Tiramisù light al tè verde matcha

Dolci  /  Dolci al cucchiaio e Creme  /  Tutte le ricette

Ok, probabilmente è ciò che di più lontano può esistere da un vero tiramisù, ma chiamarlo “assemblaggio di fette biscottate e yogurt di soia” mi sembrava brutto. Ciononostante, questa ricettina facile e veloce, è una rivisitazione fantasiosa, vegana e light del tiramisù classico, con l’aggiunta di un sapore molto particolare: quello del tè verde matcha. La polvere di tè verde matcha ha numerosi benefici, tra cui: ricco di vitamine e…

Vai alla ricetta >>

Veganisù – tiramisù fit

Dolci  /  Dolci al cucchiaio e Creme  /  Tutte le ricette

Il tiramisù è decisamente uno dei dolci che mia mamma sa fare meglio. Forse perchè non c’è la possibilità che venga troppo duro, perchè lei, a forza di togliere il burro dalle ricette, a volte ci rifilava biscotti che si potevano usare come armi: se lanciati addosso a qualcuno potevano costare la vita. Tornando al tiramisù… visto che è un dolce che adoro, ho pensato di rivisitarlo in chiave light…

Vai alla ricetta >>

La ricetta del tiramisù vegan al cocco e cioccolato

Dolci  /  Dolci al cucchiaio e Creme  /  Tutte le ricette

23 gennaio 2017

Sarà anche banale ma il dolce che mi riesce meglio è il tiramisù vegan. Il mio segreto è quello di farlo con le fette biscottate in modo che resti più leggero e di usare tanta panna montata vegetale. Questa volta ho voluto fare una variazione sul tema e provare il tiramisù vegan al cocco e cioccolato fatto in casa. Ecco la ricetta: facile e veloce. Di cosa ho bisogno per…

Vai alla ricetta >>

Strudel di mele e fichi!!!

Dolci  /  Torte  /  Tutte le ricette

Non potevo non iniziare l’anno nuovo qui sul blog,  se non con una ricettina dolce dolce, ma light e perfetta per scaldarsi in queste giornate freddissime, in cui viene solo voglia di stare avvolti in un morbido plaid, comodamente sul divano a guardare una serie tv preferita…. Oggi infatti vi propongo uno strudel di mele  davvero eccezionale, oltre che facilissimo da fare, speziato, sano in cui ho sostituito la classica…

Vai alla ricetta >>

Cheese cake vegan salata con riccioli di carote e germogli di alfa alfa

Secondi e Piatti unici  /  Torte salate  /  Tutte le ricette

Devo ringraziare Giulia Giunta, food blogger e chef vegana, di La mia cucina vegetale per questa meravigliosa ricetta per fare la cheese cake in versione salata. Io come al solito ho fatto delle piccole modifiche secondo i miei gusti e questo è il risultato. Potete utilizzare i germogli che preferite, meglio se autoprodotti, così sarete sicuri della loro freschezza. cheese  cake vegan salata con riccioli di carota e germogli di…

Vai alla ricetta >>

Tiramisù vegan

Dolci  /  Dolci al cucchiaio e Creme  /  Tutte le ricette

3 marzo 2016

Questa ricetta è dedicata a chi, dopo aver smesso di mangiare uova e latticini, ha creduto che non avrebbe più gustato un buon tiramisù ma anche, e soprattutto, a chi fa fatica ad abbandonare gli alimenti di origine animale perché convinto di dover dire addio a tante deliziose ricette… INGREDIENTI: 500 g latte di soia 500 g panna di soia da montare (1 brik) 150 g zucchero di canna 30 g…

Vai alla ricetta >>

Tiramisù vegan all’aqua faba (acqua di cottura dei ceci)

Dolci  /  Dolci al cucchiaio e Creme  /  Tutte le ricette

A cura di Paola Laura Fabbri Sostituendo l’impasto per la meringa all’acquafaba alla panna montata vegetale si ottiene una crema più leggera e priva di olio dio palma e grassi idrogenati solitamente contenuti nella panna Ingredienti: Per la crema 600 gr. di latte di soia alla vaniglia o qualunque latte vegetale, 90 gr. di farina quella che preferite 10 gr. di amido di mais 20 gr. di zucchero di canna…

Vai alla ricetta >>

Crostata vegan al tiramisù

Dolci  /  Torte  /  Tutte le ricette

A cura di Paola Laura Fabbri Ingredienti per uno stampo da 20-22 cm. di diametro Per la pasta frolla al caffe: 150 gr. di farina, quella che preferite 100 gr. di fecola di patate 80 gr. di zucchero, quello che preferite 15 gr. di caffè solubile 140 gr. di burro vegetale (burrolì, burro di cacao, margarine margarine autoprodotte) Lavorare a crema il burro vegetale con il caffè solubile poi farlo…

Vai alla ricetta >>

Crostata vegan di confettura di rose e mele

Dolci  /  Torte  /  Tutte le ricette

A cura di Paola Laura FabbriPer la pasta150 gr. di farina150 di amido di mais o fecola di patate o amido di frumento 90 gr.di zucchero (quello che si preferisce) 180 gr. di burrolì, margarine vegetali, o burro di cacao, io uso solo il burrolì da anni, perché non contiene oli schifosi lo usavo anche quand’ero vegetariana.. Ho provato con la margarina autoprodotta ma il risultato non mi è piaciuto…

Vai alla ricetta >>

Bianco tiramisù

Dolci  /  Dolci al cucchiaio e Creme  /  Tutte le ricette

Adoro i dolci senza cottura.. proprio perchè li posso fare quando ne ho voglia, non mi fanno perdere tempo e appagano le mie golosità. Uno di questi è il bianco tiramisù.. un’alternativa al classico tiramisù o alla solita torta al cioccolato. Ingredienti: Panna veg da montare 400 ml Un vasetto di yogurt di soia alla frutta Farina di cocco (sette cucchiai per la crema) Fette biscottate veg (se preferite potete…

Vai alla ricetta >>