Biscotti ai pistacchi con crema al cocco e anacardi

2 Giugno 2015

Questi biscotti nascono dalla voglia di avere qualcosa di solido, da masticare la mattina a colazione. Magari anche come dolcetto durante il pomeriggio, perché no? Così ho voluto provare ad usare i pistacchi come ingrediente principale. Devo ammettere che saziano molto e ne bastano davvero pochi, tipo due o tre, non di più. Ma vi assicuro che vi tengono che difficilmente poi, vi verrà voglia di qualche spuntino per arrivare a pranzo!…

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Muesli fatto in casa

23 Maggio 2015

  Buongiorno! Questa volta  vi propongo una ricetta fatta proprio oggi prendendo spunto da libri e internet. Ognuno può sbizzarrirsi con combinazioni di ingredienti sempre diverse e ciò lo rende decisamente molto divertente, in più ci regala una colazione super salutare! cosa chiedere di più? si può mangiare nel latte vegetale o nello yogurt, da solo o insieme alla frutta fresca che più ci piace. Mi chiedo solo… perché non…

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Polpette di farro e avena

19 Maggio 2015

Ciao! Torno da un bellissimo weekend di corso al Joia, il tema era La pasticceria naturale: un tripudio di bellezza, bontà e dolcezza. Cosa desiderare di più? Chef professionali e preparati, gentili, coinvolgenti, davvero tutto perfetto. Ma… c’è un ma. Ogni volta che esco da un corso cado un pò in crisi. Effetto glicemia! Come quando mangi troppo e finisci il pranzo con una massiccia dose di dolci: al momento…

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Un aiuto in cucina

Barrette con fiocchi di avena, noci, mandorle, prugne e mirtilli

16 Maggio 2015

Avete mai provato a fare le barrette di frutta secca? Facilissime, velocissime, gustosissime per colazioni, spuntini o quando avete bisogno di una carica di energia. Questa mattina mi sono alzata presto, ho aperto la credenza e chiamato a raccolta la frutta secca a disposizione : noci, mandorle, prugne e mirtilli secchi. Come collante un paio di cucchiai di malto di riso (non avevo il malto di orzo che avrei preferito). Una decina di minuti per…

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Baked oatmeal con banane, chia e noci

6 Maggio 2015

Ciao a tutti! Qualche giorno fa ho postato sul mio profilo Instagram la foto di una merenda davvero golosa, il baked oatmeal. Molti di voi, incuriositi, mi hanno chiesto come prepararlo, così ho pensato di condividere con voi la ricetta di questo piatto a base di fiocchi d’avena. L’ oatmeal (o zuppa d’avena) è di origine anglosassone e può essere mangiato sia per colazione che per merenda. In pratica si tratta…

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Big Burger 2.0

Bentrovati carissimi Ravanelli! Poco tempo fa ho partecipato, come cuoca pasticciona, ad un bellissimo workshop di photofood: si, proprio quello di cui vi avevo parlato in queste pagine. Per l’occasione ho contribuito all’allestimento del set fotografico con alcuni piatti: polpette ai peperoni (ricetta qui), crostata di grano saraceno e mirtilli (che pubblicherò tra poco), delle semplici coppette di fragole e questo strepitoso Big Burger! La ricetta arriva un pò tardi…

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Rawcake more e menta

15 Aprile 2015

No dico…ma avete visto che giornate splendide che sono arrivate?! Aprire la finestra e ammirare tutto questo sole, i prati, i fiori, la natura che rinasce mi allieta da tutti i casini della vita quotidiana e mi fa andare avanti con un sorriso. Il mio status di “disoccupata ad oltranza” mi sta un pò più leggero con una passeggiata nei prati a cogliere erbe spontanee, quasi quasi mi piace! Nonostante…

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Ricettari e libri vegan

Torta mousse ganache al cioccolato

27 Febbraio 2015

Si lo so, può sembrare assurdo il titolo di questo post, anche perché molti sanno che il cioccolato è una sostanza eccitante eppure…nei momenti di sconforto dell’anima, quando ci si sente in BLU, il cioccolato (e non so spiegare il perché e NON LO VOGLIO SAPERE) riesce a farti sentire in pace. Che sia poi una pace apparente, relativa, momentanea…sempre pace è! E devo ammettere che per me questo è…

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Granola fatta in casa

18 Febbraio 2015

Ciao a tutti! Oggi voglio proporvi una ricetta semplice e veloce, da me molto amata! Si tratta della granola fatta in casa. La granola non è altro che un mix di cereali e frutta secca. Differisce dal muesli, in quanto è tostata e dolcificata. La granola nasce in America alla fine dell’ Ottocento, creata dal medico Caleb Jackson, con il nome di “granula”. La granola che consumiamo oggi è molto…

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Barrette alla cannella e vaniglia con bacche di goji

13 Febbraio 2015

Spesso si prospetta la necessità di aver bisogno di mangiare qualcosa di veloce, magari uno spezza fame, a casa oppure fuori…Ecco queste barrette arrivano a supportare queste esigenze! Le trovo semplicemente fantastiche! Ricche di fibre grazie ai cereali integrali, come l’avena, i fiocchi di riso e di frumento; con gli  zuccheri naturali dell’uvetta e il suo alto contenuto di ferro; le bacche di Goji e i loro mille poteri; il…

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