A Vegan Halloween Dinner Menu

KIBBEH ALLA ZUCCA – FAGOTTINI RIPIENI ALLA ZUCCA E PERE – RISOTTO ALLA ZUCCA – MUFFINS ALLA ZUCCA – FORMAGGIO AGLI ANACARDI E SEMI DI ZUCCA – SPUMONCINI DI ZUCCA – CHEESECAKE ALLA ZUCCA – FOCACCIA INTEGRALE GENOVESE CON LIEVITO MADRE – SALSINA AI PISTACCHI – SALSINA ALL’AVOCADO Manca poco, la festa di Halloween si avvicina, il 31 ottobre è alle porte. Questa festa considerata americana, in realtà, ha origini…

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Muffins bicolore allo zenzero e cannella

Dalle spezie acquistate durante il mio viaggio al Cairo sono nati questi muffins. Quando li ho preparati l’odore che si sentiva in casa mi ha riportato indietro tra le botteghe di Khan Al-Khalili. Ottimo per accompagnare un té alla menta fresca.     Ingredienti: – 250 gr di farina ai cereali – 60 gr di farina di mandorle – 60 gr di fecola di patate – 80 gr di zucchero…

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Torta di mele aromatizzata al limone

“Te, mela, voglio celebrare riempiendomi la bocca col tuo nome, mangiandoti. Sei sempre nuova come niente altro, sempre appena caduta dal Paradiso: piena e pura guancia arrossata dell’aurora!” (“L’ode alla mela” di Pablo Neruda)   Ingredienti per uno stampo da 35 cm: – 500 gr di farina (per la versione senza glutine vi consiglio farina integrale di riso e farina di mais fioretto; per la versione con glutine T2 semintegrale)…

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Un aiuto in cucina

Muffins all’arancia e gocce di cioccolato ricoperti di panna

Appena tornati dalle vacanze, subito mi sono messa a sperimentare con il bottino preso a Berlino.       Ingredienti: – 300 gr di farina ai cereali (o altra a vostra scelta) – 60 gr di fecola di patate – 80 gr di zucchero di canna integrale – 80 gr di olio – 200 ml di latte di soia più circa 1/2 bicchiere per sciogliere il lievito – 1 bustina…

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Crostata morbida con crema di nocciole

Stasera vi propongo un’alternativa sia alla classica crostata sia alla nutella. La base è soffice mentre la crema ha un ingrediente decisamente insolito: i fagioli cannellini!      Ingredienti per la base: – 180 gr di farina (quella che preferite, meglio se gluten free) – 50 g di fecola di patate – 40 gr di zucchero canna integrale – 30 gr di olio – 1/2 bustina di polvere lievitante (cremor…

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Pancakes vegan senza glutine

11 Ottobre 2014

Ciao a tutti! Oggi prepariamo insieme la ricetta dei pancakes, frittelle dolci tradizionali dell’ America Settentrionale, che si consumano generalmente per la colazione domenicale o per il brunch. Sono particolarmente felice ed orgogliosa di proporvi questa ricetta, in quanto sono riuscita a realizzare dei pancakes 100% vegetali, integrali, senza glutine e senza zucchero! Insomma una ricetta sana ed adatta a tutti! :) Il sapore è delizioso e risultano più leggere…

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Mozzarella Veg

Difficoltà : Facile   Tempo : 20 minuti + 5 ore frigo Sono riuscito a riprodurre una mozzarella che possa essere sia mangiata a fette ( forma tonda)  ed una che si scioglie facilmente la che si scioglie (forma rettangolare)    Ingredienti Base per entrambe i tipi di mozzarella   400 ml latte di soia (alpro) 100 ml di olio di semi  200 gr di yougurt soyasun 4 cucchiai abbondanti di…

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Ricettari e libri vegan

Frutta “avvolta” vegan: Pere alle mandorle, rose e cacao

A cura di Paola Laura Fabbri Ingredienti 6 stampi in carta per panettone da 100 gr. 6 piccole pere molto sode 100 gr. di farina di mandorle 50 gr. di zucchero di canna 4 cucchiai di acqua di rose ad uso alimentare 110 gr. di farina 110 gr. di fecola di patate 40 gr. di cacao 5 gr. di lievito per dolci 120 gr.di latte vegetale 30 gr. di olio…

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Canestrelli alla nocciola versione vegan

A cura di Paola Laura Fabbri I canestrelli sono piccoli biscotti tipici del Piemonte e della Liguria, friabili e interamente ricoperti di zucchero a velo, realizzati con pochi ingredienti, farina, burro zucchero a velo e uova. La particolarità di questi frollini è il tuorlo sodo nell’impasto che ovviamente nella versione vegan non ci sarà. Vi sono numerose varianti di questo frollino, la versione piemontese aggiunge farina di nocciole nell’impasto. Il termine…

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Vegan Plum cake Piña Colada

A cura di Paola Laura Fabbri La parola plum cake indica svariati dolci al forno: Il termine plum cake ,ovvero torta di prugne,secondo alcuni studiosi, si riferisce ad un’antica preparazione tedesca a base di carne di manzo stufata con l’uva passa, prugne, vino e spezie. In epoca vittoriana il plum cake si è trasformato in un dolce e veniva preparato per le festività natalizie e pasquali. Secondo altri, invece,il dolce deriva da…

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