Frittelle di Carnevale ripiene di crema pasticcera

Frittelle di carnevale ripiene di crema pasticcera
1 Febbraio 2021

Chiamatele frittelle, castagnole, pettole o zeppole… una cosa è certa: non sarebbe carnevale senza di loro!! Ecco la mia versione super golosa, veg e ovviamente fritta! Essendo comunque costantemente attenta a cercare di mantenere un’alimentazione corretta e sana, ho voluto sostituire lo zucchero con l’eritritolo, un dolcificante naturale privo di calorie e privo di effetti dannosi sulla salute. Ingredienti per circa 20 frittelle: 180 gr di farina tipo 0 25…

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Baci di dama vegani

I baci di dama vegani hanno conquistato davvero tutti: li ho preparati nel pomeriggio insieme a Tommaso e il mattino seguente erano finiti! L’accaduto, ovviamente mi ha costretto a rifarli e rifarli ancora, e finalmente mi sono venuti impeccabili! Ormai mi conoscete e sapete che sono perfezionista a livelli che sfiorano il patologico (buon per voi!) Onde evitare di mangiarli tutti, cogliete l’occasione per preparare i baci di dama vegani,…

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Cookies con gocce di cioccolato

cookies con gocce di cioccolato
22 Gennaio 2021

Vi piacciono i famosi cookies con gocce di cioccolato di stampo americano e vorreste farli da soli senza uova e senza burro? Allora siete nel posto giusto perché oggi vorrei condividere con voi la ricetta infallibile per i cookies al 100% vegetali. Sono certa che siete in tanti i fan di questo tipo di biscotti e di certo non mi meraviglio di questo. Sono dolci, croccanti all’esterno, morbidi all’interno e…

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Un aiuto in cucina

Tofu saltato in padella con broccoli e riso

6 Gennaio 2021

Visto il successo della ricetta per il tofu al gusto di mare, oggi vi vorrei presentare un’altra ricetta che vede il tofu quale protagonista. Stavolta si tratta di un metodo molto semplice – quasi di “base” – per il formaggio di soia in cubetti passato in padella e poi irrorato da una deliziosa salsa. Il risultato di questo facile procedimento è davvero favoloso: il tofu che ne scaturisce è molto…

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Tofu al gusto di mare

21 Dicembre 2020

La ricetta per il tofu al gusto di mare – chiamato anche “pesce di tofu” oppure “pesce per i vegani” – non è una novità di sé per sé, tuttavia, considerate le festività alle porte, questa gustosa pietanza cade proprio a pennello, per cui non potrei non riproporne la mia versione. Per chi non lo sapesse, per dare al tofu un po’ di gusto di mare non si deve fare…

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Torta di mele vegana

La Torta di Mele Vegana è una delle torte più soffici, armoniose ed equilibrate che abbia mai preparato! L’ho sperimentata, modificata e perfezionata fino a raggiungere una straordinaria fluffosità, pur mantenendola, allo stesso tempo, ben umida. Il gusto mela, cannella e limone insieme è semplicemente divino: in cottura si sprigiona un profumo davvero delizioso! La ricetta ha tardato ad arrivare poichè ho avuto diverse sventure con la macchina fotografica, che…

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Crostata della nonna golosona

1 Agosto 2020

Questa volta ho proprio superato ogni mia aspettativa: crostata della nonna golosona! Eh si perché non è una semplice torta della nonna: la frolla è al cacao e a far compagnia ai pinoli, abbiamo una goduriosa granella di cioccolato fondente!! Ma non perdiamo altro tempo: vediamo subito come preparare questa bontà! Ingredienti per una tortiera da 20cm: Per la frolla: 250 gr di farina tipo 2 (280 gr se usate…

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Ricettari e libri vegan

Plumcake allo yogurt e gocce di cioccolato

16 Luglio 2020

Plumcake allo yogurt, un dolce semplice e genuino a base di yogurt e gocce di cioccolato. Questo plumcake ti riporta ai ricordi di infanzia. Buonissimo, morbidissimo, umido ma non gommoso e con la golosità che solo le gocce di cioccolato sanno dare! Ingredienti: 150 g di farina ’00 50 g di fecola di patate 200 g di yogurt bianco di soya a temperatura ambiente 1 Banana 160 g di zucchero 100…

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Cotolette vegetali fatte in casa

Le Cotolette Vegetali fatta in casa è stata una scoperta davvero Super! Ciò che la rende così versatile è il fatto di poterla fare con la farina di legumi che preferite. Poi logicamente si può aromatizzare con ciò che si preferisce! Adoro farne in abbondanza e stiparle nel congelatore come se non ci fosse un domani, per trovarle pronte all’occorrenza! Provate questa versione… ma non fatevi mancare quelle con farina…

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Pizza senza glutine e senza lievito cotta in padella

22 Maggio 2020

Il trionfo del “senza”, infatti la ricetta della pizza che vi propongo oggi è senza glutine, senza lievito, senza forno e vegan! Pensate che sia impossibile? Rimarrete sorpresi non solo per quanto è buona, ma per quanto sia facile da preparare. La ricetta base è molto semplice, ma è essenziale avere un ingrediente un pò particolare, senza il quale la riuscita della pizza senza glutine è praticamente impossibile! Si tratta…

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