Torta raw al cioccolato

28 Novembre 2016

Qual’è il momento giusto della giornata in cui gustare una torta al cioccolato crudista? Praticamente tutti! Dalla colazione al dopo cena ogni momento è perfetto. Insomma, quando un torta bella, sana e goduriosa è lì che, ogni volta che apri il frigo, ti guarda e aspetta di essere assaporata fetta dopo fetta, cosa c’è che può fermarmi? La linea forse? Neanche quella perché con la scusa che il cacao crudo accelera il metabolismo e…

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Ananas caramellato

26 Luglio 2016

Una ricetta tanto semplice quanto golosa, perfetta per la calura estiva. Presentazione minimal, ma molto chic. Perchè l’ eleganza è un’ attitudine. Ingredienti (per 2 porzioni): 1/2 ananas 1/2 limone bio 1 vaschetta di mix di frutti di bosco (lamponi e mirtilli) 15 foglie di menta fresca 15 foglie di melissa fresca 1 tazzina di vino passito (io ho usato l’ erbaluce) 1 tazzina di acqua 2 cucchiai di sciroppo…

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Come riciclare i datteri: barrette con frutti rossi e fave di cacao | Vegan e senza zucchero

C’è chi già sta pensando al carnevale, io invece sono tra quelli che devono ancora finire di smaltire i rimasugli delle feste appena passate. Tra questi i datteri: dato il mio lato caritatevole – coff, coff – non posso fare a meno di accogliere le povere ballerine abbandonate da amici e familiari assieme ai loro rinsecchiti compagni. Probabilmente se si trattasse di medjool non sarebbero così negletti, fatto sta che…

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Crema slurpo crudista 2 – La Vendetta

Altro esperimento di crema crudista, rapido e golosissimo! Il problema è che mi capita sempre un barattolo bucato (è come l’amico immaginario, c’è ma nessuno lo vede!) e svanisce subito.   Ingredienti: – 2 banane – 6 datteri (belli grandi) – 2 cucchiai di cocco essicato – succo di 2 arance rosse – 2 mele gialle – 1 cucchiaio raso di cacao crudo     Ingredienti per decorare: – fave…

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Monococco zenzero e beluga su crema di carote

8 Ottobre 2013

Solitamente non mi piacciono i titoloni lunghi delle ricette. Non mi piacciono neppure quei titoli  con troppe e…tipo : riso integrale zucchine e zafferano e semi di zucca ( questo è un esempio…).Oppure :Pasta integrale con pesto di mandorle e basilico ligure e olio di noci…Si insomma, quelle ricette che scrivono un titolone per fare colpo (e magari poi di sostanza nisba!). Ma per questa non mi è venuto in…

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Frollini di grano arso

A cura di Paola Laura Fabbri La farina di grano arso è una specialità pugliese (in dialetto gren iars) ottenuta dalla macinazione del grano duro precedentemente tostato; si presenta con una colorazione e un profumo intenso. In passato veniva ottenuta dalla macinazione del grano raccolto dopo la bruciatura delle stoppie, a seguito della mietitura. Questa grano veniva recuperato e macinato dalle persone che non potevano permettersi la farina ordinaria. Ingredienti…

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Torta di farina di grano arso (adatta per colazione)

A cura di Paola Laura Fabbri La farina di grano arso è una specialità pugliese (in dialetto gren iars) ottenuta dalla macinazione del grano duro precedentemente tostato; si presenta con una colorazione e un profumo intenso. In passato veniva ottenuta dalla macinazione del grano raccolto dopo la bruciatura delle stoppie, a seguito della mietitura. Questa grano veniva recuperato e macinato dalle persone che non potevano permettersi la farina ordinaria. Ingredienti…

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