrali

Primi piatti  /  Tutte le ricette  /  Zuppe, Vellutate e Minestre

23 settembre 2020

Come ben sapete nelle mie ricette non si pesano gli ingredienti. Si va a occhio e buon senso. Tutto ciò che leggete nel ricettario sono solo i miei appunti per ricordami in seguito cosa diavolo ci ho messo in quel piatto, perchè sicuramente tra qualche giorno non lo ricorderei di certo. Crema di butternut a ditalini integrali. Ingredienti: butternut cipolla bianca carota aglio succo di zenzero succo di limone latte…

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Spaghetti al pesto di basilico “light” (con ingrediente segreto)

Pasta  /  Primi piatti  /  Tutte le ricette

11 settembre 2020

Il classico pesto alla genovese è buonissimo a chi non piace? Ma di fatto è praticamente a base di olio… Ci sono tante versioni di pesto, alcuni usano solo pinoli, altri aggiungono le noci, alcuni omettono l’aglio, altri (i vegani) omettono il formaggio o lo sostituiscono con il lievito alimentare. Dopo tante prove devo dire che il mio preferito è questo. Una versione “alleggerita” dove ho usato per un barattolo…

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Spaghetti con friggitelli e crema di Gondino al peperoncino

Pasta  /  Primi piatti  /  Tutte le ricette

24 luglio 2020

Quando si dice la bontà delle cose semplici! Spaghetti con friggitelli e crema di Gondino al peperoncino: se, come me, siete amanti del Gondino, questa ricetta vi darà grande soddisfazione… eheheh! Ovviamente è un piatto estremamente buono e gustoso anche senza l’aggiunta di formaggio veg, qualora preferiste farlo senza. Vediamo come fare. Ingredienti x 2 persone: 200 gr di spaghetti friggitelli 1 spicchio di aglio una manciata di pomodorini qualche…

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Tofu strapazzato

Ricette senza glutine  /  Secondi e Piatti unici  /  Spezzatini e Dadolate  /  Tutte le ricette

Tofu, croce e delizia della cucina vegan Il tofu è un alimento a base di soia, di origine orientale. Viene considerato erroneamente “il formaggio dei vegani”, ma il suo sapore è del tutto neutro. Questa caratteristica, apparentemente svantaggiosa, permette a questo alimento di essere davvero molto versatile e di assorbire i sapori con cui è a contatto. La ricetta che vi propongo è un classico della cucina vegan: il tofu…

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Panino farcito con mozzarella vegan

Pane  /  Panificati  /  Tutte le ricette

16 luglio 2020

Per fare questi panini super gustosi, ti consiglio di provare prima a fare la mozzarella veg, (clicca qui per guardare il video) e questi panini al latte vegetale suuuper facilissimi da realizzare (clicca qui per guardare il video) .  Ingredienti per la farcitura del panino: Prepara la mozzarella veg, la ricetta la trovi cliccando qui  Altri ingredienti: 2 cucchiaini di lievito alimentare in scaglie 1 cucchiaino di erbe provenzale sale…

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Cotolette di ceci

Cotolette, Scaloppine e Arrosti  /  Secondi e Piatti unici  /  Tutte le ricette

27 giugno 2020

I ceci sono veramente straordinari: sono buonissimi, molto nutrienti e si possono utilizzare in moltissime pietanze, tutte buonissime… pensiamo ai falafel, l’hummus, le panelle siciliane, la farinata… e tante anche cose sfiziose. Questa volta i ceci (in questo caso la farina di ceci) li utilizzeremo per fare delle squisite e golosissime cotolette. Ringrazio infinitamente la mia amica e blogger Francesca per avermi dato questa fantastica idea: vi invito caldamente a…

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Polpettine di zucchine e tofu con Gondino al peperoncino

Burger e Polpette  /  Secondi e Piatti unici  /  Tutte le ricette

6 giugno 2020

Eh si, quest’anno l’orto ci sta regalando un sacco di zucchine: quale occasione migliore per sperimentare tante ricettine nuove con questo buonissimo ortaggio? E’ la volta di queste super polpettine con zucchine e tofu: gustose, buonissime ma anche proteiche (grazie al tofu) e leggere per la quantità minima di olio utilizzato. Vediamo come si preparano. Ingredienti per 20-25 polpettine: 2 zucchine medie 1 panetto di tofu mezza cipolla bianca una…

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Vegan bowl con avocado toast

Antipasti e Stuzzichini  /  Bruschette  /  Tutte le ricette

Pasto veloce: quando la prigrizia chiama, rispondiamo con semplicità e benessere Spesso ci ritroviamo a dover preparare in fretta qualcosa da mangiare, e talvolta non lesiniamo cibi preconfezionati o precotti. Eppure spesso la semplicità, in questa ricetta, diventa la chiave per prenderci cura di noi stessi attraverso il cibo. L’avocado toast è una delle soluzioni più semplici e genuine, saziante e nutriente. La ricetta è molto intuitiva, ma qui te…

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Insalata Bergera a modo mio

Insalatone  /  Piemonte  /  Ricette regionali  /  Ricette senza glutine  /  Secondi e Piatti unici  /  Tutte le ricette

L’Insalata Bergera a modo mio è nata dalla variazione di un piatto che a casa nostra in estate consumiamo spessissimo e che amiamo molto. La mia rivisitazione in chiave vegetale di un tradizionale antipasto tipico Piemontese, uno di quelli che, nella merenda sinoira non può certo mancare! La merenda sinoira è un’usanza antica, caratteristica del Piemonte, il suo nome deriva da sina ossia cena, in dialetto. Veniva praticata dai contadini…

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Lasagna con besciamella di pistacchi e tofu affumicato

Lasagne e Pasta al forno  /  Primi piatti  /  Tutte le ricette

27 aprile 2020

I pistacchi sono troppo buoni, in qualsiasi modo e ricetta, salati, dolci … Ho reso la mia classica besciamella super gustosa con i pistacchi, il basilico.. Un’ esplosione di piacere in bocca! Inoltre voglio farvi vedere come affumicare il tofu e renderlo un perfetto Vegan “Bacon”! Se non vuoi fare tu l’affumicatura del tofu, puoi comprarlo già affumicato. Lo stesso vale per il Vegformaggio, se non vuoi auto produrlo, puoi…

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