5 Idee pranzi sani e veloci (lunch box per la scuola o il lavoro)

Panini e Piadine  /  Tutte le ricette

14 settembre 2020

A settembre si sa, si riparte con il solito tran tran, i bimbi ed i ragazzi tornano a scuola e gli adulti al lavoro o in ufficio! Ed ecco sorgere il “problema” di cosa preparare per il pranzo da portare fuori casa.   Chi mangia fuori casa è spesso costretto a mangiare un panino al volo o un’insalata scondita presi al bar, con una certa mortificazione sia per il palato…

Vai alla ricetta >>

Parmigiana light versione estiva Cookare

Secondi e Piatti unici  /  Sformati  /  Tutte le ricette

23 luglio 2020

AMOOO LE MELANZANE e la PARMIGIANA è da sempre uno dei miei piatti preferiti! Nel blog trovi già altre ricette della Parmigiana e soprattutto se non l’hai mai provata con la mia mozzarella (trovi il video e la ricetta cliccando qui) DEVI ASSOLUTAMENTE provarla!! Detto questo, è estate ed io non ho voglia di perdere troppo tempo ai fornelli, ma… ho SEMPRE VOGLIA DI PARMIGIANA!!!! Con questa ricetta, soddisfo la…

Vai alla ricetta >>

Sagne a pezzi con farina semintegrale di tipo 2

Abruzzo  /  Pasta  /  Primi piatti  /  Ricette regionali  /  Tutte le ricette

Sagnette a pezzi Chi è abruzzese conosce la bontà delle sagnette a pezzi, ecco perchè ho voluto condividere con voi questa ricetta veganizzata, tanto semplice ma da leccarsi i baffi. Per una domenica speciale o per viziarsi un po’. Vediamo come realizzarli. Per una persona occorre: 100 gr di farina semintegrale di tipo 2 50 ml di acqua 1 cucchiaio di olio evo un cucchiaino di sale Per il condimento…

Vai alla ricetta >>

Roll-Amour… altro giro, altro rotolo!

Farifrittate  /  Secondi e Piatti unici  /  Tutte le ricette

Comincia la seconda settimana di quarantena, ebbene si, è lunedì…ormai lo scorrere del tempo non ha più un nome, ogni giorno è lo stesso di quello precedente e di quello successivo. Non cambia nulla. L’unica soluzione per non impazzire è crearsi una routine, un qualcosa che ci distragga e che, in un certo qual modo, riempa le nostre giornate. Mi ritrovo sola in un monolocale a pochi minuti dal centro…

Vai alla ricetta >>

Rotolando a casa

Farifrittate  /  Ricette senza glutine  /  Secondi e Piatti unici  /  Tutte le ricette

Arieccomi! Primo giorno di lavoro-casa-noia mortale, ma “s’adda fare”! Nell’attesa che arrivi Tassio, il mitico omino di Amazon Prime Now, ho preparato questo rotolo che devo dire, non è niente male! Ovviamente ho dovuto fare di necessità virtù, racimolando avanzi a mó di aspirapolvere! Le dosi sono per una persona come la sottoscritta o anche 2/3 che non mangiano porzioni da camionista! INGREDIENTI PER IL ROTOLO: 150 g di ceci…

Vai alla ricetta >>

Bliny al sapore di mare

Antipasti e Stuzzichini  /  Ricette dal mondo  /  Russia  /  Salatini e Tartine  /  Tutte le ricette

17 febbraio 2020

Buongiorno a tutti. Eccomi a proporvi la ricetta preparata in diretta settimana scorsa, nella puntata di Cuciniamo Assieme. I Bliny sono delle focaccine di forma circolare, a base di farina e di lievito, tipiche della cucina russa, servite solitamente con panna acida e salmone affumicato. Provatele in questa mia versione 100% vegetale e formato finger food, che vi lascerà a bocca aperta. Questo piatto è un aperitivo super sfizioso e…

Vai alla ricetta >>

Spaghetti integrali con carciofi e limone

Pasta  /  Primi piatti  /  Tutte le ricette

Siete pronti ad assaggiare il primo piatto più buono di sempre? Questi Spaghetti integrali ai carciofi e limone faranno letteralmente fare la Hola alle vostre papille gustative! Di solito, quando ai corsi propongo questo abbinamento di gusti, sono tutti un po’ dubbiosi, ma quando assaggiano… gli si stampa un sorrisone che non vi dico! Ultimamente sono sempre più alla ricerca di accostamenti particolari, sfiziosi ed equilibrati. I carciofi poi, sono…

Vai alla ricetta >>

Lasagna primavera con asparagi e piselli

Lasagne e Pasta al forno  /  Primi piatti  /  Tutte le ricette

Quando la voglia di lasagne ti assale, ma l’estate si avvicina e ci sono tanti buone verdure di stagione, ecco che entra in scena lei: la mia lasagna primavera con asparagi e piselli. Il piatto della domenica per eccellenza, ma con un po’ di innovazione e leggerezza in più. Io la vedo bene per un bel pic nic in mezzo al verde, poggiata su una di quelle splendide tovaglie a…

Vai alla ricetta >>

Vegan Cupcakes semi integrali con gocce di cioccolato e crema al caffè e cacao

Cupcake e Muffin  /  Dolci  /  Tutte le ricette

Il caffè mi piace, anche troppo, e oltre a gustarlo a fine pasto, mi piace utilizzarlo nelle varie ricette. Quale miglior abbinamento con i cupcakes con gocce di cioccolato? A vostro piacimento potete sostituire la farina di tipo 2 con una farina di farro o di tipo 1. Naturalmente potrete preparare solo i muffin o solo la crema, quest’ultima ottima anche per farcire una torta. Vegan Cupcakes semi integrali con…

Vai alla ricetta >>

Pizza alla Parmigiana

Panificati  /  Pizze e Panzerotti  /  Tutte le ricette

Dall’unione dei due piatti italiani che amo di più e che peraltro sono anche simbolo dell’Italia culinaria nel mondo, nasce questa fantastica pizza alla parmigiana. Per non dover più scegliere tra il sapore inconfondibile delle melanzane alla parmigiana, così saporite e con la loro crosticina croccante e quello sublime della pizza, eccola per voi, con tanto amore, direttamente dal ricettario della sottoscritta e con tutti i trucchetti per un risultato…

Vai alla ricetta >>