Fusilli lunghi con cavolfiore e finocchio

Fusilli lunghi con cavolfiore e finocchio
14 Febbraio 2022

Per la pasta mi piacciono i condimenti super veloci, semplici e pronti davvero nel giro di pochi minuti. Ci siamo gustati questi fusilli con le verdure tipiche della stagione, cavolfiore e finocchio. In più sono andata a combinare la gremolada milanese con una specie di muddica atturrata siciliana ed è venuto fuori un piatto buonissimo. Fusilli lunghi con cavolfiore e finocchio Ingredienti: fusilli lunghi cavolfiore finocchio mandorle peperoncino prezzemolo buccia…

Vai alla ricetta >>

Ramen noodles con le verdure di stagione

Ramen noodles con le verdure di stagione
22 Gennaio 2022

Quando manca il tempo per cucinare o perchè non si ha voglia, nulla di più veloce che i fantastici noodles. Quelli per Ramen poi sono buonissimi, i miei preferiti. Nel giro di pochi minuti il piatto saporito è pronto senza dover stare ai fornelli un’eternità. Ramen noodles con le verdure di stagione Ingredienti: Ramen noodles Probios mandorle funghi champignon finocchio cavolo cinese porro pepe di Cayenna sale Nigella sativa semi…

Vai alla ricetta >>

Frittelle di finocchi non fritte

Frittelle di finocchi non fritte
27 Dicembre 2021

Ecco come trasformare i finocchi in frittelle?!?!? Amati o odiati i finocchi, spesso dimenticati o ignorati, eppure il loro sapore delicato e aromatico si presta ad infinite preparazioni, senza trascurare le innumerevoli proprietà nutrizionali; a questo proposito vi lascio questo link dove potrete trovare moltissime informazioni. A me piacciono moltissimo, sopratutto crudi, ma li uso anche in molte preparazioni, oltre che alle Frittelle di finocchi anche nei dolci, come nei…

Vai alla ricetta >>

Farro con verdure e salsa allo yogurt greco vegano

Farro con verdure e salsa allo yogurt greco vegano
17 Novembre 2021

Sono una persona piena di contrasti, un giorno mangio piccante e speziato, il giorno dopo magari mi preparo un piatto molto semplice. Questo non significa senza sapore… Le verdure stufate e la salsa dal sapore deciso meritano il posto nel mio ricettario. Farro con verdure e salsa allo yogurt greco vegano Ingredienti: 1 tazza di farro integrale cotto 3 carote 1 finocchio qualche cima di broccolo cipollotto fresco semi di…

Vai alla ricetta >>

Insalata di finocchi e arance

Insalata di finocchi e arance
13 Novembre 2021

L’insalata di finocchi e arance è un’insalata croccante, fresca e leggera da servire come contorno o come antipasto. Gli ingredienti principali sono finocchio e arance, ma si possono aggiungere semi di melograno o olive nere per renderla ancora più deliziosa. La stagione migliore per fare questa insalata è l’autunno e l’inverno, quando le arance sono dolci e il finocchio fresco e croccante. Cos’è l’insalata di finocchi e arance? L’insalata di…

Vai alla ricetta >>

Autunno per pranzo con cannellini e farro

Autunno per pranzo con cannellini e farro
5 Novembre 2021

L’autunno è la stagione ricca di colori e i frutti lo dimostrano. Un piatto ricco non solo di colori ma di sapori contrastanti come piace a me. Autunno per pranzo con cannellini e farro. Fagioli e farro sono messi in ammollo la sera prima, cotti il giorno dopo. Ingredienti: 1 tazza di cannellini cotti 1 tazza di farro integrale cotto 2 finocchi qualche oliva (home made sotto sale) castagne aglio…

Vai alla ricetta >>

3 idee con i finocchi

3 idee con i finocchi
24 Aprile 2021

Il finocchio Il finocchio è una pianta erbacea mediterranea appartenente alla famiglia delle Ombrellifere. È ricco di vitamine, sali minerali e vanta proprietà digestive e depurative. È bianco e tondeggiante con una buffa barba verde, è profumato e croccante ed esiste anche nella varietà di finocchio selvatico. È particolarmente ricco di acqua ed apporta pochissime calorie. È ideale da mangiare sia crudo (anche da sgranocchiare come snack), che cotto. In…

Vai alla ricetta >>

Pesto di finocchietto selvatico con le tagliatelle

Pesto di finocchietto selvatico con le tagliatelle
22 Aprile 2021

Un po’ di finocchietto selvatico e barba di finocchio che ancora resiste nel mio orto. Tagliatelle fatte in casa con semola di grano duro, semola rimacinata e farro integrale. Veloce e buonisso, molto saporito e aromatico. Pesto di finocchietto selvatico con le tagliatelle fatte in casa. Con la macchina per la pasta Philips, abbiamo la pasta senza fatica e molto velocemente. Ingredienti pesto: barba di finocchio finocchietto selvatico 4 cucchiai…

Vai alla ricetta >>

Muffin con finocchi e anice

Finocchi nei muffin dolci? si… perchè questo ortaggio, spesso odiato, ha un pregio davvero unico: il suo aroma e  la sua consistenza che rendono davvero speciali i muffin!!! Per creare questi mini bocconi di bontà, ho studiato un mix di ingredienti davvero particolari e insoliti. Adoro stupire, creare sapori unici ed originali e mi piace sperimentare: è questa la mia arma segreta ed è con questo spirito che elaboro le…

Vai alla ricetta >>

Congee primaverile di riso integrale tondo

Congee primaverile di riso integrale tondo
28 Marzo 2021

Oggi mi andava proprio di mettermi un po’ di primavera nel mio congee. E di usare anche l’aceto alle viole che avevo preparato alcune settimane fa. Questo piatto sa davvero di primavera e non serve che strappiamo via chissà quanti fiori… ne bastano pochi e il gioco è fatto. Congee primaverile di riso integrale tondo Ingredienti: 80 g di riso tondo integrale olio evo daikon rapa bianca ravanelli fiori di…

Vai alla ricetta >>