La pizza

Oggi vi presento due pizze fatte con la  Farina FiberPasta La Farina FiberPasta è un preparato di farina di grano con il 15% di fibra (fibra di grano e inulina) ideale per realizzare prodotti da forno (pane, pizza, dolci.. ) e pasta fresca.  La farina è un prodotto completamente naturale, senza conservanti nè additivi chimici. Ha un basso indice glicemico IG 29  L’alimentazione a basso indice glicemico è utile nelle diete dei diabetici, diete per il controllo del…

Vai alla ricetta >>

Torta salata con tofu e fiori di zucca

  La Torta salata con tofu alle erbe e fiori di zucca è una golosa preparazione vegana, perfetta come antipasto, come secondo piatto ma è anche ottima da preparare in anticipo e da portare in spiaggia. Per realizzare la torta salata con tofu e fiori di zucca non ho usato latticini, la pasta brisée è fatta in casa, con farina integrale e olio al posto del burro. La farcitura è fatta con un ripieno di crema al tofu della SunSoyFood e  zucchine  grattugiate saltate in padella,…

Vai alla ricetta >>

Orzo alle fave e fiori di zucca con crumble alla menta

Oggi un Sud Equo da raccontare e un orzo con le ultime fave fresche della stagione da provare! Incontri piacevoli e ispiranti si fanno nei luoghi più impensati: per esempio dietro la casa dove sei nata.. Incontri con persone, racconti, profumi, colori.. Così accettando un invito di mia madre ad andare a vedere “i banchi ri cosi i…

25 Giugno 2016
Vai alla ricetta >>

Un aiuto in cucina

Pancakes dolci con fiori di zucca, cacao e banana

Stamattina ho aperto gli occhi all’alba, ho guardato fuori la finestra e purtroppo non ho visto il sole splendente di ieri :( Non mi sono persa d’animo e avendo un pò più di tempo rispetto agli altri giorni ho preparato questa dolce colazione calda. Ieri al mercato ho comprato dellle belle zucchine con il fiore e così ho voluto sperimentare una ricetta dolce, e devo ammettere che il risultato è…

Vai alla ricetta >>

Delizie in fiore – raw

13 Giugno 2016

Il mattino ha l’oro in bocca… ma non solo ci dà la possibilità di fare un escursione nell’orto e raccogliere meravigliosi e freschissimi fiori di zucca. A casa con il bottino e decido di sfruttare al meglio la refurtiva, niente di meglio che servire deliziosi e irresistibili fiori di zucca farciti. Ingredienti: 100 gr di fiori di zucca erba cipollina a piacere Ingredienti per il ripieno: 100 gr di ricotta…

Vai alla ricetta >>

Pizza fior di zucca

Vuoi sorprendere i tuoi ospiti o semplicemente coccolarti?  Beh questa ricetta fa per te, se sei pazzo della pizza, pazzo per qualcosa di buono e saporito…allora non puoi fare a meno di provare questa pizza con STRACCHI e PRIMAVERA e fiori di zucca,  INGREDIENTI L’impasto 500 g di farina tipo 1 370 g di acqua 1 panetto di lievito 2 cucchiaini di zucchero di canna 1 cucchiaino di sale Olio…

Vai alla ricetta >>

Fiori di zucchina ripieni di miglio e verdure verdi

2 Giugno 2016

Ricordo che da bambina mi chiedevo come mai si chiamassero fiori di zucca e non fiori di zucchina. In tutti questi anni non ho mai colmato la curiosità che è rimasta chiusa in un cassetto dal quale è riaffiorata quando mi sono ritrovata a scrivere questo Post … E ho così scoperto che in realtà esistono sia i fiori di zucca che i fiori di zucchina e guarda caso i primi nascono…

Vai alla ricetta >>

Ricettari e libri vegan

Wraps di riso

Bellissimi, invitanti, ghiotti… i Wraps. Qualche giorno fa  Titti ha pubblicato i suoi irresistibili Wraps….  è bastato ammirarne la perfezione per farmi scattare la lampadina: l’occasione che stavo aspettando è arrivata. Era da tempo che desideravo gustare la mia versione senza glutine e sono bastati pochi minuti per realizzarli, in versione Raw (o quasi). La sottilissima e croccante sfoglia di riso avvolge gli ortaggi insaporiti dalle fresche erbe aromatiche, il…

Vai alla ricetta >>

Spaghetti di segale al pesto di zucchine

16 Settembre 2015

Qui lo devo ammettere e lo voglio ammettere, il mio trasferimento a Mantova, in giovane età, mi ha dato la possibilità di conoscere piccole realtà nel mondo del cibo che , da brava milanese ignoravo. O meglio…ho sempre sentito i discorsi di mia madre, riguardo i suoi parenti che vivevano nella provincia di Pavia (in campagna), e producevano per loro vino, carne, formaggi; e ne rimanevo sempre estasiata. Immaginarmi l’atmosfera…

Vai alla ricetta >>

…Una sera a cena da me…

FIORI DI ZUCCA RIPIENI – BURGERS PROTEICI DI FAGIOLI ROSSI E FUNGHI CON SALSINA ALLA SENAPE – FARINATA DI CECI ALLE MANDORLE – SPINACI IN PADELLA Questa sera vi invito a casa mia e vi mostro come si può preparare una cena completa, sfruttando gli avanzi (fagioli, okara e carciofini… oltre a degli spinaci che non potevano essere più mangiati crudi….)! In un’oretta abbondante il piatto è pronto (i tempi del…

Vai alla ricetta >>