Gnocchi di melanzane

Gnocchi, Ravioli e Tortelli  /  Primi piatti  /  Ricette senza glutine  /  Tutte le ricette

3 ottobre 2019

Adoro gli gnocchi… piccoli e avvolgenti bocconi di bontà, un vero e proprio comfort food.   Mi piace sperimentare impasti nuovi per creare sempre gnocchi originali e gustosi. Li faccio spesso utilizzando proprio gli ingredienti che preferisco o di cui abbonda l’orto. Per realizzare questi gnocchi, ho sfruttato proprio le ultime e abbondanti melanzane dell’orto, buonissime e particolarmente asciutte, nella varietà bianche con pochi semi e polpa carnosa dal sapore…

Vai alla ricetta >>

Porridge di grano saraceno (vegan, senza glutine)

Dolci  /  Dolci al cucchiaio e Creme  /  Ricette senza glutine  /  Tutte le ricette

1 agosto 2019

Da quando l’ho scoperto non l’ho più abbandonato! Di cosa sto parlando? Ma del porridge naturalmente! Il porridge altro non è che una “minestrina” a base di cereali integrali o fiocchi di cereali, che viene cotto in acqua e/o latte vegetale e al quale si aggiungono frutta fresca, frutta secca, semi e burro di frutta a guscio. Il porridge, c’è chi lo ama e chi lo odia. Io lo amo e…

Vai alla ricetta >>

Pesto al prezzemolo (Salsa verde)

Antipasti e Stuzzichini  /  Condimenti  /  Ricette senza glutine  /  Salse e Creme salate  /  Tutte le ricette

10 giugno 2019

Pesto o salsa verde….   Considerando che la versione codificata della Salsa Verde Piemontese è intoccabile, ma ne esistono altre mille varianti, ogni regione, località e famiglia ha la propria versione, avrei potuto tranquillamente denominarla Salsa verde, ma creando la mia personale versione mi sono anche volutamente distaccata dal nome. Ovviamente mi sono ispirata alla Salsa Verde per creare il mio Pesto al prezzemolo, ho eliminato gli ingredienti di origine…

Vai alla ricetta >>