Chocolate chip cookies proteici e gluten free

Biscotti  /  Dolci  /  Ricette senza glutine  /  Tutte le ricette

16 novembre 2020

Ingredienti per circa 20 pz 230 gr di ceci lessati e scolati 70 gr di fiocchi di grano saraceno 70 gr di farina di grano saraceno 120 gr di sciroppo d’acero 80 gr di crema di arachidi 50 gr di gocce di cioccolato fondente 20 gr di olio di semi di mais biologico 20 gr di latte vegetale Procedimento Con l’aiuto di un mixer frulla i ceci con lo sciroppo…

Vai alla ricetta >>

Semplicemente polpette

Burger e Polpette  /  Ricette senza glutine  /  Secondi e Piatti unici  /  Tutte le ricette

21 settembre 2020

Amate e temute… da sempre le polpette sono le protagoniste principali della nostra cucina. Siamo cresciuti con le polpette sempre perfette della nostra mamma, piatto di recupero per eccellenza, eppur il più amato da grandi e bambini; ed ora che le nostre polpette sono diventate vegetali iniziano le prime delusioni. Sempre più spesso leggo commenti e richieste di “aiuto” davanti ad un composto che non lega, che non ha consistenza…

Vai alla ricetta >>

Crostata di frutta unbaked, vegan e glutenfree

Crostate  /  Dolci  /  Ricette senza glutine  /  Torte  /  Torte alla frutta  /  Tutte le ricette

6 agosto 2020

Ingredienti ​ 150 gr di fiocchi grano saraceno 50 gr di mandorle  30 ml di sciroppo d’acero 30 ml di olio di cocco 6 datteri snocciolati e ammollati 1 pz di sale 100 gr di cioccolato 100 ml di latte di riso 200 gr (pesati secchi) di anacardi ammollati 15 ml di succo d’acero 15 ml di olio di cocco 1 pz di sale  frutta fresca a piacere per guarnire​…

Vai alla ricetta >>

Gnocchi di melanzane

Gnocchi, Ravioli e Tortelli  /  Primi piatti  /  Ricette senza glutine  /  Tutte le ricette

3 ottobre 2019

Adoro gli gnocchi… piccoli e avvolgenti bocconi di bontà, un vero e proprio comfort food.   Mi piace sperimentare impasti nuovi per creare sempre gnocchi originali e gustosi. Li faccio spesso utilizzando proprio gli ingredienti che preferisco o di cui abbonda l’orto. Per realizzare questi gnocchi, ho sfruttato proprio le ultime e abbondanti melanzane dell’orto, buonissime e particolarmente asciutte, nella varietà bianche con pochi semi e polpa carnosa dal sapore…

Vai alla ricetta >>

Porridge di grano saraceno (vegan, senza glutine)

Dolci  /  Dolci al cucchiaio e Creme  /  Ricette senza glutine  /  Tutte le ricette

1 agosto 2019

Da quando l’ho scoperto non l’ho più abbandonato! Di cosa sto parlando? Ma del porridge naturalmente! Il porridge altro non è che una “minestrina” a base di cereali integrali o fiocchi di cereali, che viene cotto in acqua e/o latte vegetale e al quale si aggiungono frutta fresca, frutta secca, semi e burro di frutta a guscio. Il porridge, c’è chi lo ama e chi lo odia. Io lo amo e…

Vai alla ricetta >>

Pesto al prezzemolo (Salsa verde)

Antipasti e Stuzzichini  /  Autoproduzione  /  Condimenti  /  Ricette senza glutine  /  Salse e Creme salate  /  Tutte le ricette

10 giugno 2019

Pesto o salsa verde….   Considerando che la versione codificata della Salsa Verde Piemontese è intoccabile, ma ne esistono altre mille varianti, ogni regione, località e famiglia ha la propria versione, avrei potuto tranquillamente denominarla Salsa verde, ma creando la mia personale versione mi sono anche volutamente distaccata dal nome. Ovviamente mi sono ispirata alla Salsa Verde per creare il mio Pesto al prezzemolo, ho eliminato gli ingredienti di origine…

Vai alla ricetta >>