Gnocchi di batate ai funghi shiitake freschi, salsa di rucola e nocciole tostate

Gnocchi, Ravioli e Tortelli  /  Primi piatti  /  Tutte le ricette

30 settembre 2020

Alzi la mano chi non ama gli gnocchi! Sono un piatto che mette d’accordo bimbi e adulti, nord e sud, il mondo intero. Non c’è un luogo in cui sia stata dove in carta al ristorante non abbia trovato gli gnocchi (a volte eseguiti in maniera discutibile, ma questo è un altro discorso). Piatto dalle umili origini, si presta a mille e più varianti sia nei condimenti che nell’impasto base….

Vai alla ricetta >>

Porridge di riso integrale Ribe in giallo

Primi piatti  /  Riso  /  Tutte le ricette

18 luglio 2020

Come ho già scritto nella ricetta precedente, il porridge può essere ogni volta diverso. Io lo faccio di riso, perchè amo il riso smisuratamente. Ho letto che esistono più di 140 000 varietà  di riso!! Oggi ho usato il riso integrale Ribe, e sono andata sul colore giallo. So benissimo che con questa varietà di riso il porridge non andrebbe fatto, ma perchè non farlo? In cucina io le leggi…

Vai alla ricetta >>

Sagne a pezzi con farina semintegrale di tipo 2

Abruzzo  /  Pasta  /  Primi piatti  /  Ricette regionali  /  Tutte le ricette

Sagnette a pezzi Chi è abruzzese conosce la bontà delle sagnette a pezzi, ecco perchè ho voluto condividere con voi questa ricetta veganizzata, tanto semplice ma da leccarsi i baffi. Per una domenica speciale o per viziarsi un po’. Vediamo come realizzarli. Per una persona occorre: 100 gr di farina semintegrale di tipo 2 50 ml di acqua 1 cucchiaio di olio evo un cucchiaino di sale Per il condimento…

Vai alla ricetta >>

Riso con tofu e verdure dell’orto senza glutine

Primi piatti  /  Ricette senza glutine  /  Riso  /  Tutte le ricette

27 giugno 2020

Amo il mio orto, ci passerei tanto di quel tempo in compagnia con le verdure, piante e frutti. E poi un altro amore grande che ho è il cuociriso Panda, mai fatto una scelta così azzeccata. Lo amo. Riso con tofu e verdure dell’orto senza glutine. Ingredienti riso: riso Basmati Ecor gomasio sale erba cipollina Ingredienti tofu: 1 panetto di tofu al naturale olio evo cipolla 1 spicchio d’aglio zenzero…

Vai alla ricetta >>

Zucchine ripiene con riso e fiori senza glutine

Ortaggi ripieni  /  Ricette senza glutine  /  Secondi e Piatti unici  /  Tutte le ricette

15 giugno 2020

Favolose zucchine che iniziano a maturare nell’orto finalmente. Da accompaganare con delle salse saporite. Io ho fatto una specie di panna acida con erba cipollina. La prossima volta proverò il riso tondo, più appiccicoso, anche se il Basmati poi si è comportato bene. Zucchine ripiene con riso e fiori senza glutine, mangiate con insalata, panna acida e qualche goccia di crema di aceto balsamico. Ingredienti: zucchine riso Basmati fiori di…

Vai alla ricetta >>

Fusilli cremosi di primavera senza glutine

Pasta  /  Primi piatti  /  Ricette senza glutine  /  Tutte le ricette

10 giugno 2020

I Fusilli di Pasta di riso sono una nuova specialità di pasta di casa Probios – biologiche, tengono bene la cottura e anche carine da vedere con quel colore candido. Quando li ho visti sullo scafale, mi era subito venuta l’idea di come li avrei preparati. Detto fatto. Mi sono divertita, perchè io io mi diverto con il cibo. Poi quando è buonissimo come questo piatto… eh che volete che…

Vai alla ricetta >>

Risotto in giallo

Primi piatti  /  Ricette senza glutine  /  Riso  /  Tutte le ricette

29 luglio 2019

Seduta davanti al computer cerco di trovare le parole per introdurre il Risotto in giallo…   … ma non trovo frasi ad effetto, parole rivoluzionarie e intriganti, il Risotto in giallo è semplicemente buono. E’ nato quasi per caso dopo un incursione mattutina nell’orto: due zucchine gialle, qualche fiore di zucchina ed ecco che un seducente, avvolgente e affascinante risotto è pronto. Basta davvero poco per portare a tavola tutto…

Vai alla ricetta >>

Crema di zucchine, fiori di zucchina essiccati e stracchino di riso

Primi piatti  /  Tutte le ricette  /  Zuppe, Vellutate e Minestre

23 luglio 2019

Chi come me ha un orto, sa che quando inizia a produrre, la verdura arriva tutta insieme. Ora è il momento delle zucchine e dei suoi fiori, ecco a voi quindi uno dei possibili usi. La crema che ho preparato si può gustare anche a temperatura ambiente, è semplice da preparare ma davvero ricca di sapore. Per dare consistenza alla crema ho unito dello stracchino di riso (alternativa vegetale allo…

Vai alla ricetta >>

Carbonara vegana con fiori di zucca

Pasta  /  Tutte le ricette

29 giugno 2018

Gli orti sono ricchi di doni. Esplosione di colore e bontà. Un amico l’altro giorno è venuto a trovarmi con un mazzo di fiori.. di zucca!! Mai regalo è stato più gradito.. erano veramente tanti.. Così ho pensato di fare una carbonara vegana con sughetto di fiori di zucca. Le dosi non le metto, questa volta è stato tutto improvvisato e veloce, dato che avevamo fame.. Spero comunque che sia…

Vai alla ricetta >>

Fiori di zucca ripieni e fritti vegan

Antipasti e Stuzzichini  /  Pastellati e Fritti  /  Tutte le ricette

Sì, ho barato. Non si tratta di fiori di zucca ripieni e fritti vegan, ma di fiori di zucchina. So per certa però che molti di voi si riferiscono ai fiori di zucchina – praticamente identici, solo più grandi – come ai fiori di zucca. La differenza è minima, ma i fiori di zucchina sono più facili da riempire e dunque anche da impastellare e friggere. Non mi dilungerò con…

Vai alla ricetta >>