Torta di mele vegana

Dolci  /  Torte  /  Torte a impasto soffice  /  Torte alla frutta  /  Tutte le ricette

La Torta di Mele Vegana è una delle torte più soffici, armoniose ed equilibrate che abbia mai preparato! L’ho sperimentata, modificata e perfezionata fino a raggiungere una straordinaria fluffosità, pur mantenendola, allo stesso tempo, ben umida. Il gusto mela, cannella e limone insieme è semplicemente divino: in cottura si sprigiona un profumo davvero delizioso! La ricetta ha tardato ad arrivare poichè ho avuto diverse sventure con la macchina fotografica, che…

Vai alla ricetta >>

Crostata della nonna golosona

Crostate  /  Dolci  /  Torte  /  Tutte le ricette

1 agosto 2020

Questa volta ho proprio superato ogni mia aspettativa: crostata della nonna golosona! Eh si perché non è una semplice torta della nonna: la frolla è al cacao e a far compagnia ai pinoli, abbiamo una goduriosa granella di cioccolato fondente!! Ma non perdiamo altro tempo: vediamo subito come preparare questa bontà! Ingredienti per una tortiera da 20cm: Per la frolla: 250 gr di farina tipo 2 (280 gr se usate…

Vai alla ricetta >>

Plumcake allo yogurt e gocce di cioccolato

Dolci  /  Torte  /  Torte a impasto soffice  /  Tutte le ricette

16 luglio 2020

Plumcake allo yogurt, un dolce semplice e genuino a base di yogurt e gocce di cioccolato. Questo plumcake ti riporta ai ricordi di infanzia. Buonissimo, morbidissimo, umido ma non gommoso e con la golosità che solo le gocce di cioccolato sanno dare! Ingredienti: 150 g di farina ’00 50 g di fecola di patate 200 g di yogurt bianco di soya a temperatura ambiente 1 Banana 160 g di zucchero 100…

Vai alla ricetta >>

Cotolette vegetali fatte in casa

Cotolette, Scaloppine e Arrosti  /  Ricette senza glutine  /  Secondi e Piatti unici  /  Tutte le ricette

Le Cotolette Vegetali fatta in casa è stata una scoperta davvero Super! Ciò che la rende così versatile è il fatto di poterla fare con la farina di legumi che preferite. Poi logicamente si può aromatizzare con ciò che si preferisce! Adoro farne in abbondanza e stiparle nel congelatore come se non ci fosse un domani, per trovarle pronte all’occorrenza! Provate questa versione… ma non fatevi mancare quelle con farina…

Vai alla ricetta >>

Tiramisù vegan e gluten free

Dolci  /  Dolci al cucchiaio e Creme  /  Ricette senza glutine  /  Tutte le ricette

Un dolce tradizionale in chiave vegan e gf Il tiramisù è un must-have della tradizione italiana. È sempre stato uno dei miei dessert preferiti e mi piace pensare che sia il compimento perfetto di un pranzo domenicale senza crudeltà. Nel mio stomaco esiste uno spazio sempre pronto per il tiramisù. Non importa quanto abbia mangiato, il dolce per me è irrinunciabile. Questo tiramisù è pensato proprio per tutti (vegani, vegetariani,…

Vai alla ricetta >>

Burger vegan con hummus di lenticchie rosse e impanatura di sesamo

Burger e Polpette  /  Ricette senza glutine  /  Secondi e Piatti unici  /  Tutte le ricette

Ricetta del riciclo L’idea di questa ricetta è nata per caso. Vivo da sola, e quando cucino tendo a preparare porzioni più abbondanti da conservare in frigo. Quando si parla di hummus, però, si parla di quantità industriali, volte a sfamare a sazietà un reggimento (e non è un’iperbole). La scorsa mattina, ho pensato che avrei mangiato volentieri qualcosa che avesse il sapore di hummus ma una consistenza diversa. Così…

Vai alla ricetta >>

Pizza senza glutine e senza lievito cotta in padella

Panificati  /  Pizze e Panzerotti  /  Ricette senza glutine  /  Tutte le ricette

22 maggio 2020

Il trionfo del “senza”, infatti la ricetta della pizza che vi propongo oggi è senza glutine, senza lievito, senza forno e vegan! Pensate che sia impossibile? Rimarrete sorpresi non solo per quanto è buona, ma per quanto sia facile da preparare. La ricetta base è molto semplice, ma è essenziale avere un ingrediente un pò particolare, senza il quale la riuscita della pizza senza glutine è praticamente impossibile! Si tratta…

Vai alla ricetta >>

Polpette vegan di lenticchie

Burger e Polpette  /  Secondi e Piatti unici  /  Tutte le ricette

Il pranzo della domenica Quando ero bambina il pranzo della domenica era sacro. Provengo da una famiglia del sud Italia e le polpette, sia al sugo che fritte erano il classico confort food della domenica. Da quando sono vegana ho riscoperto il piacere di mangiare le polpette, veg naturalmente! Voglio condividere con te questa ricetta super gustosa, ottima sia per grandi che per piccini. Io ho cotto le lenticchie secche,…

Vai alla ricetta >>

Gnudi di miglio agli spinaci

Gnocchi, Ravioli e Tortelli  /  Primi piatti  /  Ricette regionali  /  Toscana  /  Tutte le ricette

29 aprile 2020

Ho sempre lodato il miglio non soltanto perché sia un super food, ma perché è molto versatile in cucina. Se cotto e poi frullato, si trasforma completamente e può fare da legante in diverse preparazioni sia dolci sia salate oppure assomigliare alla ricotta. Cucinato nella maniera che vi indico qua sotto può essere usato per la realizzazione degli gnudi vegani che, originariamente, sono ravioli, appunto, “nudi” -senza la pasta esterna-…

Vai alla ricetta >>

Tempeh alla ligure

Ricette senza glutine  /  Secondi e Piatti unici  /  Spezzatini e Dadolate  /  Tutte le ricette

La storia di questo Tempeh alla Ligure è davvero divertente e insolita… sento di dovervela raccontare! Chi mi segue da tanto, sa che faccio sempre sogni stranissimi, che molte volte mi ispirano a tradurli in realtà. Notti fa, mentre avevo il mio Tempeh in cella di fermentazione, sognai di preparare il “Tempeh alla Ligure”. Mi svegliai e ricordandomi del sogno risi e pensai: porca miseria che intuizione! Ma controlliamo su…

Vai alla ricetta >>