Torta sandwitch “Dori”

Secondi e Piatti unici  /  Torte salate  /  Tutte le ricette

12 ottobre 2020

Crema Di Tofu e Avocado: 1 avocado ( c.ca 250) 200 g tofu affumicato (puoi usare anche quello al naturale ed affumicarlo con 2 cucchiaini di fumo liquido) prezzemolo sale 2 cucchiai maionese veg (clicca qui per la video ricetta) il succo di mezzo limone + la buccia 1 scalogno Salsa di Hummus Rosa: 200 g di hummus (200 g di ceci lessi + 1 cucchiaio di salsa tahini +…

Vai alla ricetta >>

Ricotta di mandorle salata e dolce

Dolci  /  Dolci al cucchiaio e Creme  /  Formaggi vegetali  /  Ricette senza glutine  /  Secondi e Piatti unici  /  Tutte le ricette

28 agosto 2020

Ricordate il mio tagliere di formaggi vegan? Includeva anche la ricetta per preparare la ricotta di mandorle. Oggi ho realizzato la ricotta di mandorle con il latte di mandorle homemade (mandorle ammollate+acqua, più semplice di così!) e mi sono divertita a crearne una versione salata e una dolce. Io ho avevo in casa le mandorle con la pelle e le ho spellate dopo l’ammollo, per velocizzare potete utilizzare le mandorle…

Vai alla ricetta >>

Monoporzioni primaverili

Dolci  /  Piccola pasticceria  /  Tutte le ricette

20 aprile 2020

Queste monoporzioni nascono per partecipare a un gioco su Instagram di una foodblogger che chiedeva di riprodurre la sua pasta frolla e di divertirci a decorare i biscotti come più preferivamo; nei giorni successivi ho deciso di provare a sostituire la base di frolla con un cracker e il risultato è stato ottimo!   Ingredienti per la base 230 grammi di farina T2 20 grammi di farina di mandorle 130…

Vai alla ricetta >>

Dolcetti di pasta di mandorle

Dolci  /  Piccola pasticceria  /  Ricette senza glutine  /  Tutte le ricette

2 aprile 2020

Finalmente sono riuscita a preparare in casa una “pasta di mandorle” senza zucchero semolato ma con poco dolcificante (concentrato di dattero, agave, malto o sciroppo, a voi la scelta!) Sistemando casa ho trovato questa ricetta su un ritaglio di giornale e ho voluto sperimentarla! La ricetta prevedeva l’utilizzo della farina di anacardi ma come sa chi mi segue, io preferisco utilizzare le nostre mandorle italiane. Ricetta veloce e golosa come…

Vai alla ricetta >>

Crostata al cacao e mandorle

Altre festività  /  Crostate  /  Dolci  /  Torte  /  Torte al cioccolato  /  Tutte le ricette

La torta preferita di Papà Fabri è la Sacher. Con Tommasino a casa… fare la Sacher sarebbe stata un’impresa per la quale non mi sentivo all’altezza. Ho deciso dunque di realizzare qualcosa di semplice, che potesse assomigliarvi almeno nel gusto: la crostata con cacao e mandorle! Una torta facile e genuina, che al contempo è un po’ diversa dal solito e quindi non mancherà di stupire i vostri papà del…

Vai alla ricetta >>

Monoporzioni senza glutine con crema di mandorle e composta di mirtilli

Dolci  /  Piccola pasticceria  /  Ricette senza glutine  /  Tutte le ricette

16 marzo 2020

Ingredienti per 4 monoporzioni per la base 110 grammi di farina di saraceno 50 ml di dolcificante liquido (agave, malto, dattero) 125 grammi di latte di soia 25 grammi di olio evo o di girasole 8 grammi di lievito naturale per la crema di mandorle 80 grammi di mandorle 20 grammi di acqua 10 grammi di succo di limone per la finitura composta di mirtilli fiori eduli (facoltativi) Procedimento La…

Vai alla ricetta >>

Crostata al farro e crema pasticcera decorazione con mele

Crostate  /  Dolci  /  Torte  /  Torte alla frutta  /  Tutte le ricette

5 dicembre 2018

Mele o rose Questo dolce è davvero semplice e di grande effetto. Una base di frolla al farro e una crema aromatizzata alle rose Ingredienti per la base di pasta frolla: 250 g di farina di farro 125 g zucchero di canna 125 g  di burro vegetale autoprodotto 50 g latte vegetale 1 cucchiaino di lievito la scorza di un limone non trattato Procedimento: Per prima cosa create una fontana…

Vai alla ricetta >>

Gnocchi di zucca hokkaido e pesto di foglie verdi

Gnocchi, Ravioli e Tortelli  /  Primi piatti  /  Tutte le ricette

16 agosto 2017

La zucca hokkaido è una delle varietà che preferisco. Ottima sia per la consistenza che per il sapore e se la scegliete bio come me, potrete utilizzare in tranquillità anche la buccia. In questo caso l’ho usata come base per dei gnocchi che ho condito con un pesto di foglie verdi. Una delizia per il palato. Ingredienti (per 6 porzioni di gnocchi): 900 g di zucca hokkaido (pesata privata di…

Vai alla ricetta >>

Chia pudding | Budino ai semi di chia (vegan)

Dolci  /  Dolci al cucchiaio e Creme  /  Ricette senza glutine  /  Tutte le ricette

18 maggio 2017

Ciao a tutti!! In questo post voglio la ricetta per preparare il chia pudding, un delizioso e sano budino a base di semi di chia. Scopriamo subito come prepararlo. INGREDIENTI 2 cucchiai di semi di chia* (20 gr) Bulk Powders 1/2 tazza di latte di mandorle (o altro latte vegetale) (125 ml) 1 cucchiaino di dolcificante liquido a scelta (5 gr) 1 pizzico di vaniglia Topping: q.b. lamponi q.b. granola fatta in…

Vai alla ricetta >>

Orecchiette integrali alla crema di ortiche

Pasta  /  Primi piatti  /  Tutte le ricette

24 marzo 2017

Con le prime ortiche raccolte nel mio nuovo orto (o meglio, quello che prossimamente diventerà un orto perché l’ ho appena preso in gestione e al momento è da sistemare), ho preparato una crema per condire le orecchiette. Completano il gusto delle fave di cacao crudo per dare croccantezza, dell’ acidulato di umeboshi per l’ acidità e della misticanza di fiori essiccati. Il risultato mi ha soddisfatto, quindi condivido con…

Vai alla ricetta >>