Caciottina di ceci

Formaggi vegetali  /  Ricette senza glutine  /  Secondi e Piatti unici  /  Tutte le ricette

8 novembre 2018

Versa i ceci in una ciotola e coprili con acqua. Coprili con un panno pulito e lascia che fermentino per 48h a temperatura ambiente (ideale 20-23°). Trascorse le 48h frulla i ceci fino ad ottenere una crema densa con: succo di limone, olio, sale, lievito, fecola di patate, acqua. Versa in una pentola e cuoci a fuoco medio, girandolo con un mestolo di legno, in senso orario, per almeno 5-7…

Vai alla ricetta >>

Focaccia di fagioli, senza farine e vegan

Focacce  /  Panificati  /  Ricette senza glutine  /  Tutte le ricette

Focaccia di fagioli,senza farine e vegan Avete presente quei momenti dopo le vacanze che avete esagerato e volete rimettervi in forma,magari eliminando il pane per un pò ,giusto per sgonfiarci e il primo pensiero è…cosa mangio al posto del pane? ecco una bella soluzione leggera,salutare e soprattutto fantastica..una bellissima focaccia di fagioli….da mangiare al posto del pane….cosa si può volere di più…vediamo insieme come realizzarla.è davvero semplicissima per una focaccia…

Vai alla ricetta >>

Biscotti con farina di farro e fichi (senza lievito, senza uova e senza lattosio)

Biscotti  /  Dolci  /  Tutte le ricette

Accendiamo? Alla fine ho ceduto alla golosità del biscotto della mattina e approfittando dei tanti fichi raccolti nei giorni scorsi ho preparato, seppur il tanto caldo, questi biscotti genuini e senza lievito. Potete variare i fichi con mezze albicocche, fette di pesche, acini di uva oppure mele o pere, aggiungendo in questo caso anche un pizzico di cannella in polvere nell’impasto se lo preferite. Biscotti con farina di farro e…

Vai alla ricetta >>

Torta MoMimosa – la torta mimosa a modo mio

Altre festività  /  Dolci  /  Torte  /  Tutte le ricette

6 giugno 2018

Torta mimosa a modo mio: quindi… torta MoMimosa ovviamente! Questa torta è stata per me una doppia sorpresa: non solo l’ho adorata (era la prima volta che mangiavo una torta mimosa), ma sono stata anche molto soddisfatta della mia “veganizzazione”. Ecco quindi la mia versione della torta mimosa vegan: non lasciatevi spaventare dalla lunghezza di questa ricetta, è molto semplice in realtà. Ingredienti per torta diametro 22: 1 cestino di…

Vai alla ricetta >>

Torta vegan al tè matcha e vaniglia

Dolci  /  Torte  /  Tutte le ricette

Partiamo subito con le dichiarazioni scottanti: la mia torta vegan al tè matcha non è verde brillante. Questo perché ho usato il tè in foglie tritate (la bustina, per intenderci) da mischiare all’impasto e non il tè matcha in polvere. Per la farcitura invece – sì la mia torta al tè matcha e vaniglia è imbottita con uno strato copioso di panna montata al tè matcha – ho usato la…

Vai alla ricetta >>

Biscotti tipo Biscotto di Novara versione vegan

Biscotti  /  Dolci  /  Piemonte  /  Ricette regionali  /  Tutte le ricette

A cura di Paola Laura Fabbri Biscotto di antiche origini. Pare che sia nato intorno alla metà del XVI secolo nei monasteri, numerosi prima del passaggio di Napoleone Bonaparte. All’epoca e fino alla prima guerra mondiale, era usanza, da parte del clero della Cattedrale, della Basilica Gaudenziana e dei parroci, offrire ai poveri il pane di Polla (pane di frumento), in seguito questo dolce fu chiamato “biscottino delle monache di…

Vai alla ricetta >>

Torta al cioccolato con fragole, panna e crema pasticcera

Dolci  /  Torte  /  Tutte le ricette

21 aprile 2018

Il sogno dei golosoni come me: una torta ricoperta di cioccolato fuso, con fragole, panna, e crema pasticcera!! Cosa si può chiedere di più? Mi hanno chiesto di preparare la torta per un compleanno molto importante. Non avevo mai fatto una vera e propria torta di compleanno ma non potevo tirarmi indietro, così ho cercato di pensare a qualcosa di “goloso”, che potesse piacere un po’ a tutti. E così…

Vai alla ricetta >>

Zuppa inglese vegan e senza glutine

Dolci  /  Dolci al cucchiaio e Creme  /  Ricette senza glutine  /  Tutte le ricette

21 aprile 2018

“Quando si hanno ad attenderci fuori casa un orto o un giardino, non si vorrebbe far altro. E’ la pace. Un senso di pienezza. E’ quella beatitudine che fa assaporare il vento, le nuvole nel cielo, il pendio di una collina, uno scroscio di pioggia.” (Pia Pera, L’orto di un perdigiorno, Tea Edizioni) Cari aficionados, come state? Questo weekend inauguriamo le gite all’aria aperta, e lo facciamo come si deve!…

Vai alla ricetta >>

Muffin con fragole senza glutine

Cupcake e Muffin  /  Dolci  /  Ricette senza glutine  /  Tutte le ricette

Ciao amante delle fragole! Anche te come me impazzisci per questi frutti rossi, dolci e succosi? Allora ti consiglio di provare questi muffin leggeri, morbidi e digeribili che sanno di primavera. Muffin con fragole senza glutine       Ingredienti   gr. 250 di fecola di patate gr. 170 di farina di riso 1 bustina di lievito per dolci bio gr. 400 di fragole gr. 200 di latte di soia…

Vai alla ricetta >>

Torta charlotte vegan alla vaniglia e frutta fresca

Dolci  /  Francia  /  Ricette dal mondo  /  Torte  /  Tutte le ricette

A cura di Paola Laura Fabbri Si tratta di un dolce costituito solitamente da un bavarese (si definisce al maschile la crema bavarese perché la bavarese, al femminile è tutt’altra cosa, si tratta di una bevanda), circondato da savoiardi e decorato con una guarnitura in cui l’ingrediente principale indica il nome dell’intero dolce che generalmente definisce anche il ripieno (charlotte al cioccolato, di mele, di fragole ecc…). Sembra che il…

Vai alla ricetta >>