Carbonara vegana con fiori di zucca

Pasta  /  Tutte le ricette

29 giugno 2018

Gli orti sono ricchi di doni. Esplosione di colore e bontà. Un amico l’altro giorno è venuto a trovarmi con un mazzo di fiori.. di zucca!! Mai regalo è stato più gradito.. erano veramente tanti.. Così ho pensato di fare una carbonara vegana con sughetto di fiori di zucca. Le dosi non le metto, questa volta è stato tutto improvvisato e veloce, dato che avevamo fame.. Spero comunque che sia…

Vai alla ricetta >>

Fiori di zucca ripieni e fritti vegan

Antipasti e Stuzzichini  /  Pastellati e Fritti  /  Tutte le ricette

Sì, ho barato. Non si tratta di fiori di zucca ripieni e fritti vegan, ma di fiori di zucchina. So per certa però che molti di voi si riferiscono ai fiori di zucchina – praticamente identici, solo più grandi – come ai fiori di zucca. La differenza è minima, ma i fiori di zucchina sono più facili da riempire e dunque anche da impastellare e friggere. Non mi dilungerò con…

Vai alla ricetta >>

Vellutata di piselli e zucchine con farro al basilico e fiori di zucca pastellati

Primi piatti  /  Ricette senza glutine  /  Tutte le ricette  /  Zuppe, Vellutate e Minestre

1 giugno 2017

Dalle temperature esterne la stagione sembra dire che più che in tarda primavera siamo in estate! Sia in un caso o nell’altro ho riscoperto come possa essere piacevole cucinare vellutate e zuppe anche se non siamo in pieno Febbraio! Sono solita fare queste scelte nel mio menù quando voglio in qualche modo far “riposare” il mio sistema digestivo, perchè cucinare il cibo bene e lentamente per un certo lasso di tempo lo…

Vai alla ricetta >>

Risotto fiorito con sorpresa

Primi piatti  /  Ricette senza glutine  /  Riso  /  Tutte le ricette

29 maggio 2017

Le zucchine sono tornate!!! e quest’anno oltre all’abbondante produzione l’orto ci sta regalando nuove varietà. Abbiamo provato la zucchina Romana e la zucchina ligure, oltre alla classica e alla tonda, tutte buonissime e differenti tra loro: consistenza, sapore e colore sono le caratteristiche principali, la zucchina Ligure mi ha conquistata, la buccia leggermente più chiara e dal sapore delicato, pur mantenendo la polpa croccante è perfetta sia cotta che cruda,…

Vai alla ricetta >>

Frittata vegana cotta in padella ai cipollotti e fiori di zucca

Farifrittate  /  Ricette senza glutine  /  Secondi e Piatti unici  /  Tutte le ricette

Le uova non sono indispensabili per preparare una buona frittata cotta in padella, basta scegliere il giusto mix di farine (sconsiglio di usare solo quella di ceci) e adottare qualche accorgimento per insaporirla e cuocerla nel modo giusto. I fiori di zucca, se non è stagione, potete tranquillamente ometterli mentre i cipollotti si possono sostituire con un porro o cipolle rosse di Tropea.

Vai alla ricetta >>

Sformato affumicato di verdure

Secondi e Piatti unici  /  Sformati  /  Tutte le ricette

Ottime come contorno o servite come antipasto. Le verdure si possono mangiare crude, fredde  o tiepide, ma anche uno sformato fumante uscito dal forno non è secondo a nessuno. Siete pronti per una realizzazione semplice ma gustosissima? Ingredienti: Patate Carote Zucchine Fiori di Zucchine Pomodorini ciliegino Cipollotti Mozzarella di riso affumicata (o fumè) Curry Erba cipollina Origano Peperoncino Sale Pepe Vino Bianco   Iniziamo col mondare accuratamente le verdure che…

Vai alla ricetta >>

Flan (raw) di fiori di zucca e tofu

Ricette senza glutine  /  Secondi e Piatti unici  /  Sformati  /  Tutte le ricette

31 marzo 2017

Comincia pian piano il bel tempo, tiepide giornate di sole con un leggero venticello che ci induce a star fuori, passeggiare e mangiare piatti più freschi e meno articolati. Io adoro questo flan cucinato con degli strepitosi fiori di zucca e il mio tanto adorato basilico, profumato e da utilizzare in tanti piatti primaverili ed estivi. Questa ricetta può essere accoppiata sia con della quinoa, che con delle insalate varie,…

Vai alla ricetta >>

La pizza

Panificati  /  Pizze e Panzerotti  /  Tutte le ricette

Oggi vi presento due pizze fatte con la  Farina FiberPasta La Farina FiberPasta è un preparato di farina di grano con il 15% di fibra (fibra di grano e inulina) ideale per realizzare prodotti da forno (pane, pizza, dolci.. ) e pasta fresca.  La farina è un prodotto completamente naturale, senza conservanti nè additivi chimici. Ha un basso indice glicemico IG 29  L’alimentazione a basso indice glicemico è utile nelle diete dei diabetici, diete per il controllo del…

Vai alla ricetta >>

Insalata di pesche

Insalatone  /  Ricette senza glutine  /  Secondi e Piatti unici  /  Tutte le ricette

6 luglio 2016

Soprattutto in estate è un vero piacere mangiare delle belle insalatone fresche. Oggi vi propongo una versione “fruttata” a me piace molto e a voi ? provatela ! :) Ingredienti : 1 pesca 1 cetriolo 8 pomodorini 1/2 cipolla 6 fiori di zucca sale qb olio evo qb pepe qb Preparazione : – Lavate il cetriolo, pelatelo e tagliatelo a rondelle, aggiungete i pomodorini lavati e tagliati. A questo punto…

Vai alla ricetta >>

Torta salata con tofu e fiori di zucca

Secondi e Piatti unici  /  Torte salate  /  Tutte le ricette

  La Torta salata con tofu alle erbe e fiori di zucca è una golosa preparazione vegana, perfetta come antipasto, come secondo piatto ma è anche ottima da preparare in anticipo e da portare in spiaggia. Per realizzare la torta salata con tofu e fiori di zucca non ho usato latticini, la pasta brisée è fatta in casa, con farina integrale e olio al posto del burro. La farcitura è fatta con un ripieno di crema al tofu della SunSoyFood e  zucchine  grattugiate saltate in padella,…

Vai alla ricetta >>