Fiocchi di avena alla zucca

11 Novembre 2015

Eh si, avete letto bene: FIOCCHI di AVENA alla ZUCCA  per colazione, ovvero un cremosissimo porridge che profuma di cannella e spezie autunnali arricchito con freschissimi arilli di melagrana. Questa colazione mi fa impazzire! Se fate parte di quella categoria di persone per cui qualsiasi sia l’ora in cui suona la sveglia è sempre troppo…

Vai alla ricetta >>

Porridge: 4 topping

11 Ottobre 2015

Ciao a tutti! Nel precedente post ho condiviso con voi la ricetta base per preparare il porridge d’avena. In questo post invece vorrei proporvi i miei 4 topping preferiti, realizzati con gli ingredienti che utilizzo spesso per completare i miei porridge quotidiani. Ammetto di utilizzare parecchi ingredienti per i miei topping, perché mi piacciono molto ricchi. Infatti non possono mai mancare frutta fresca, frutta essiccata, frutta secca e alcuni “supercibi”….

Vai alla ricetta >>

Veggie burger!

8 Ottobre 2015

Ecco un piatto che adoro, i burger! Perfetti da preparare in anticipo, anche da congelare. In genere io cucino tutto al mattino, e alla sera non mi resta che scaldare un po’ di pane, riscaldare in padella o al microonde i burger già fatti, e assemblare insieme a qualche altra golosità dei golosissimi panini! Per questa ricetta vi propongo dei burger fatti con fagioli rossi e barbabietole, quelle che trovate…

Vai alla ricetta >>

Un aiuto in cucina

Muffin con avena senza zucchero

8 Ottobre 2015

Neppure il tempo di accorgermene e siamo in pieno autunno! Ancora in balia di mille cambiamenti, una casa nuova, un ennesimo trasloco. Lasciamo il mare e torniamo in città. Ci mancheranno non poco le passeggiate pomeridiane sulla spiaggia, le biciclettate sul lungomare ma allo stesso tempo ritroveremo gli amici di sempre, le cene, le persone che amiamo. Un pò come se fosse l’anno nuovo si cambia e si creano i…

Vai alla ricetta >>

Porridge d’avena (ricetta base)

30 Settembre 2015

Ciao a tutti! Finalmente una ricetta che mi avete tanto, tanto richiesto, quella del porridge d’avena. Chi mi seguite su Instagram, saprà sicuramente che posto spesso le foto di questo pasto semplice, sano e nutriente. Anche nel video “cosa mangio per colazione durante la settimana”, vi avevo mostrato alcuni esempi di porridge e molti di voi mi avevano chiesto la ricetta. Dunque oggi sono ben lieta di condividerla con voi! Si…

Vai alla ricetta >>

Burger di ceci ai capperi in panatura di canapa e salsa di yogurt al sesamo

18 Settembre 2015

L’estate è ormai agli sgoccioli, da un po’ le giornate hanno cominciato ad accorciarsi, sono arrivate anche le prime piogge e, puntualissima, comincia a farsi sentire un po’ di malinconia di fine stagione (forse un retaggio dei tempi della scuola), ma guardiamo il lato positivo: le temperature finalmente permettono di tornare ad accendere i fornelli! Il mio primo esperimento in vista dell’autunno riguarda ancora una volta dei burgers che, ormai…

Vai alla ricetta >>

Latte di avena fatto in casa

17 Settembre 2015

Un bentornati a voi e anche a me. Finita la pausa estiva e, non so voi, ma per me quest’estate è volata! Settembre è in pieno corso e l’autunno ormai è alle porte. Una bella novità sarò la casa nuova che ci attende da ottobre e finalmente ci regalerà un pò di pace. Ho ripreso finalmente con i video ed il canale che avevo lasciato, ahimè, un bel pò da…

Vai alla ricetta >>

Ricettari e libri vegan

I miei 4 frullati preferiti #1

16 Settembre 2015

Ciao a tutti! In un precedente video vi avevo mostrato come preparo i miei 4 centrifugati preferiti e in un altro, ho condiviso con voi alcuni consigli su come realizzare un ottimo green smoothie. In questo post invece vorrei proporvi le ricette dei miei 4 frullati preferiti. Quattro ricette, quattro colori, quattro sapori e quattro proprietà diverse. I frullati a differenza dei centrifugati contengono anche la fibra della frutta, risultando molto gustosi e nutrienti,…

Vai alla ricetta >>

Tartufi a sorpresa

19 Agosto 2015

Elogio del tartufo! Non parlo di quello terroso dal profumo metanoico che solo certi segugi sanno trovare. Non parlo nemmeno di quello classico fatto con la ganache di cioccolato che tempo fa avevo gia’ postato qui (molto semplice da fare, peraltro). No, parlo di questo dolcetto speciale, dal ripieno morbido e dolce, ricoperto di cioccolato fondente e croccante. Ogni morso e’ un vero momento di piacere… Qual e’ la sorpresa,…

Vai alla ricetta >>

Banana pancakes (vegan)

30 Giugno 2015

Ciao a tutti! Eccomi tornata con una nuovo post. Ormai saprete benissimo che il momento della giornata che preferisco è la colazione. Generalmente consumo del porridge con frutta, ma nei weekend, quando ho più tempo, mi piace coccolarmi con un bel piatto di pancakes fumanti, è la mia nuova nuova ossessione, lo ammetto! ;-) Recentemente sul mio profilo Instagram ho postato la foto di una nuova versione di queste deliziose…

Vai alla ricetta >>