Coconut&lime naked cake

Dolci  /  Torte  /  Tutte le ricette

20 maggio 2017

Mettersi alla prova, sempre! Non per dimostrare qualcosa ad altri ma per se stessi, per superare i propri limiti, per provare emozioni mai provate, per sentirsi più forti. E allora forza, prendete gli utensili, gli ingredienti e mettetevi a creare. Non importa cosa, l`importante è superare i vecchi limiti e migliorarsi. Io ho voluto fare questa Naked Cake vegan, un po` per osare un po` per salutare l`arrivo dei primi…

Vai alla ricetta >>

Crepes gluten free e vegan di grano saraceno

Antipasti e Stuzzichini  /  Dolci  /  Dolci fritti  /  Ricette senza glutine  /  Tutte le ricette

Realizziamo una crepes ottima per fare colazione o da usare come pane per affettati e formaggi? e soprattutto gluten free? eccola una meravigliosa crepes neutra con farina di grano saraceno…. vediamo come realizzare 5 crepes: ingredienti: 100 gr di farina di grano saraceno 70 gr di fecola di patate 300 ml di acqua un cucchiaio di olio evo procedimento setacciate la farina e la fecola in una ciotola..unite l’olio e…

Vai alla ricetta >>

Brownies nocciole e cioccolato gluten free

Dolci  /  Ricette senza glutine  /  Torte  /  Tutte le ricette

30 aprile 2017

Alcune amicizie sono fatte a mano, la maggior parte in serie. (Dino Basili) Ho sempre avuto qualche difficoltà con gli altri. Un`incapacità di comunicazione, una difficoltà nel fare capire quanto fosse importante per me un`amicizia. Amicizia per me non è solo uscire una sera a bere, è parlare, comunicare, condividere, volersi bene nonostante i mille difetti e io ne ho tanti. Negli ultimi anni ho lasciato andare alcune amicizie, trovate…

Vai alla ricetta >>

Mini hamburger di patate e peperoni vegan e gluten free

Burger, Polpette e Sformati  /  Ricette senza glutine  /  Secondi e Piatti unici  /  Tutte le ricette

possiamo definire questi hamburger un pasto dei poveri…perché sono davvero ingredienti semplici che troviamo in tutte le case…vediamo come realizzarli ingredienti per circa 22 mini hamburger di 6 cm di diametro: 600 gr di patate con la buccia 200 gr di peperone rosso o giallo del porro o della cipolla un cucchiaio di olio evo 45 gr di fecola di patate prezzemolo aglio sale pangrattato senza glutine olio di semi…

Vai alla ricetta >>

Torta di farro e cioccolato fondente vegan

Dolci  /  Torte  /  Tutte le ricette

 Chi avrebbe mai detto che una torta cosi veloce da realizzare in realtà è davvero strepitosa e sofficissima….piacerà davvero a tutti…e visto che la mia famiglia divora tutto ..come un branco di pirana…vi dico subito che con queste dosi otteniamo circa due teglie rettangolari da 30 x 20 cm.quindi volendo potete dimezzare le dosi: vediamo come realizzare questa favolosa torta.. ingredienti: 300 gr di farina di farro 75 gr di…

Vai alla ricetta >>

Deliziose, con crema pasticcera ai frutti di bosco, granella di pistacchi e cioccolato

Biscotti  /  Dolci  /  Piccola pasticceria  /  Tutte le ricette

DELIZIOSE Ingredienti: 175 gr farina 50 gr fecola di patate 100 gr zucchero a velo 100 gr burro di soia a temperatura ambiente 1/2 cucchiaino di lievito per dolci un pizzico di sale Farcitura alla crema pasticcera ai frutti di bosco: 100 ml olio a temperatura ambiente 100 gr zucchero a velo 300 ml di latte vegetale aroma alla vaniglia 100 ml di succo di frutti di bosco Finitura: zucchero…

Vai alla ricetta >>

Biscotti sì ma salati, biscotti di lenticchie con aglio

Antipasti e Stuzzichini  /  Cracker e salatini  /  Panificati  /  Ricette senza glutine  /  Tutte le ricette

23 marzo 2017

Mi ritrovo alle cinque del mattino in uno di quei non posti, l’aeroporto. Sorseggio la mia tazzona di caffè, perchè si, ordini un caffè klein e ti ritrovi a bere mezzolitro di bevanda acquosa. Il mattino così presto di appetito non ne ho e osservando la gente attorno a me ancora in modalità  zombie (me compresa) mi chiedo come fa a ordinare panini ricoperti di formaggio fuso o dolci che…

Vai alla ricetta >>

Burger di saraceno e lenticchie

Burger, Polpette e Sformati  /  Ricette senza glutine  /  Secondi e Piatti unici  /  Tutte le ricette

17 marzo 2017

Ingredienti per 4 burger: Lenticchie rosse 50 g Grano saraceno 30 g Patata 1 Cipolla mezza Carota 1 Aglio 1 spicchio Cumino mezzo cucchiaino Curcuma mezzo cucchiaino Sale e pepe q.b. Semi di lino  q.b. Fecola di patate 2 cucchiai Preparazione: Per prima cosa mettete in ammollo il grano saraceno e le lenticchie per 48 ore cambiando l’acqua almeno un paio di volte al giorno. Questo procedimento innescherà la germogliazione e…

Vai alla ricetta >>

Barrette alle nocciole

Dolci  /  Torroni e Croccanti  /  Tutte le ricette

7 marzo 2017

Colleziono libri di cucina. Poi non seguo mai nessuna ricetta ma mi piace avere in casa libri da sfogliare e da cui prendere spunto. Uno dei miei preferiti in assoluto è “Chickpea flour does it all”. Un libro di ricette vegetariane e vegane il cui ingrediente di base è sempre la mia amata farina di ceci, dal dolce al salato. Ecco io ho sempre usato la farina di ceci per…

Vai alla ricetta >>

Torta Paradiso

Dolci  /  Ricette senza glutine  /  Torte  /  Tutte le ricette

19 febbraio 2017

Adoro i dolci a base di cocco e sono sempre alla ricerca di nuovi accostamenti. In questo caso però volevo una torta semplice e dal gusto fresco. Nessun abbinamento azzardato. Così ho preparato un Pan di Spagna a base di cocco e limone e non contenta, ho voluto farcirlo con una panna, ancora una volta, profumata al cocco e limone. Che monotonia, penserete voi! Invece quando ho assaggiato la prima volta questa torta sono rimasta piacevolmente…

Vai alla ricetta >>