Carbonara vegana con fiori di zucca

Pasta  /  Tutte le ricette

29 giugno 2018

Gli orti sono ricchi di doni. Esplosione di colore e bontà. Un amico l’altro giorno è venuto a trovarmi con un mazzo di fiori.. di zucca!! Mai regalo è stato più gradito.. erano veramente tanti.. Così ho pensato di fare una carbonara vegana con sughetto di fiori di zucca. Le dosi non le metto, questa volta è stato tutto improvvisato e veloce, dato che avevamo fame.. Spero comunque che sia…

Vai alla ricetta >>

Fiori di zucca ripieni e fritti vegan

Antipasti e Stuzzichini  /  Pastellati e Fritti  /  Tutte le ricette

Sì, ho barato. Non si tratta di fiori di zucca ripieni e fritti vegan, ma di fiori di zucchina. So per certa però che molti di voi si riferiscono ai fiori di zucchina – praticamente identici, solo più grandi – come ai fiori di zucca. La differenza è minima, ma i fiori di zucchina sono più facili da riempire e dunque anche da impastellare e friggere. Non mi dilungerò con…

Vai alla ricetta >>

Vellutata di piselli e zucchine con farro al basilico e fiori di zucca pastellati

Primi piatti  /  Ricette senza glutine  /  Tutte le ricette  /  Zuppe, Vellutate e Minestre

1 giugno 2017

Dalle temperature esterne la stagione sembra dire che più che in tarda primavera siamo in estate! Sia in un caso o nell’altro ho riscoperto come possa essere piacevole cucinare vellutate e zuppe anche se non siamo in pieno Febbraio! Sono solita fare queste scelte nel mio menù quando voglio in qualche modo far “riposare” il mio sistema digestivo, perchè cucinare il cibo bene e lentamente per un certo lasso di tempo lo…

Vai alla ricetta >>

Risotto fiorito con sorpresa

Primi piatti  /  Ricette senza glutine  /  Riso  /  Tutte le ricette

29 maggio 2017

Le zucchine sono tornate!!! e quest’anno oltre all’abbondante produzione l’orto ci sta regalando nuove varietà. Abbiamo provato la zucchina Romana e la zucchina ligure, oltre alla classica e alla tonda, tutte buonissime e differenti tra loro: consistenza, sapore e colore sono le caratteristiche principali, la zucchina Ligure mi ha conquistata, la buccia leggermente più chiara e dal sapore delicato, pur mantenendo la polpa croccante è perfetta sia cotta che cruda,…

Vai alla ricetta >>

Frittata vegana cotta in padella ai cipollotti e fiori di zucca

Farifrittate  /  Ricette senza glutine  /  Secondi e Piatti unici  /  Tutte le ricette

Le uova non sono indispensabili per preparare una buona frittata cotta in padella, basta scegliere il giusto mix di farine (sconsiglio di usare solo quella di ceci) e adottare qualche accorgimento per insaporirla e cuocerla nel modo giusto. I fiori di zucca, se non è stagione, potete tranquillamente ometterli mentre i cipollotti si possono sostituire con un porro o cipolle rosse di Tropea.

Vai alla ricetta >>

Sformato affumicato di verdure

Secondi e Piatti unici  /  Sformati  /  Tutte le ricette

Ottime come contorno o servite come antipasto. Le verdure si possono mangiare crude, fredde  o tiepide, ma anche uno sformato fumante uscito dal forno non è secondo a nessuno. Siete pronti per una realizzazione semplice ma gustosissima? Ingredienti: Patate Carote Zucchine Fiori di Zucchine Pomodorini ciliegino Cipollotti Mozzarella di riso affumicata (o fumè) Curry Erba cipollina Origano Peperoncino Sale Pepe Vino Bianco   Iniziamo col mondare accuratamente le verdure che…

Vai alla ricetta >>

La pizza

Panificati  /  Pizze e Panzerotti  /  Tutte le ricette

Oggi vi presento due pizze fatte con la  Farina FiberPasta La Farina FiberPasta è un preparato di farina di grano con il 15% di fibra (fibra di grano e inulina) ideale per realizzare prodotti da forno (pane, pizza, dolci.. ) e pasta fresca.  La farina è un prodotto completamente naturale, senza conservanti nè additivi chimici. Ha un basso indice glicemico IG 29  L’alimentazione a basso indice glicemico è utile nelle diete dei diabetici, diete per il controllo del…

Vai alla ricetta >>

Torta salata con tofu e fiori di zucca

Secondi e Piatti unici  /  Torte salate  /  Tutte le ricette

  La Torta salata con tofu alle erbe e fiori di zucca è una golosa preparazione vegana, perfetta come antipasto, come secondo piatto ma è anche ottima da preparare in anticipo e da portare in spiaggia. Per realizzare la torta salata con tofu e fiori di zucca non ho usato latticini, la pasta brisée è fatta in casa, con farina integrale e olio al posto del burro. La farcitura è fatta con un ripieno di crema al tofu della SunSoyFood e  zucchine  grattugiate saltate in padella,…

Vai alla ricetta >>

Orzo alle fave e fiori di zucca con crumble alla menta

Primi con cereali  /  Primi piatti  /  Tutte le ricette

25 giugno 2016

Oggi un Sud Equo da raccontare e un orzo con le ultime fave fresche della stagione da provare! Incontri piacevoli e ispiranti si fanno nei luoghi più impensati: per esempio dietro la casa dove sei nata.. Incontri con persone, racconti, profumi, colori.. Così accettando un invito di mia madre ad andare a vedere “i banchi ri cosi i…

Vai alla ricetta >>

Pancakes dolci con fiori di zucca, cacao e banana

Dolci  /  Dolci fritti  /  Ricette dal mondo  /  Tutte le ricette  /  U.S.A.

Stamattina ho aperto gli occhi all’alba, ho guardato fuori la finestra e purtroppo non ho visto il sole splendente di ieri :( Non mi sono persa d’animo e avendo un pò più di tempo rispetto agli altri giorni ho preparato questa dolce colazione calda. Ieri al mercato ho comprato dellle belle zucchine con il fiore e così ho voluto sperimentare una ricetta dolce, e devo ammettere che il risultato è…

Vai alla ricetta >>