Torta alla zucca e caco mela

Dolci  /  Torte  /  Tutte le ricette

29 dicembre 2017

Quando la semplicità incontra gli ingredienti di stagione il risultato non può essere che eccellente! La torta alla zucca e caco mela vegan rappresenta perfettamente la mia idea di gusto, sofficità e leggerezza che riempie di energia grazie alla dolcezza naturale della  frutta e degli ortaggi. La torta di zucca e caco mela vegan è priva di derivati di origine animale ma ricca di ingredienti buoni, sani, economici e soprattutto…

Vai alla ricetta >>

Tronchetto di Natale

Dolci  /  Francia  /  Natale  /  Ricette dal mondo  /  Torte  /  Tutte le ricette

24 dicembre 2017

TRONCHETTO DI NATALE: INGREDIENTI: Per il “ bisquit”: 120 gr farina; ·50 gr fecola di patate; ·Scorza di un’arancia non trattata; ·1 c.no lievito per dolci vegan; ·120 gr di zucchero; ·il corrispettivo di 6 albumi di MyEy ( sostituto vegan dell’uovo che si può montare a neve) sciolti, come da indicazioni, in 150 gr di acqua . Per chi volesse utilizzare l’acquafaba ( l’acqua di cottura dei ceci) dico…

Vai alla ricetta >>

Finti baci di dama ai pistacchi vegani e senza glutine

Dolci  /  Piccola pasticceria  /  Ricette senza glutine  /  Tutte le ricette

20 dicembre 2017

Avete mai provato la crema numero uno ai pistacchi? I pistacchi sono buonissimi già di loro, questa crema è fantastica e ne parlerò con calma in un articolo nella categoria top veg perchè se lo merita proprio.  Se comunque la risposta alla domanda è no, non l’ho ancora provata allora vi consiglio di rimediare il prima possibile. Cosa posso preparare questa volta? Avevo voglia di baci di dama (non li…

Vai alla ricetta >>

Biscotti natalizi con curcuma, vegani e senza glutine

Biscotti  /  Dolci  /  Ricette senza glutine  /  Tutte le ricette

15 dicembre 2017

Ovvero biscotti giallo curcuma alle spezie con marzapane. Non rendono molto l’idea natalizia ma il colore che si ottiene mettendo un pizzico di curcuma nell’impasto è comunque stupendo. Mi capita ogni tanto di preparare i biscotti con la curcuma e potete leggere un’altra mia ricetta qui , fidatevi sono davvero buoni. Colore apparte, questi biscotti hanno senza dubbio il sapore del Natale, che ormai è alle porte e io nonostante…

Vai alla ricetta >>

Cantucci vegani gluten free

Biscotti  /  Dolci  /  Ricette regionali  /  Ricette senza glutine  /  Toscana  /  Tutte le ricette

7 dicembre 2017

Dalla tradizione toscana ecco i cantucci, deliziosi e semplicissimi biscotti secchi alle mandorle da gustare inzuppati nel vin santo. Un dolce tipico di Natale e che si presta benissimo a quelle serate davanti al camino dove la voglia di un dolcetto non manca mai! L’impasto di questi famosi biscotti è realizzato solo da farina, zucchero, uova, mandorle, pinoli, semi di anice, senza l’aggiunta di lievito né di grassi (burro, olio, latte). In realtà,…

Vai alla ricetta >>

Guinnes vegan cake

Dolci  /  Irlanda  /  Ricette dal mondo  /  Torte  /  Tutte le ricette

A di cura Paola Laura Fabbri La Guinness Cake è una torta alla birra di origine irlandese, creata dallo chef Gary Rhodes e chiamata Chocolate Guinness cake, solitamente viene preparata  in occasione del  Saint Patrick’s Day. Gli ingredienti principali sono la birra scura e il cacao, dall’impasto compatto e un po’ umido all’interno. Eccezionale sia visivamente sia esteticamente l’abbinamento con un frosting di crema al formaggio che nell’insieme richiamano l’aspetto di un…

Vai alla ricetta >>

Cupcake alla crema di zucca vegan

Cupcake e Muffin  /  Dolci  /  Halloween  /  Tutte le ricette

31 ottobre 2017

Dolcetto o scherzetto? Sicuramente i cupcake alla crema di zucca vegan ricordano tanto il giorno di Halloween, la famosa festa celtica, oggi emblema degli Stati Uniti e del Canada, in cui i bambini, la notte tra il 31 ottobre e il 1° novembre, con scherzi e travestimenti macabri, vanno in giro per le case alla ricerca di dolciumi e leccornie. In Italia Halloween è in voga da qualche decennio, soprattutto nelle…

Vai alla ricetta >>

Pancake salati glutenfree

Farifrittate  /  Ricette senza glutine  /  Secondi e Piatti unici  /  Tutte le ricette

Questi pancake sono uno spettacolo… non avevo pane senza glutine per mia figlia, così mi sono ingegnata ed ho risolto la serata… vediamo come realizzarli: per ottenere circa 7 pancake di 10/12 CM di diametro occorre: 100 gr di farina di riso 50 gr di amido di mais 50 gr di fecola di patate 2 cucchiai di olio evo( più quello per la padella) 1 cucchiaino raso di sale 1…

Vai alla ricetta >>

Torta di mele rovesciata

Dolci  /  Ricette senza glutine  /  Torte  /  Tutte le ricette

24 ottobre 2017

La torta cotta in padella è sempre un’ottima scelta: mi permette di fare più cose contemporaneamente senza dover aspettare, ma soprattutto senza trasformare la cucina in una sorta di forno crematorio. I dolci sono soffici e leggeri, come in una cottura al vapore, ma carichi di sapore. Insomma, una bella scoperta! La cottura in padella poi è particolarmente indicata nelle torte rovesciate, perchè permette la formazione di un caramello perfetto…

Vai alla ricetta >>

Rame di Napoli vegane

Altre festività  /  Dolci  /  Piccola pasticceria  /  Ricette regionali  /  Sicilia  /  Tutte le ricette

16 ottobre 2017

Ecco uno dei miei dolci preferiti: le rame di Napoli vegane! Mi ricordano tanto quando da bambina qualsiasi pasticceria della mia città era invasa da questi meravigliosi biscotti ripieni delle creme più golose e ricoperti di glassa al cioccolato. Una goduria per gli occhi e per il palato! Infatti devo dire che ho avuto un’infanzia felice! La ricetta vegana che ti propongo è davvero deliziosa e del tutto identica, per…

Vai alla ricetta >>