Rotolini di zucchina alla piastra impanati

come resistere a questi rotolini di zucchina …..impossibile…inutile dirvi che li hanno spazzolati a volo…ma vediamo come sono fatti… ingredienti: 2 zucchine belle grandi formaggio veg spalmabile mortadella veg ( ma ovviamente per il ripieno potete sbizzarrirvi con la fantasia) 30 gr di farina di ceci 60 gr di acqua farina impanatura di mais(o normale pangrattato) olio di semi per frittura… procedimento…è più lungo spiegare come realizzarli che non farli…innanzitutto…

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Tortini di polenta ripieni al forno su crema di broccoli e porri al curry marocchino

Ebbene lo ammetto, nonostante mi piaccia moltissimo, è praticamente la seconda volta che faccio la polenta in vita mia! Perciò prima di mettermi all’opera (e anche durante), onde evitare disastri, chiedo sempre suggerimenti alla mia mamma! In realtà è una preparazione semplicissima, ma quando non si ha abbastanza confidenza il disastro è dietro l’angolo! Grazie alla mamma è andato tutto liscio, e finalmente ho potuto utilizzare al meglio la farina…

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Vegan cheese biscuits – biscottini salati al formaggio vegan

“Che cosa succede se io bacio tutti i luoghi del tuo corpo che ti hanno insegnato ad odiare? Cosa succede se poso le mani su di te e le lascio così, abbastanza a lungo finchè il mio calore aderisce al tuo e tu dimentichi che fra la mia pelle e la tua c’è spazio? Che cosa succede se mi piace tutto ciò che ti hanno detto di detestare e passo…

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Un aiuto in cucina

Mousse di yogurt ai fichi

28 Agosto 2015

Un dessert veloce e goloso, per gustarci gli ultimi fichi della stagione; non è esattamente “healty”, non ve lo serviranno in un ristorante macrobiotico né ve lo consiglieranno in una dieta dimagrante, ma vi assicuro che è un delizioso peccato di gola che ogni tanto ci possiamo concedere (ed è sicuramente più leggero di qualsiasi dolce con latticini e uova!). INGREDIENTI: – 250 gr di yogurt di soia al naturale…

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Cheesecake vegan marmorizzata

A cura di Paola Laura Fabbri Ingredienti per uno stampo da 20 cm. di diametro Per la base 300 gr. di biscotti vegan tipo digestiv 100 gr. di olio evo oppure 100 gr. di burro vegetale (burrolì, margarina, margarina autoprodotta). Sconsiglio l’aggiunta di latte vegetale perché fa diventare molli i biscotti Ingredienti per la farcitura: 500 gr. di formaggio di yogurt colato oppure formaggio vegan tipo Philadelphia 150 gr, di…

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Tiramisù vegan all’aqua faba (acqua di cottura dei ceci)

A cura di Paola Laura Fabbri Sostituendo l’impasto per la meringa all’acquafaba alla panna montata vegetale si ottiene una crema più leggera e priva di olio dio palma e grassi idrogenati solitamente contenuti nella panna Ingredienti: Per la crema 600 gr. di latte di soia alla vaniglia o qualunque latte vegetale, 90 gr. di farina quella che preferite 10 gr. di amido di mais 20 gr. di zucchero di canna…

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New York cheesecake vegan (American cheesecake)

Ricetta a cura di Paola Laura Fabbri La cheesecake ha origini antichissime, risale al 776 a.c. nell’isola di Delos, in Grecia, dove veniva servito agli atleti durante i primi giochi olimpici, un dolce a base di formaggio di pecora e miele, per fornirgli energie. ll primo riferimento letterario, secondo Callimaco, è da attribuirsi a Aegimius, autore di un testo sull’arte di fare torte di formaggio. Catone nel De Agri Cultura cita…

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Ricettari e libri vegan

Cheesecake vegan al cocco e cioccolato (crema spalmabile alla nocciola e cacao)

A cura di Paola Laura Fabbri Ingredienti per uno stampo da 20 cm. di diametro Per la base 300 gr. di biscotti al caco vegan 100 gr. di cioccolato fondente,io uso quello all’85% 100 gr. di olio evo oppure 100 gr. di burro vegetale (burrolì, margarina, margarina autoprodotta). Sconsiglio l’aggiunta di latte vegetale perché fa diventare molli i biscotti Ingredienti per la farcitura: 300 gr. di formaggio di yogurt colato…

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Big Burger 2.0

Bentrovati carissimi Ravanelli! Poco tempo fa ho partecipato, come cuoca pasticciona, ad un bellissimo workshop di photofood: si, proprio quello di cui vi avevo parlato in queste pagine. Per l’occasione ho contribuito all’allestimento del set fotografico con alcuni piatti: polpette ai peperoni (ricetta qui), crostata di grano saraceno e mirtilli (che pubblicherò tra poco), delle semplici coppette di fragole e questo strepitoso Big Burger! La ricetta arriva un pò tardi…

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Cupcakes vegan al limone e semi di papavero

A cura di Paola Fabbri Ingredienti: 300 gr. di farina (io uso 150 gr. di manitoba e 150 gr. di farina 00) 30 gr. di amido di mais 180 gr. di zucchero 12 gr. di lievito per dolci 120 gr. di burro vegetale (burrolì, burro di cacao, margarina) oppure 100 gr. di olio evo o di mais 5 gr. di aceto di mele 140 gr. di latte vegetale zest (scorza…

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